Пирог с виноградом

Лето прекрасное время для кулинарных фантазий, творения кулинарных изысков и мелодии самых разных вкусностей.

Пирог с виноградом
Пирог с виноградом

Сегодня мы готовим пирог с виноградом. Уверена, что многие даже не подозревали о таком великолепном лакомстве.

 

Ингредиенты:

для теста:

  1. муки - 200 г,
  2. сливочного масла - 100 г,
  3. сахара - 2 столовые ложки,
  4. воды - 100 мл,
  5. пищевой соды - 1 чайная ложка,
  6. 3% уксуса - 0,5 чайной ложки,
  7. соль - по вкусу

для начинки:

  1. белого винограда - 800 г,
  2. сахарной пудры - 2,5 стакана,
  3. сахара - 2 столовые ложки

Способ приготовления

В просеянную муку добавим нарезанную мелкими кусочками сливочное масло и в муке порубим эти кусочки еще мельче. Затем в муке делаем углубление и положим в него соду, гашеную уксусом, сахар, соль,  небольшими порциями вливаем воду и замешиваем https://goldxosiayshka.ru/тесторецепт.  https://goldxosiayshka.ru/Тесторецепт должно получиться умеренно крутое.  Полученное тесто скатаем в колобок и оставим отдохнуть на полчаса.

Тем временем подготовим виноград, то есть его помоем, обсушим и очистим от косточек.

Готовое тесто, слабо надавливая скалкой, раскатываем по размеру противня и уложим пласт на противень, смазанный жиром так, чтобы тесто покрыло дно и бортики.

Посыпаем тесто сахаром, укладываем виноград, посыпаем сахарной пудрой, защипаем края и отправим в предварительно разогретую до умеренного жара, примерно 180 градусов, духовку для выпекания.  Процесс выпекания длится полчаса.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

22 комментария

  1. Очень необычный пирог. Думаю, что очень понравится моему мужу. Он любитель выпечки и винограда. А тут — два в одном!

  2. Пирог имеет очень оригинальный вид и вкус у него должен быть просто замечательный!

  3. Такую начинку используют итальянцы для приготовления пирогов, когда поспевает виноград. Вскоре его привозят и к нам. Замечательный пирог. Сделаю его обязательно!

  4. По- хорошему удивили таким пирогом. С виноградом еще не пробовал сделать.

  5. В свое время, живя в одной южной республике Союза, всегда делала такие пироги.

  6. Интересная начинка, но по идее виноград пустит сок и будет в нем плавать или я не права?

  7. Тамара, Вы — просто кладезь идей! Пироги с яблоками — это уже привычно, а вот такая красота в новинку!

  8. Замечательная вещь! И как раз виноград сейчас появляется на рынке, а скоро поспеет и у нас на балконе!

  9. Потрясающий рецепт, как раз к виноградному сезону. Будет чем удивить гостей)

  10. И почему я до сих еще не делала такой пирог с виноградом, это же невероятно вкусно!

  11. Вот всегда мечтаю научиться пекти красивые пироги.. почему-то попытки всегда неудачные) поэтому пока смотрю картинки, видео и обучаюсь)

    1. Танюша, опыт приходит не одним днем, желание экспериментировать и пробовать готовить есть, то все получится непременно и будете в свое время делиться своими кулинарными шедеврами простыми и сложными. Я желаю Вам, Танюша, успехов!

  12. Царское варенье | Сударушка успешная и современная says:

    […] варенье готовят из недоспелых ягод крыжовника и вишневых листьев. Очень вкусный, полезный и очень […]

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo