Пирог с виноградом
Лето прекрасное время для кулинарных

Сегодня мы готовим пирог с виноградом. Уверена, что многие даже не подозревали о таком великолепном лакомстве.
Ингредиенты:
для теста:
- муки - 200 г,
- сливочного масла - 100 г,
- сахара - 2 столовые ложки,
- воды - 100 мл,
- пищевой соды - 1 чайная ложка,
- 3% уксуса - 0,5 чайной ложки,
- соль - по вкусу
для начинки:
- белого винограда - 800 г,
- сахарной пудры - 2,5 стакана,
- сахара - 2 столовые ложки
Способ приготовления
В просеянную муку добавим нарезанную мелкими кусочками сливочное масло и в муке порубим эти кусочки еще мельче. Затем в муке делаем углубление и положим в него соду, гашеную уксусом, сахар, соль, небольшими порциями вливаем воду и замешиваем https://goldxosiayshka.ru/тесторецепт. https://goldxosiayshka.ru/Тесторецепт должно получиться умеренно крутое. Полученное тесто скатаем в колобок и оставим отдохнуть на полчаса.
Тем временем подготовим виноград, то есть его помоем, обсушим и очистим от косточек.
Готовое тесто, слабо надавливая скалкой, раскатываем по размеру противня и уложим пласт на противень, смазанный жиром так, чтобы тесто покрыло дно и бортики.
Посыпаем тесто сахаром, укладываем виноград, посыпаем сахарной пудрой, защипаем края и отправим в предварительно разогретую до умеренного жара, примерно 180 градусов, духовку для выпекания. Процесс выпекания длится полчаса.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Очень необычный пирог. Думаю, что очень понравится моему мужу. Он любитель выпечки и винограда. А тут — два в одном!
Необычная начинка для пирога, такую я еще не пробовала!
Пирог имеет очень оригинальный вид и вкус у него должен быть просто замечательный!
Такую начинку используют итальянцы для приготовления пирогов, когда поспевает виноград. Вскоре его привозят и к нам. Замечательный пирог. Сделаю его обязательно!
Людмила, пирог великолепный, на здоровье.
По- хорошему удивили таким пирогом. С виноградом еще не пробовал сделать.
В свое время, живя в одной южной республике Союза, всегда делала такие пироги.
Интересная начинка, но по идее виноград пустит сок и будет в нем плавать или я не права?
Любой пирог из ягод дает сок.
Интересный рецепт нужно самому попробывать испечь. Большое спасибо
Яночка, на здоровье!
Тамара, Вы — просто кладезь идей! Пироги с яблоками — это уже привычно, а вот такая красота в новинку!
Спасибо, Алекса, за комплимент, а пирог для сластен и моим очень нравится
Замечательная вещь! И как раз виноград сейчас появляется на рынке, а скоро поспеет и у нас на балконе!
Вот это молодец, такая прелесть на балконе, идея великолепная.
Потрясающий рецепт, как раз к виноградному сезону. Будет чем удивить гостей)
Да, такой пирог пекут не часто.
И почему я до сих еще не делала такой пирог с виноградом, это же невероятно вкусно!
Вот всегда мечтаю научиться пекти красивые пироги.. почему-то попытки всегда неудачные) поэтому пока смотрю картинки, видео и обучаюсь)
Танюша, опыт приходит не одним днем, желание экспериментировать и пробовать готовить есть, то все получится непременно и будете в свое время делиться своими кулинарными шедеврами простыми и сложными. Я желаю Вам, Танюша, успехов!
Интересный вариант пирога, думаю, что вкусный.
[…] варенье готовят из недоспелых ягод крыжовника и вишневых листьев. Очень вкусный, полезный и очень […]