Пирог с малиной

Пирог с малиной

Готовим простой в приготовлении, на скорую руку и вкусный десерт к чаю. В рецепте используются продукты повседневного рациона, в процессе приготовления пирога не используется бытовая техника.

Пирог к чаю

Пирог к чаю

Ингредиенты для теста:

  1. мука - 180 г. (6 ст.л.),
  2. яйцо куриное - 2 шт.,
  3. сливочное масло - 100 г (5 ст.л.),
  4. сахар - 150 г(6 ст.л.),
  5. сметана - 50 г (2 ст. л .),
  6. разрыхлитель - 1 чайная ложечка

Ингредиенты для начинки:

  1. малина - 1 - 1,5 стакана

Ингредиенты для заливки:

  1. сметана - 200 г (1 стакан),
  2. сахар - 50 г (2 ст. л.)
Ингредиенты

Ингредиенты

Способ приготовления

Пирог с малиной

Пирог с малиной

В первую очередь растираем сливочное масло и сахар, используйте размягчённое при комнатной температуре масло, тогда можно справиться при помощи столовой вилки. Вымешиваете до получения однородной массы.

Растереть масло и сахар

Растереть масло и сахар

Добавляете куриное яйцо по рецепту, вымешиваете до однородной массы.

Добавить яйцо

Добавить яйцо

Затем добавляете сметану, и снова вымешиваете до получения однородной массы.

Добавьте сметану

Добавьте сметану

В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте, затем добавьте в яичную смесь и снова вымешиваеете до получения однородной массы. Тесто по консистенции не должно быть крутым, должно походить на густую сметану. Получается красивое глянцевое тесто.

Тесто

Тесто

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в неё тесто.

Тесто

Тесто

Высыпаем на тесто слой малины.

Выложите слой малины

Выложите слой малины

Отправим пирог в предварительно разогретую духовку на 35 - 40 минут. Если малинка начнет ссыхаться или подрумяниваться, то пирог накройте фольгой. Духовки у всех разные, поэтому нужно смотреть за процессом выпекания, у меня таких проблем нет.

Тем временем готовим заливку для пирога. Соединим сахар со сметаной и перемешиваем до растворения крупинок.

Извлекаем из духовки готовый пирог, проверяем его готовность с помощью деревянной палочки по середине пирога. Ягода даёт излишнюю влагу пирогу и нужно следить, чтобы середина пирога пропеклась.

Пирог

Пирог

Горячий пирог зальём приготовленной заливкой, дадим остыть пирогу при комнатной температуре, затем поставим в холодильник до застывания сметанной заливки.

Горячий пирог зальём приготовленной заливкой

Горячий пирог зальём приготовленной заливкой

Готовый пирог нежный, ароматный разрезать на порционные кусочки и подать к столу. 

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Пирог с малиной

PS: Обратите внимание на то, что пирог готовится просто, быстро на одном дыхании, без использования миксера, блендера и экзотических продуктов.

Приготовьте себе такой пирог к чаю , использовать можно любую ягоду с кислинкой.

Вдохновения вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

5 Replies to “Пирог с малиной”

  1. Никогда я раньше не готовила пирог с малиной. Попробую обязательно приготовить пирог по вашему рецепту, но для начала дождусь лета.

    • Подойдёт ягодка и мороженая, не обязательно малина, ягода любая с кислинкой

  2. Есть несколько фруктов и ягод, которые я обожаю в выпечке. И малина из их числа. По сути получается малиновый штрудель. Но очень вкусный…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*