Пирог с малиной
Готовим простой в приготовлении, на скорую руку и вкусный

Ингредиенты для теста:
- мука - 180 г. (6 ст.л.),
- яйцо куриное - 2 шт.,
- сливочное масло - 100 г (5 ст.л.),
- сахар - 150 г(6 ст.л.),
- сметана - 50 г (2 ст. л .),
- разрыхлитель - 1 чайная ложечка
Ингредиенты для начинки:
- малина - 1 - 1,5 стакана
Ингредиенты для заливки:
- сметана - 200 г (1 стакан),
- сахар - 50 г (2 ст. л.)

Способ приготовления

В первую очередь растираем сливочное масло и сахар, используйте размягчённое при комнатной температуре масло, тогда можно справиться при помощи столовой вилки. Вымешиваете до получения однородной массы.

Добавляете куриное яйцо по рецепту, вымешиваете до однородной массы.

Затем добавляете сметану, и снова вымешиваете до получения однородной массы.

В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте, затем добавьте в яичную смесь и снова вымешиваеете до получения однородной массы. https://goldxosiayshka.ru/Тесторецепт по консистенции не должно быть крутым, должно походить на густую сметану. Получается красивое глянцевое https://goldxosiayshka.ru/тесторецепт.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в неё тесто.

Высыпаем на тесто слой малины.

Отправим пирог в предварительно разогретую духовку на 35 - 40 минут. Если малинка начнет ссыхаться или подрумяниваться, то пирог накройте фольгой. Духовки у всех разные, поэтому нужно смотреть за процессом выпекания, у меня таких проблем нет.
Тем временем готовим заливку для пирога. Соединим сахар со сметаной и перемешиваем до растворения крупинок.
Извлекаем из духовки готовый пирог, проверяем его готовность с помощью деревянной палочки по середине пирога. Ягода даёт излишнюю влагу пирогу и нужно следить, чтобы середина пирога пропеклась.

Горячий пирог зальём приготовленной заливкой, дадим остыть пирогу при комнатной температуре, затем поставим в холодильник до застывания сметанной заливки.

Готовый пирог нежный, ароматный разрезать на порционные кусочки и подать к столу.




PS: Обратите внимание на то, что пирог готовится просто, быстро на одном дыхании, без использования миксера, блендера и экзотических продуктов.
Приготовьте себе такой пирог к чаю , использовать можно любую ягоду с кислинкой.
Вдохновения вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Никогда я раньше не готовила пирог с малиной. Попробую обязательно приготовить пирог по вашему рецепту, но для начала дождусь лета.
Подойдёт ягодка и мороженая, не обязательно малина, ягода любая с кислинкой
Есть несколько фруктов и ягод, которые я обожаю в выпечке. И малина из их числа. По сути получается малиновый штрудель. Но очень вкусный…
Такой пирог будет хорош и с брусникой и с вишней.
И ещё с клюквой, я очень люблю клюкву