Пирог песочный с вишнями. Пирог дрожжевой с вишнями или черешней.

Пирог песочный с вишнями.

Пироги разные

Пироги разные

Ингредиенты для теста и начинки: 250 г муки, 150 г маргарина или сливочного масла, 150 г сахара, 5 желтков, 1 яйцо, ванилин, 5-600 г вишни, 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Способ приготовления.

Жир и сахар протереть, добавить яйцо, желтки, ванилин, муку через ситичко и замесить тесто. Смазать противень жиром и на него выложить раскатанное тесто толщиной до 1 см. Сверху присыпать картофельный крахмал, чтобы пирог не потек, а затем вишни без косточек. Отправить пирог в теплую духовку на 45 минут. Готовый пирог еще теплым нарезать на кусочки, посыпать ванилином и сахарной пудрой.

Пирог дрожжевой с вишнями или черешней.

500 г муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 2 яйца, ванилин, а соли чуть на кончике ножа, 750 г вишни, можно черники.

Способ приготовления.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешать и положить в теплое место. Это опара. Как только забродило тесто добавьте муки либо влейте опару в муку . Растереть сахар с желтки и добавить в тесто, так же добавить жир. Затем тесто хорошо вымесить, раскатать и растелить на смазанный жиром противень и дать ему подойти. Когда тесто подойдет смазать смазать белком, положить с верху вишни без косточек либо чернику. Для выпекания пирог поставить в горячую духовку с температурой 210 - 240 градусов на 30 минут. Готовый пирог еще теплым нарезать на кусочки, посыпать ванилином и сахарной пудрой.
TEXT.RU - 81.13%
Нравится

6 Replies to “Пирог песочный с вишнями. Пирог дрожжевой с вишнями или черешней.”

  1. Отлично! Я деаю еще с черникой такой пирожок. Можно потом украсить например сливками — будет празднично!

  2. Pingback: Чем отлчается чай байховый от плиточного? | Сударушка успешная и современная

  3. А перед готовкой за 10 минут-я поливаю начинку сметаной с сахаром(стакан сметаны и пол стакана сахара)очень красиво и вкусно! Рекомендую

    • Маргарита, соглашусь, что вариант великолепный. Попробую непременно. Спасибо.

  4. Pingback: Бланманже с клубникой | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*