
Пирог открытый с черникой
Ингредиенты для пирога : маргарин - 600 г, мука - 1000 г, сахар - 2 столовая ложка, сметана - 2 стакан, дрожжи - 40 г, черника - 1000 г.
Способ приготовления.
Посечь маргарин с мукой, влить сметану, добавить сахар, дрожжи измельченные и снова сечь до образования теста. Затем готовое тесто отправить в холодное место где-то на 1 час. Смазать жиром противень, положить на него раскатанное тесто и снова положить в холодное место на то же время. Вложить чернику на выстоявшее тесто, с верху можно украсить полосками теста. Поставить пирог в горячую духовку и выпекать 45 минут при температуре 210 - 240 градусов. Готовый пирог нарезать кусочками, можно посыпать по вкусу ванилином и сахарной пудрой .
Пирог со сливами

Ингредиенты для пирога : сахар - 200 г, мука - 500 г, сливочное масло - 100 г, желтки - 4, дрожжи - 50 г, ванилин, молоко - 1 стакан, слива - 1 кг.
Дрожжи развести в теплом молоке, растереть сахар, желтки и масло, всыпать через ситечко муку и ложкой взбить до густоты сметаны. Смазать жиром противень и вылить на него готовое тесто, слой должен получиться высотой в 1 сантиметр, затем равномерно смазать белками. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и выложить на тесто шкуркой вниз. Противень с пирогом положить в тепло, чтобы подошло тесто. Печь, как и все (почти все) пироги, при температуре 210 - 240 градусов 20 минут. Готовый пирог разрезать на кусочки и можно посыпать ванилином с сахарной пудрой.
Нравится
У меня мама такой пирог регулярно готовит) Очень вкусный и красивый, что немаловажно, получается.
Да пирожок вкусный, капуста получается нежная.