Пирог на скорую руку
В арсенале каждой хозяйки множество рецептов блюд, которые можно приготовить на скорую руку, например, пирог на основе кефира.

Кефир бесценный и универсальный продукт - это полезный напиток и великолепная основа для быстрой вкусной выпечки.

Способ приготовления
Сначала смешайте сахар и яйцо до растворения сахара, до получения однородной консистенции.
Затем в смесь добавьте понемногу кефир непрерывно помешивая. Кефир заменяет дрожжи, тесто получается мягкое, а пирог воздушным.
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан,
- кефир - 1 стакан,
- сахарный песок - 1 стакан,
- масло сливочное - 100 г,
- яйцо куриное - 1 шт.
Растопите сливочное масло на водной бане, но не дайте ему закипеть и немного остудив добавьте в тесто. Жидкая основа теста готова.
Добавьте муку, просейте её с помощью ситечка, чтобы избавиться от комочков, консистенция теста должна консистенции соответствовать густой сметаны.
Для того, чтобы тесто получилось более воздушным и хорошо поднялось, в отдельной чашке смешайте сухую горчицу и гашеную столовым уксусом чайную соду.
Полученную смесь добавить в тесто.
Следующий ингредиент любые орешки, мне нравятся грецкие. Орешки слегка растолчите и добавить в тесто. Оставьте несколько крупных орешков для рисунка.
Бортики формы для запекания смажьте сливочным маслом, а дно застелите бумагой для запекания, чтобы готовый пирог легко отделить от формы.
Выложите тесто в форму, сверху украсьте дольками орешков и отправьте в предварительно разогретую до 200° С духовку для запекания на 25 -30 минут.

Готовый

Рецепт пирога великолепный, я уверена, что он будет работать и не раз вас выручит, когда неожиданно гость на пороге и не только.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Наша жизнь устроена так, что мы все время куда то спешим, бежим. На приготовление еды, особенно вкусных блюд, остается совсем мало времени. Рецепт пирога, действительно великолепный. Использую его у себя, порадую своих родственников вкусной выпечкой.
Это да, поэтому у меня в морозилке всегда готовые полуфабрикаты: пельмени, котлеты, тесто и пр.
Спасибо, обязательно сегодня проверю ваш рецепт.А вы пробовали печь такой пирог с ягодами… :bye:
Лариса, пекла пирог с ягодами, только тесто должно быть не очень жидким, ягода дает сок. С любой ягодой великолепный рецепт: https://goldxosiayshka.ru/pirog-smorodinka/
Возьму этот рецепт в свою холостяцкую кулинарные копилку.
Почему в холостяцкую копилку, хозяйки со стажем тоже пользуются рецептами быстрого приготовления. Кулинарное творчество явление в нашей жизни полезное, приятное и необходимое, но не всё время же куковать на кухне, иногда такие рецепты, полуфабрикаты собственного приготовления в морозильной камере выручают.
Чем наливной пирог и хорош, каждый подбирает по своему вкусу фрукты или ягоды, которые в него добавить. А вот отсутствие разрыхлителя в тесте настораживает? Даже соду не добавляем?
Поверьте пирог хорош с содой (я соду всегда гашу капельками уксуса) и великолепный, пышный и без соды.