Пирог на скорую руку

В арсенале каждой хозяйки множество рецептов блюд, которые можно приготовить на скорую руку, например, пирог на основе кефира.

Пирог на скорую руку
Пирог на скорую руку

Кефир бесценный и универсальный продукт - это полезный напиток и великолепная основа для быстрой вкусной выпечки.

Кефир
Кефир

Способ приготовления

Сначала смешайте сахар и яйцо до растворения сахара, до получения однородной консистенции.

Затем в смесь добавьте понемногу кефир непрерывно помешивая. Кефир заменяет дрожжи, тесто получается мягкое, а пирог воздушным.  

Ингредиенты:

  1. мука - 1 стакан,
  2. кефир - 1 стакан,
  3. сахарный песок - 1 стакан,
  4. масло сливочное - 100 г,
  5. яйцо куриное - 1 шт.

Растопите сливочное масло на водной бане, но не дайте ему закипеть и немного остудив добавьте в тесто. Жидкая основа теста готова.

Добавьте муку, просейте её с помощью ситечка, чтобы избавиться от комочков, консистенция теста должна консистенции соответствовать густой сметаны.

Для того, чтобы тесто получилось более воздушным и хорошо поднялось, в отдельной чашке смешайте сухую горчицу и гашеную столовым уксусом чайную соду.

Полученную смесь добавить в тесто. 

Следующий ингредиент любые орешки, мне нравятся грецкие. Орешки слегка растолчите и добавить в тесто. Оставьте несколько крупных орешков для рисунка.

Бортики формы для запекания смажьте сливочным маслом, а дно застелите бумагой для запекания, чтобы готовый пирог легко отделить от формы.

Выложите тесто в форму, сверху украсьте дольками орешков и отправьте в предварительно разогретую до 200° С духовку для запекания на 25 -30 минут.

Пирог на основе кефира
Пирог на основе кефира

Готовый пирог разрежьте на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой, сладкоежки могут добавить варенье по вкусу.

Пирог
Пирог

Рецепт пирога великолепный, я уверена, что он будет работать и не раз вас выручит, когда неожиданно гость на пороге и не только.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

8 комментариев

  1. Наша жизнь устроена так, что мы все время куда то спешим, бежим. На приготовление еды, особенно вкусных блюд, остается совсем мало времени. Рецепт пирога, действительно великолепный. Использую его у себя, порадую своих родственников вкусной выпечкой.

    1. Это да, поэтому у меня в морозилке всегда готовые полуфабрикаты: пельмени, котлеты, тесто и пр.

  2. Спасибо, обязательно сегодня проверю ваш рецепт.А вы пробовали печь такой пирог с ягодами… :bye:

    1. Лариса, пекла пирог с ягодами, только тесто должно быть не очень жидким, ягода дает сок. С любой ягодой великолепный рецепт: https://goldxosiayshka.ru/pirog-smorodinka/

    1. Почему в холостяцкую копилку, хозяйки со стажем тоже пользуются рецептами быстрого приготовления. Кулинарное творчество явление в нашей жизни полезное, приятное и необходимое, но не всё время же куковать на кухне, иногда такие рецепты, полуфабрикаты собственного приготовления в морозильной камере выручают.

  3. Чем наливной пирог и хорош, каждый подбирает по своему вкусу фрукты или ягоды, которые в него добавить. А вот отсутствие разрыхлителя в тесте настораживает? Даже соду не добавляем?

    1. Поверьте пирог хорош с содой (я соду всегда гашу капельками уксуса) и великолепный, пышный и без соды.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика