Паприка фаршированная  грибами и моцареллой, специями, запеченные в духовке невероятно вкусное, изысканное и очень полезное блюдо. Паприка обладает великолепными полезными веществами и вкусовыми качествами, без репчатого лука обходится редкий кулинарный шедевр. Нежная моцарелла и мускатный орех добавляют блюду свой неповторимый вкус и аромат.

Паприка с грибами и моцареллой
Паприка с грибами и моцареллой (Лайкните по фото)

 

Паприка фаршированная грибами с моцареллой достойное праздничного стола, но поскольку золотая осень, много свежей паприки и разных грибов можно накрыть праздничный стол в будни, организовать внеочередной приятный ужин.

Блюдо готовить просто ингредиенты мыть, чистить, обжарить и в духовку, вот и вся кулинарная премудрость.

Ингредиенты:

  1. паприка (сладкий болгарский перец) - 2 шт.,
  2. грибы - 200 г,
  3. ветчина - 300 г,
  4. сыр моцарелла - 125 г,
  5. сливки - 200 мл,
  6. оливковое масло - 2 столовые ложки,
  7. яйцо - 2 шт.,
  8. морковь - 1 шт.,
  9. лук репчатый - 1 головка,
  10. лук-порей - 1 стебель,
  11. мускатный орех тертый - 1/3 чайной ложки

Способ приготовления

Паприку вымыть, обсушить, разрезать вдоль на половинки и удалить плодоножку и сердцевину с семенами.

Лук репчатый очистить и нарезать. Морковь вымыть, нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Лук-порей помыть, очистить и нарезать очень тонкими кольцами.

Репчатый лук обжарить в масле до золотистого цвета, добавить лук-порей с морковью и продолжать готовить еще 5 минут.

Грибы вымыть и нарезать, ветчину нарезать кубиками и добавить в сковороду с овощами. Добавить соль, перец черный молотый и готовить помешивая еще 5 минут.

Яйца взбить, постепенно вводя сливки, добавить соль и мускатный орех и ввести в жаренную массу.

Паприку зафаршировать приготовленной начинкой, уложить на противень, влить в противень мясной бульон и отправить предварительно разогретую до 200 градусов С духовку и запекать минут 20.

Тем временем сыр моцареллу нарезать ломтиками. Противень с перцами вынуть из духовки, на каждую половинку паприки положить ломтик моцареллы и снова отправить в духовку для запекания ещё на 15 минут.

Паприку фаршированную  грибами и моцареллой принято подавать в горячем виде.

Рекомендованные статьи

19 комментариев

  1. Ого! Классное у Вас блюдо получилось. Запишука я рецептик. А Вас приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким, сюрприз! :good:

    1. Перчики полезный овощ, а фаршированные перцы имеют букет вкусов и полезностей для здоровья

  2. Тамара, у Вас такие необычные рецепты привычных блюд, спасибо большое!

  3. Хоть я и склонна к фаршированию перцев рисом и мясом, но иногда позволяю себе расслабиться и со столь любимыми мной грибочками, но без моцареллы.

    1. Начинка для фарширования овощей конечно же дело вкуса, тут безбрежный простор для фантазии.

  4. Приготовить и поесть такие перцы у нас в доме любит только моя вторая половинка. Чем только она перцы не фарширует! Но самые любимые блюда с грибами, рисом и фаршем.

    1. Вот какая она у Вас золотая хозяюшка, балует вас интересными кулинарными шедеврами.

  5. Я под впечатлением от голубцов с грибами, а тут новый соблазн. Замороженные запасы на зиму трогать не хочется. Прямо хоть хватай корзинку и в лес :yes:
    Шикарный рецепт чирикну друзьям :mail:

  6. Обычно перец фаршируют мясным фаршем. Вы предлагаете весьма своеобразное блюдо начинять грибами, ни разу не пробовал, но думаю что придётся по вкусу.

    1. Грибы не менее сытно, чем мясо и даже очень вкусно по-своему. Сезон грибной — вот и рецепты с грибочками достаем

  7. Фаршированные мясным фаршем перцы уже порядком поднадоели. А тут такая интересная начинка. С шампиньонами наверно будет немного попроще вкус, но тоже не плохо. Вполне себе диетическое, сытное и вкусное блюдо. Спасибо за идею 🙂

  8. Я думала сначала что это формочки такие) Очень оригинально смотриться) можно удивить своих гостей!

    1. Танюша, удивите своих гостей не только внешней красотой блюда, но ивкусом

  9. Как здорово вы это придумали… надо приготовить пока перцы еще продают. Спасибо.

    1. У нас перцы продают круглый год, вопрос только цены, сами морозим и маринуем

  10. Я перцы сама выращиваю и когда они созревают, я тоже их люблю фаршировать.Но с грибами не пробовала. Спасибо за рецепт, обязательно надо приготовить.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo