Перцы, фаршированные грибами

Паприка фаршированная  грибами и моцареллой, специями, запеченные в духовке невероятно вкусное, изысканное и очень полезное блюдо. Паприка обладает великолепными полезными веществами и вкусовыми качествами, без репчатого лука обходится редкий кулинарный шедевр. Нежная моцарелла и мускатный орех добавляют блюду свой неповторимый вкус и аромат.

Паприка с грибами и моцареллой

Паприка с грибами и моцареллой (Лайкните по фото)

 

Паприка фаршированная грибами с моцареллой достойное праздничного стола, но поскольку золотая осень, много свежей паприки и разных грибов можно накрыть праздничный стол в будни, организовать внеочередной приятный ужин.

Блюдо готовить просто ингредиенты мыть, чистить, обжарить и в духовку, вот и вся кулинарная премудрость.

Ингредиенты:

  1. паприка (сладкий болгарский перец) - 2 шт.,
  2. грибы - 200 г,
  3. ветчина - 300 г,
  4. сыр моцарелла - 125 г,
  5. сливки - 200 мл,
  6. оливковое масло - 2 столовые ложки,
  7. яйцо - 2 шт.,
  8. морковь - 1 шт.,
  9. лук репчатый - 1 головка,
  10. лук-порей - 1 стебель,
  11. мускатный орех тертый - 1/3 чайной ложки

Способ приготовления

Паприку вымыть, обсушить, разрезать вдоль на половинки и удалить плодоножку и сердцевину с семенами.

Лук репчатый очистить и нарезать. Морковь вымыть, нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Лук-порей помыть, очистить и нарезать очень тонкими кольцами.

Репчатый лук обжарить в масле до золотистого цвета, добавить лук-порей с морковью и продолжать готовить еще 5 минут.

Грибы вымыть и нарезать, ветчину нарезать кубиками и добавить в сковороду с овощами. Добавить соль, перец черный молотый и готовить помешивая еще 5 минут.

Яйца взбить, постепенно вводя сливки, добавить соль и мускатный орех и ввести в жаренную массу.

Паприку зафаршировать приготовленной начинкой, уложить на противень, влить в противень мясной бульон и отправить предварительно разогретую до 200 градусов С духовку и запекать минут 20.

Тем временем сыр моцареллу нарезать ломтиками. Противень с перцами вынуть из духовки, на каждую половинку паприки положить ломтик моцареллы и снова отправить в духовку для запекания ещё на 15 минут.

Паприку фаршированную  грибами и моцареллой принято подавать в горячем виде.

Related posts:

19 Replies to “Перцы, фаршированные грибами”

  1. Ого! Классное у Вас блюдо получилось. Запишука я рецептик. А Вас приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким, сюрприз! :good:

  2. Хоть я и склонна к фаршированию перцев рисом и мясом, но иногда позволяю себе расслабиться и со столь любимыми мной грибочками, но без моцареллы.

  3. Приготовить и поесть такие перцы у нас в доме любит только моя вторая половинка. Чем только она перцы не фарширует! Но самые любимые блюда с грибами, рисом и фаршем.

  4. Я под впечатлением от голубцов с грибами, а тут новый соблазн. Замороженные запасы на зиму трогать не хочется. Прямо хоть хватай корзинку и в лес :yes:
    Шикарный рецепт чирикну друзьям :mail:

  5. Обычно перец фаршируют мясным фаршем. Вы предлагаете весьма своеобразное блюдо начинять грибами, ни разу не пробовал, но думаю что придётся по вкусу.

  6. Фаршированные мясным фаршем перцы уже порядком поднадоели. А тут такая интересная начинка. С шампиньонами наверно будет немного попроще вкус, но тоже не плохо. Вполне себе диетическое, сытное и вкусное блюдо. Спасибо за идею 🙂

  7. Я думала сначала что это формочки такие) Очень оригинально смотриться) можно удивить своих гостей!

  8. Как здорово вы это придумали… надо приготовить пока перцы еще продают. Спасибо.

  9. Я перцы сама выращиваю и когда они созревают, я тоже их люблю фаршировать.Но с грибами не пробовала. Спасибо за рецепт, обязательно надо приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*