Пельмени царские

Пельмени любимое блюдо многих, готовим их много и держим в морозильной камере как дежурное блюдо. Начинку к пельменям можно приготовить самую разную: говядина, свинина, курица, фарш ассорти из любого мяса, а используем какое разнообразие специй.

Пельмени царские

Пельмени царские

В общем готовьте каждый день пельмени и каждый раз получите новое блюдо, так же как пасту можно готовить каждый день по-разному и это будет новое блюдо.

Варить пельмени думаю умеют все, а мы сегодня пельмени будем запекать. Уверяю вас, что получится очень вкусно, гораздо вкуснее отварных.

Пельмени царские понравятся даже самым взыскательным домашним гурманам, поэтому приготовьте больше, так как гурманы обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  1. вода - 3 л,
  2. пельмени - 300 г,
  3. охотничьи колбаски - 50 г,
  4. колбаса докторская - 100 г,
  5. шампиньоны - 4 шт.,
  6. лук репчатый - 1 головка,
  7. сметана - 3 столовые ложки,
  8. сыр "Российский" -  по вкусу,
  9. соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

Итак, опускаем пельмени в соленую по своему вкусу кипящую воду, отварим до полуготовности, не забывая помешивать время от времени, чтобы не прилипли к посуде.

Пельмени царские

Пельмени царские

Тем временем нашинкуем меленько репчатый лучок и отправим на разогретую сковороду с маслом. Никогда лук не отправляйте на сковороду с холодным маслом, так как он при медленном нагревании даст много сока и после этого будет не жариться, а тушиться.

 

Обжарить лучок

Обжарить лучок

Мужчины любят мясо, поэтому усилим вкус и аромат блюда копчёной колбаской.  Если копчёной колбаски немного, то можно добавить, например, докторскую.

Как только появился аромат жаренного лука, добавьте в сковороду нарезанную колбаску и  жарьте поджарку, помешивая до золотистого оттенка лука.

Поджарка

Поджарка

Тем временем нарезаем крупно грибочки и жарим до готовности.

Грибы жареные

Грибы жареные

Наполовину сваренные пельмени выложить в горшочек,

Первый слой пельмени

Первый слой пельмени

затем жареные колбаски с луком и жареные грибочки. На самом деле горшочек это гениальное изобретение наших предков, в нём еда не варится и не жарится, а именно томится. Еда в горшочке всегда несказанно вкусная.

Поджарка и грибы

Поджарка и грибы

Затем на грибочки выложите сметанку, поперчите черным молотым перчиком. Сливочный вкус сметаны и чёрного молотого перца не только идеальное сочетание, но  и непередаваемое удовольствие!

Добавить сметану и перчик

Добавить сметану и перчик

Затем выкладываем ещё слой пельменей и запечатаем горшочек тертым сыром. Сыр используйте жирный, который хорошо плавится.

Ещё слой пельменей

Ещё слой пельменей

Слой сыра

Слой сыра

Отправим горшочек в предварительно разогретую до 200° С духовку на 10 минут.

Отправить горшочек в духовку

Отправить горшочек в духовку

Пельмени царские

Пельмени царские

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита! 

 

Related posts:

29 Replies to “Пельмени царские”

  1. Интересное приготовление пельменей! Горшочки у нас есть, можно приготовить по вашему рецепту!

      • Обязательно! И зятя за одно побалуем, он любит подобные интересные блюда)))

        • Почему бы не побаловать хорошего человека, да ещё и объект обожания доченьки?

  2. Пельмени нацональное русское блюдо и предназначены для отваривания. Все остальные способы приготовления от лукавого, когда хочется попробовать чего-то необычного…

    • Ну так уж от него? Я тоже обожаю пельмени, но одинаковых пельменей даже отварных не бывает. Начинка мясная имеет массу вариантов. Я вот жареные пельмени за свою жизнь ни разу не пробовала, а многие пельмешки как-то жарят и очень хвалят.

    • Ирина, в мае много праздников, можно предложить гостям что-то новенькое и вкусное

  3. Честно говоря, уже и забыла, когда сама лепила дома пельмешки (естественно, без колбасок и сыра). Раньше, бывало, на большие праздники пельменей по три — четыре подноса всей семьей лепили..

    • А мы с мужем вдвоём с помощью пельменницы готовим штук 400 и в морозилку, вкусное дежурное блюдо. Хватает и нам и гостям

  4. Очень солидно и привлекательно выглядит в таких царских пельменях их начинка. Особенно прельстили наличие и совокупность колбасок, сыра, колбасы, самих пельменей с мясом и сам итог в горшочках!

  5. Ой какая у вас тут вкуснятина!Надо попробовать ваш рецепт пельменей.Спасибо!

    • Обязательно побалуйте своих домочадцев, рецепт не избитый, удивить удастся

    • Вадар, обязательно попробуйте, колбаски подберите те, которые любите, а сыр жирный, чтобы плавился хорошо. Ланч получится на славу

  6. Пельмени у меня соседка отлично готовит. А у меня ,как -то не получается. Муж ворчит. А я все никак не научусь и кормлю его магазинными. Вот может быть ваша статья поможет.

    • Наташа, одной пельмени лепить невозможно долго. Вместе с мужем вооружаетесь пельменницей и за пару часов дежурное блюдо на пару недель готово.

      • Да, согласна. Надо мужа подключать. Тогда и ворчать не будет. Спасибо за совет. :bye:

        • На то мы и семьЯ, чтобы вместе. У нас муж и два сына, график занятости у всех очень интенсивный, поэтому все всё умеют, мужчины в кулинарии понимают толк. А пельмени мы творим всегда вдвоём, быстро.

      • Вот-вот, Тамара, пельменница так выручает. :good: Готовлю пельмени исключительно с помощью пельменницы — иначе просто невозможно долго! :wacko:

  7. вот уж воистину царские пельмени! С такими пельмешками голодным никто не останется, все будут довольны

  8. Блюдо под стать названию, да и вкус, я думаю, соответствует. Спасибо за букет вкусов, многим придется по нраву, особенно мужчинам.

  9. Мой муж обожает пельмени , сделаю ка по вашему здесь рецепту , как получится интересно.

    • Анна, с нетерпением ждем вердикт ваше супруга. Надеюсь любитель мясных блюд не будет разочарован

  10. Ой, как жирненько! И колбаска, и сыр, все это обжаренное — и помимо того тесто с мясом… Вкус, наверное, восхитительный, однако поджелудочная такому «подарку» определенно не обрадуется… Так что лучше не увлекаться этой вкусняшкой 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*