Пельмени куриные

Одно из популярных и любимых блюд в России это пельмени, однако рецептов приготовления пельменей много. Отличаются рецепты в приготовлении теста, начинки, бульона и способа подачи блюда.

Пельмени куриные

Пельмени куриные

Рецепт пельменей из куриного мяса особенный, легкий для желудка, полезный для здоровья, блюдо имеет нежный, великолепный  вкус.

Ингредиенты:

Для начинки:

  1. курица - 1 тушка,
  2. лук репчатый - 1 головка,
  3. яйцо куриное - 1 шт.,
  4. соль - по вкусу ≈ 1 ч.л.

Для теста:

  1. вода - 400 мл,
  2. яйцо куриное - 3 шт.,
  3. мука - 1,2 кг (точнее сколько примет вода, точно никогда не угадать),
  4. соль - по вкусу ≈ 2 ч.л. 

 Способ приготовления

Пропустите через мясорубку мясо и лук репчатый, добавьте яйцо куриное, посолите и перемешайте до получения однородной массы.

По желанию гурманов в фарш можно добавить для вкуса перец черный молотый, чили, мелко рубленую зелень.

В чашу налейте воду, добавьте яйца и соль, перемешайте и постепенно вводите просеянную через ситечко муку, замешивая тесто

Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. Тесту обязательно дать настояться (отдохнуть) минут 15-20.

Дальше с помощью пепельницы или вручную формируете пельмени.

Приготовленные пельмени запустите в кипящую подсоленную воду ( из расчёта 1 ч.л. на 1 л воды) и сразу помешайте, пельмени могут прилипнуть ко дну кастрюли.

Гурманы могут в еще холодную воду для пельменей добавить пару нарезанных, как для супа картошин, очищенную и надрезанную луковицу, 1/2 морковки. Бульон получится великолепного вкуса. Лук, морковь и лавровый лист потом удалите.

Пельмени опустите в кипящий бульон, когда пельмени поднимутся, огонь нужно убавить, за пару минут до готовности в бульон добавьте пару листочков лавра.

Готовые пельмени шумовкой разложите по порционным тарелкам, дайте немного остыть, буквально 3-5 минут (выдержите эту паузу обязательно, пельмени будут не раскисшими), затем добавьте по вкусу специи, зелень, сметану, майонез и немного бульона с картошкой. 

За пельмени и такую подачу блюда вам будут домочадцы благодарны особенно, вкус великолепный.

Приятного аппетита!

6 Replies to “Пельмени куриные”

  1. Мои домашние чаще покупают готовые пельмени, у которых совсем не тот вкус, что сам приготовишь. С куриным фаршем не приходилось готовить, спасибо за рецепт.

    • Не сомневайтесь, очень вкусно и полезно. Одному готовить пельмени это потратить целый день. Я готовлю тесто, муж — фарш. Затем на пепельнице сразу 37 шт. Готовый фарш лучше не покупать, туда пропускают всё и плюс на 1 кг мяса 300 мл воды (по цене мяса). По этому рецепту на приготовление пельменей мы тратим около 2 часов

  2. Пельмени не покупаю, готовлю сама, куриные. Только лепить некогда, тоже пользуюсь пельменницей — удобное приспособление!

    • Одной лепить долго, кто-то должен помогать. Мы делаем вдвоём и-то тратим больше 2 часов, но лепим сразу 300 — 400 штук и в морозилку. Очень удобно, как дежурное блюдо при дефиците времени

  3. Куриные пельмени получаются нежные и легкие для пищеварения

  4. Мы тоже часто готовим пельмешки, но из куриного мяса пока не пробовали. Спасибо за идею и рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*