Одно из популярных и любимых блюд в России это пельмени, однако рецептов приготовления пельменей много. Отличаются рецепты в приготовлении теста, начинки, бульона и способа подачи блюда.

Рецепт пельменей из куриного мяса особенный, легкий для желудка, полезный для здоровья, блюдо имеет нежный, великолепный вкус.
Ингредиенты:
Для начинки:
- https://goldxosiayshka.ru/курицарецепт - 1 тушка,
- лук репчатый - 1 головка,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- соль - по вкусу ≈ 1 ч.л.
Для теста:
- вода - 400 мл,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- мука - 1,2 кг (точнее сколько примет вода, точно никогда не угадать),
- соль - по вкусу ≈ 2 ч.л.
Способ приготовления
Пропустите через мясорубку мясо и лук репчатый, добавьте яйцо куриное, посолите и перемешайте до получения однородной массы.
По желанию гурманов в фарш можно добавить для вкуса перец черный молотый, чили, мелко рубленую зелень.
В чашу налейте воду, добавьте яйца и соль, перемешайте и постепенно вводите просеянную через ситечко муку, замешивая https://goldxosiayshka.ru/тесторецепт.
https://goldxosiayshka.ru/Тесторецепт должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. Тесту обязательно дать настояться (отдохнуть) минут 15-20.
Дальше с помощью пепельницы или вручную формируете пельмени.
Приготовленные пельмени запустите в кипящую подсоленную воду ( из расчёта 1 ч.л. на 1 л воды) и сразу помешайте, пельмени могут прилипнуть ко дну кастрюли.
Гурманы могут в еще холодную воду для пельменей добавить пару нарезанных, как для супа картошин, очищенную и надрезанную луковицу, 1/2 морковки. Бульон получится великолепного вкуса. Лук, морковь и лавровый лист потом удалите.
Пельмени опустите в кипящий бульон, когда пельмени поднимутся, огонь нужно убавить, за пару минут до готовности в бульон добавьте пару листочков лавра.
Готовые пельмени шумовкой разложите по порционным тарелкам, дайте немного остыть, буквально 3-5 минут (выдержите эту паузу обязательно, пельмени будут не раскисшими), затем добавьте по вкусу специи, зелень, сметану, майонез и немного бульона с картошкой.
За пельмени и такую подачу блюда вам будут домочадцы благодарны особенно, вкус великолепный.
Приятного аппетита!
Мои домашние чаще покупают готовые пельмени, у которых совсем не тот вкус, что сам приготовишь. С куриным фаршем не приходилось готовить, спасибо за рецепт.
Не сомневайтесь, очень вкусно и полезно. Одному готовить пельмени это потратить целый день. Я готовлю тесто, муж — фарш. Затем на пепельнице сразу 37 шт. Готовый фарш лучше не покупать, туда пропускают всё и плюс на 1 кг мяса 300 мл воды (по цене мяса). По этому рецепту на приготовление пельменей мы тратим около 2 часов
Пельмени не покупаю, готовлю сама, куриные. Только лепить некогда, тоже пользуюсь пельменницей — удобное приспособление!
Одной лепить долго, кто-то должен помогать. Мы делаем вдвоём и-то тратим больше 2 часов, но лепим сразу 300 — 400 штук и в морозилку. Очень удобно, как дежурное блюдо при дефиците времени
Куриные пельмени получаются нежные и легкие для пищеварения
Мы тоже часто готовим пельмешки, но из куриного мяса пока не пробовали. Спасибо за идею и рецепт
А мы, еще в мясной фарш добавляем немного кефира, тогда внутри готового пельменя, больше юшки.
Кефиром блюдо испортить нельзя, только польза