Печеночный торт

Здравствуйте, уважаемые друзья и гости сайта!

Говяжья печень это полезнейший и очень вкусный продукт. Я очень обожаю оладьи из печени, но ещё изысканнее из печени можно приготовить печеночный торт. Невероятно вкусное произведение.

При выборе печени в магазине или на рынке предпочтение нужно отдавать молодой, небольшого размера печени.

Печеночный торт

Печеночный торт

Ингредиенты:

  1. говяжья печень - 1 кг,
  2. молоко - 1 л.
  3. репчатый лук - 1 головка,
  4. яйцо - 2 шт,
  5. мрковь вареная - 300 г,
  6. чеснок - 4 зубчика,
  7. мука - 4 столовые ложки,
  8. майонез - 250 г,
  9.  зелень петрушки - 100 г,
  10. зелень укропа - 100 г,
  11. сыр тертый - 50 г,
  12. перец черный молотый и соль - по вкусу.

Способ приготовления.

Нарезаем небольшими кусками печень , положим их в молоко вымачивать часа на 2.  Затем пропустим через мясорубку вымоченную печень и репчатый лук, посолим, поперчим, добавим яйцо и перемешаем до получения однообразной массы.  В процессе перемешивая в массу постепенно всыпаем муку.

Измельчим отваренную морковь и дольки чеснока, для этого можно использовать блендер, мясорубку, терку или чеснокодавилку, что имеется под рукой.

Далее из печеночной массы выпекаем оладушки, дадим им остыть и формируем из них торт.  Первый печеночный блин - основу смажем майонезом, затем положим слой моркови с чесноком и затем чередуем эти слои, заканчивая печеночным блином.

Печеночный торт обильно смазываем майонезом и обсыпаем мелко нарезанной зеленью.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!  wp-monalisa icon 

5 Replies to “Печеночный торт”

  1. Чтобы не возиться с печеночными блинами — выпекаю в духовке: во первых — диетический продукт, без обжарки, во вторых — очень быстро получается, 2 раза залить, разравнять. Потом разрезать на квадраты, а если сломается — в готовом торте и не видно :yahoo:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*