Готовим необычное, вкусное, по-весеннему нарядное и симпатичное печенье с начинкой из самых простых продуктов, которые у каждой хозяйки в наличии повседневно. А самое приятное это готовить
Ингредиенты:
- сметана - 130 г,
- сливочное масло - 110 г,
- сахар - 40 г,
- желток - 1 шт.,
- мука - 350 г,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- соль, ванилин, куркума - по 0,5 ч.л.,
- начинка - по вкусу (любое густое варенье, джем, мармелад, измельченные или целые сухофрукты, орехи, халва, творог, шоколад, нутелла, варёная сгущёнка)
Способ приготовления
Смешаем в чаше сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, куркуму (для цвета).
Добавим полоски хорошо охлажденного сливочного масла и перетираем руками до образования мелкой крошки.
Затем добавим сметану и яичный желток, перемешаем массу сначала лопаткой, затем продолжим месить тесто руками.
Тесто получается мягкое, нежное и за счет куркумы получается яркое. Скатаем тесто в шарик, положим в полиэтиленовый пакет и уберем минут на 40 в холодильник.
Охлажденное тесто слегка раскатаем в колбаску и разделим на 15 равных кусочков. Накроем кусочки теста полотенцем или пищевой
Сформируем печенье Нежность. Каждый кусочек теста скатаем в шарик, раскатаем до толщины 3-4 см. С одной стороны кружочка делаем надрез, выложим начинку и сворачиваем по кругу.
Выложим печенье Нежность на противень покрытый бумагой для выпечки (пергамент) и минут на 10 уберем в холодильник. Охлажденное печень лучше держит форму при нагревании и выпечке.
После холодильника печенье отправим в предварительно разогретую до 180° С духовку и выпекаем в течении 20 минут.
Готовой выпечке дадим остыть, посыпаем сахарной пудрой. Можно угощать и лакомиться.
Разрыхлитель: Разрыхлитель для теста или он же пекарский порошок можно приготовить в домашних условиях, используя. 12 частей муки, 5 частей соды, 3 части лимонной кислоты

Понравился и рецепт, и форма изготовления печенья. Обязательно приготовлю.
Я сегодня приготовил по вашему рецепту печенье с варёной сгущенкой, интересный вкус, очень понравилось печенье семье. Спасибо за рецепт!
Ух ты какое красивое печенье получается) Мы такого ещё не делали)