Печенье Нежность

Готовим необычное, вкусное, по-весеннему нарядное и симпатичное печенье с начинкой из самых простых продуктов, которые у каждой хозяйки в наличии повседневно. А самое приятное это готовить печенье Нежность - просто.

Ингредиенты:

  1. сметана - 130 г,
  2. сливочное масло - 110 г,
  3. сахар - 40 г,
  4. желток - 1 шт.,
  5. мука - 350 г,
  6. разрыхлитель - 1 ч.л.,
  7. соль, ванилин, куркума - по 0,5 ч.л.,
  8. начинка - по вкусу (любое густое варенье, джем, мармелад, измельченные или целые сухофрукты, орехи, халва, творог, шоколад, нутелла, варёная сгущёнка)

Способ приготовления

Смешаем в чаше сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, куркуму (для цвета).

Тесто

Добавим полоски хорошо охлажденного сливочного масла и перетираем руками до образования мелкой крошки.

Затем добавим сметану и яичный желток, перемешаем массу сначала лопаткой, затем продолжим месить тесто руками.

Тесто

Тесто получается мягкое, нежное и за счет куркумы получается яркое. Скатаем тесто в шарик, положим в полиэтиленовый пакет и уберем минут на 40 в холодильник.

Тесто

Охлажденное тесто слегка раскатаем в колбаску и разделим на 15 равных кусочков. Накроем кусочки теста полотенцем или пищевой пленкой, достаем поочерёдно по одному.

Сформируем печенье Нежность. Каждый кусочек теста скатаем в шарик, раскатаем до толщины 3-4 см. С одной стороны кружочка делаем надрез, выложим начинку и сворачиваем по кругу.

Печенье

Выложим печенье Нежность на противень покрытый бумагой для выпечки (пергамент) и минут на 10 уберем в холодильник. Охлажденное печень лучше держит форму при нагревании и выпечке.

Печенье Нежность

После холодильника печенье отправим в предварительно разогретую до 180° С духовку и выпекаем в течении 20 минут.

Печенье Нежность

Готовой выпечке дадим остыть, посыпаем сахарной пудрой. Можно угощать и лакомиться.

Разрыхлитель: Разрыхлитель для теста или он же пекарский порошок можно приготовить в домашних условиях, используя. 12 частей муки, 5 частей соды, 3 части лимонной кислоты

Рецепт

Рекомендованные статьи

3 комментария

  1. Понравился и рецепт, и форма изготовления печенья. Обязательно приготовлю.

  2. Я сегодня приготовил по вашему рецепту печенье с варёной сгущенкой, интересный вкус, очень понравилось печенье семье. Спасибо за рецепт!

    Печенье Нежность

    Печенье Нежность

  3. Ух ты какое красивое печенье получается) Мы такого ещё не делали)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo