Миндальное печенье на  рисовой муке великолепная, очень вкусная домашняя https://goldxosiayshka.ru/выпечкарецепт. Готовить выпечку просто и легко. 

Миндальное печенье
Миндальное печенье

Ингредиенты:

  1. рисовая мука - 4 столовые ложки,
  2. миндаль - 100 г,
  3. сахар - 150 г,
  4. яичный белки - 3 шт.

Способ приготовления

Сначала обработаем миндальные орешки. Миндаль проварить одну минуту , предварительно залив кипящей водой. Затем откинуть орешки на ситечко, обдать холодной водой и очистить от кожицы.

Очищенные миндальные орешки подсушить в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут, при этом дверку духовки оставить чуть приоткрытой.

Вынуть миндаль из духовки, дать остыть и перемолоть в муку в ступке, кофемолке или блендере.

В миндальную муку добавить рисовую муку, сахарный песок и хорошо перемешать. 

В мучную смесь добавить яичные белки и взбивать миксером минуты три. Дать тесту отдохнуть примерно полчаса и снова взбивать миксером на самой высокой скорости ещё около десяти минут.

Готовое тесто порциями десертной ложкой выложить на расстоянии 5 - 7 см друг от друга на противень, накрытый бумагой для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов С духовку и выпекать 20 минут.

Готовое миндальное печенье снять с противня и остужать на решетке, хранить миндальное печенье в закрытой посуде, чтобы оно было мягким и не засохло.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

Рекомендованные статьи

9 комментариев

  1. Спасибо за рецепт, Тамара! Сижу догрызаю миндальные орешки, наверное на печенье уже не останется 🙂

    1. Орешки и семечки это мой наркотик, отбиваюсь от них только занятием канзаши и прочими женскими штучками.

  2. Мне нравится вкус миндаля. Такого же мнения я о всей выпечке с миндалем, включая это ореховое печенье.

  3. В наших палестинах с рисовой мукой некоторые трудности. Поэтому, когда захотим миндальное печенье, то выпекаем его, привлекая к этому кулинарному процессу, простую пшеничную.

    1. Жаль, у нас не только мука рисовая есть, но и лапша. Рис конечно он и есть рис в любом виде.

  4. Никогда не интересовался миндалём, просто никто не восхвалял этот продукт. Почитал и понял, что и мне надо узнать в чём же привлекательность миндаля. Спасибо за подсказку.

    1. Алексей, на здоровье! Всего знать не возможно, но познаем больше с каждым днем

  5. С рисовой мукой в наших краях напряженка, да и на миндаль цены выросли в четыре раза, так что отложу рецепт до лучших времен.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo