Печень жареная
Печень телячья приготовленная с луком и приправленная листочками шалфея, очень вкусное и нежное блюдо из категории полезных, праздничных блюд, к тому же быстрого приготовления.

Ингредиенты:
- телячья печень - 500 г,
- лук-шалот - 300 г,
- масло растительное - 30 г,
- ликер - 40 мл,
- масло оливковое - 60 мл,
- шалфей - 1 веточка,
- соль и перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Лук-шалот очистить от шелухи, нарезать тонкими перышками (луковицу разрезать на две половинки и каждую половинку нарезать вдоль тоненькими перышками).
Телячью

Лук-шалот пассеровать на разогре6том оливковом масле, постоянно помешивая.
На сковороде сдвинуть лопаткой лучек на одну половину сковороды и в освободившемся месте обжарить слега листочки шалфея, затем листочки сдвинте к луку-шалот.
На свободную часть сковороды выложить полоски телячьей печени, обжарить, поперчить и посолить. Затем все содержимое сковороды помешать.
Добавить в сковороду с обжаренной печенью ликер, то есть в данном рецепте дегласировать блюдо ликером, но в принципе в кулинарии используют воду, бульон овощной или мясной, сметанку, соки, газировки ... .
Дегласирование это кулинарный прием, который включает застывшую карамелизированную массу на дне сковороды или кастрюли в процесс приготовления продукта, чаще всего это мясо. Эта карамелизованная масса содержит широкий спектр вкусов и ароматов. Получается естественный соус, англичане называют его fond - фонд.
Затем делаете фламбе. Спичкой поджечь ликер и фламбировать.
Фламбировать (фр. flamber — пылать, пламенеть) блюдо означает приготовить его в условиях естественного огня, когда блюдо поливают алкоголем (коньяком, вином, водкой ...) и поджигают.
При такой способе кулинарной обработки, спирт быстро выгорает, а блюдо приобретает особый вкус и аромат.
Пламя быстро погаснет, затем добавить масло, перемешать и готовую печень телячью немедленно разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Печень — любимое блюдо, особенно жареная. Так еще не готовила печень…попробую обязательно!
По большей части, только я в семье очень люблю жареную печень. Но и остальные члены семьи не отказывают себе в удовольствии ознакомиться с ней поближе.
Моя вторая половинка очень уважает жареную печень. И, в принципе, неважно, какая печень будет задействована в приготовлении этого блюда — телячья или чья-то другая.
Печень говяжья или телячья действительно хороши, чем моложе тем лучше
Отличный рецепт приготовления печени! В рационе она должна присутствовать регулярно, так что знать побольше рецептов не помешает, чтобы было разнообразие!
Людмила, я тоже за разнообразие меню
К сожалению это блюдо не на каждый день. Казалось бы все просто, а вот то что нужно деглассировать… И фламбе. Вроде бы просто, но лучше уж на праздник приготовлю. Будет что и гостям попробовать и рассказать как делала.
Ну деглассируем, а проще подливаем жидкость к пережаренному продукту мы частенько, а вот с огоньком осторожнее
Печень должна быть в раионе обязательно.Ваш рецепт замечательный.Беру на заметку.
Это да, печень говяжья и телячья целебные для нашего огганизма
На мой вкус, печень, приготовленная любым способом, в любом виде, вкусное блюдо. Но все же фаворит — жаренная печень. И обязательно с луком.
Остальные инградиенты только улучшают вкус этого продукта.
Вполне согласна, а лука в нашем доме в еде много не бывает.
Прекрасное блюдо! Очень сытное и вкусное. Замечательное второе. Твит.
Это да, к тому же полезное