Пастрома домашняя

Готовим пастрому из куриного филе очень просто и невероятно вкусно.

Домашняя пастрома полезный продукт, отличный вариант для бутербродов.

А калорийность продукта составляет всего 122 килокалории на 100 г.

Ингредиенты:

  1. куриное филе - 2 шт (≈700 г),
  2. соль - 1 чайная ложечка (без горки),
  3. перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложечки,
  4. аджика сухая - 1 чайная ложечка,
  5. парика красная (можно копчёную) - 2 чайные ложечки,
  6. чеснок свежий - 4 зубчика (20 г)

Способ приготовления

Куриное филе моем, обсушим бумажным полотенцем, обсыпаем специями, добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Куриное филе

Специи хорошо втираем в филе со всех сторон.

Куриное филе

Сложим филе плотно друг другу толстой частью грудки к тонкой части второй.

Куриное филе

Филе плотно свяжем ниткой, сначала до края в одну сторону, затем в  обратную.

Куриное филе

Полученный рулет выкладываю на противень с пергаментом и оставляю мариноваться на 1,5-2 часа.

Куриное филе

Затем, отправим пастрому в предварительно разогретую до 200° С духовку для запекания на 20 минут.

Очень важно, по окончанию времени запекания духовку не открываем, пастрому оставляем в духовке на 8 часов.

Готовите вечером, то можно оставить в духовке на ночь. Утром готовая свежая пастрома к столу.

Пастрома куриная

Готовую пастрому извлекаем из духовки, удалим нитки и нарежем порционные кусочки. 

На выходе у меня получилось 620 г свежей, полезной и безо всяких усилителей вкуса вкусной домашней пастромы.

Пастрома куриная

Пастрома домашняя даже не альтернатива покупной колбасе, лучший вариант её замены.

Почему? Да потому, что вы точно знаете из какого качества продуктов ваша домашняя пастрома приготовлена. А мы знаем, что колбаса из магазина - это не только мясо, да ещё неизвестного качества.

Пастрома домашняя один из любимых закусок нашей семьи, потому что вкусно, полезно, сытно и мобильно (на бутерброд кусочек пастромы - вкусно!).

Пастрома куриная
Пастрома куриная
Пастрома куриная
Пастрома куриная

Приятного аппетита!

Рецепт

Рекомендованные статьи

3 комментария

  1. Отличный рецепт! И правда без всяких заводских вредностей, всё по-домашнему)

  2. Вы правы, магазинная колбаса сейчас довольно сомнительного качества. Не думала, что так просто можно приготовить пастрому самостоятельно! Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика