
Готовим пастрому из куриного филе очень просто и невероятно вкусно.
Домашняя пастрома полезный продукт, отличный вариант для бутербродов.
А калорийность продукта составляет всего 122 килокалории на 100 г.
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт (≈700 г),
- соль - 1 чайная ложечка (без горки),
- перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложечки,
- аджика сухая - 1 чайная ложечка,
- парика красная (можно копчёную) - 2 чайные ложечки,
- чеснок свежий - 4 зубчика (20 г)
Способ приготовления
Куриное

Специи хорошо втираем в филе со всех сторон.

Сложим филе плотно друг другу толстой частью грудки к тонкой части второй.

Филе плотно свяжем ниткой, сначала до края в одну сторону, затем в обратную.

Полученный рулет выкладываю на противень с пергаментом и оставляю мариноваться на 1,5-2 часа.

Затем, отправим пастрому в предварительно разогретую до 200° С духовку для запекания на 20 минут.
Очень важно, по окончанию времени запекания духовку не открываем, пастрому оставляем в духовке на 8 часов.
Готовите вечером, то можно оставить в духовке на ночь. Утром готовая свежая пастрома к столу.

Готовую пастрому извлекаем из духовки, удалим нитки и нарежем порционные кусочки.
На выходе у меня получилось 620 г свежей, полезной и безо всяких усилителей вкуса вкусной домашней пастромы.

Пастрома домашняя даже не альтернатива покупной колбасе, лучший вариант её замены.
Почему? Да потому, что вы точно знаете из какого качества продуктов ваша домашняя пастрома приготовлена. А мы знаем, что колбаса из магазина - это не только мясо, да ещё неизвестного качества.
Пастрома домашняя один из любимых закусок нашей семьи, потому что вкусно, полезно, сытно и мобильно (на бутерброд кусочек пастромы - вкусно!).




Приятного аппетита!

Отличный рецепт! И правда без всяких заводских вредностей, всё по-домашнему)
Вы правы, магазинная колбаса сейчас довольно сомнительного качества. Не думала, что так просто можно приготовить пастрому самостоятельно! Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую!
Людмила не пожалеете