Паста с ветчиной

Здравствуйте, друзья и гости блога "Рапсодия кулинарии"!

Паста гениальное изобретение кулинаров, пасту можно готовить каждый день и это будут разные блюда и разные вкусы.

Паста с ветчиной

Паста с ветчиной

Без соуса блюдо просто макароны, а с соусом великолепная нежная паста. Паста с ветчиной имеет истинно королевский вкус, пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  1. макароны сорта "Перья"- 300 г,
  2. ветчина - 150 г,
  3. сыр твердых -сортов 80 г,
  4. горошек зеленый - 100 г,
  5. сливки 20% - 150 мл,
  6. соль - по вкусу,
  7. перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления пасты с ветчиной

В подсоленную по вкусу кипящую воду

Вода

Вода

засыпать макароны твердых сортов, у меня сорт "Перья".

Макароны "Перья"

Макароны "Перья"

Готовить на среднем огне.

Паста с ветчиной

Паста с ветчиной

Тем временем нарезать тонкими брусочками ветчину, так вкус ветчины лучше будет чувствоваться в пасте.

Ветчина

Ветчина

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр

Сыр

К этому времени паста готова примерно на половину, самое время добавить зеленый горошек и продолжить готовить. Горошек можно использовать замороженный, консервированный или свежий.

В пасту добавить зеленый горошек

В пасту добавить зеленый горошек

Готовые макароны откинуть в дуршлаг и немедленно полить маслом, перемешать.

Так макароны не будут слипаться. Макароны тверды сортов кулинары категорически не рекомендуют промывать холодной водой.

Пасту полить маслом

Очень быстро приготовить соус

Сковороду поставьте на сильный огонь, совсем чуточку подрумянить ветчину и немедленно залить сливками.

Ветчина со сливками

Ветчина со сливками

Еще в не прогретые сливки добавьте тертый сыр. 

Добавить сыр

Добавить сыр

Чтобы не перегреть соус, массу перемешивать минутки 3, не больше. Соус поперчить

Соус поперчить

Соус поперчить

и добавить в него пасту, прогреть массу 2 минутки, перемешивая прямо в сковороде.

В соус добавить пасту

В соус добавить пасту

Королевская паста с ветчиной готова, блюдо принято подавать к столу в горячем виде.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%



9 Replies to “Паста с ветчиной”

    • Андрей, красиво сказали вкусняха. Блюдо достойное по вкусу, красоте и простое в приготовлении

  1. Рецепт пасты с ветчиной, отличный, моя жена уже что то подобное готовила, только вместо сливок была сметана и консервированный зеленый горошек.

    • Макароны продукт популярный, из них можно готовить каждый день новое блюдо.

  2. Беру рецепт королевской пасты с ветчиной на заметку. Очень понравилось сочетание продуктов. Здесь и горошек. и сливки, и сыр. Должно получиться действительно по-королевски вкусно. Завтра же приготовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*