Здравствуйте, друзья и гости блога "Рапсодия кулинарии"!

Паста гениальное изобретение кулинаров, пасту можно готовить каждый день и это будут разные блюда и разные вкусы.

Паста с ветчиной
Паста с ветчиной

Без соуса блюдо просто макароны, а с соусом великолепная нежная паста. Паста с ветчиной имеет истинно королевский вкус, пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  1. макароны сорта "Перья"- 300 г,
  2. ветчина - 150 г,
  3. сыр твердых -сортов 80 г,
  4. горошек зеленый - 100 г,
  5. сливки 20% - 150 мл,
  6. соль - по вкусу,
  7. перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления пасты с ветчиной

В подсоленную по вкусу кипящую воду

Вода
Вода

засыпать макароны твердых сортов, у меня сорт "Перья".

Макароны "Перья"
Макароны "Перья"

Готовить на среднем огне.

Паста с ветчиной
Паста с ветчиной

Тем временем нарезать тонкими брусочками ветчину, так вкус ветчины лучше будет чувствоваться в пасте.

Ветчина
Ветчина

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр
Сыр

К этому времени паста готова примерно на половину, самое время добавить зеленый горошек и продолжить готовить. Горошек можно использовать замороженный, консервированный или свежий.

В пасту добавить зеленый горошек
В пасту добавить зеленый горошек

Готовые макароны откинуть в дуршлаг и немедленно полить маслом, перемешать.

Так макароны не будут слипаться. Макароны тверды сортов кулинары категорически не рекомендуют промывать холодной водой.

Паста с ветчиной
Пасту полить маслом

Очень быстро приготовить соус

Сковороду поставьте на сильный огонь, совсем чуточку подрумянить ветчину и немедленно залить сливками.

Ветчина со сливками
Ветчина со сливками

Еще в не прогретые сливки добавьте тертый сыр. 

Добавить сыр
Добавить сыр

Чтобы не перегреть соус, массу перемешивать минутки 3, не больше. Соус поперчить

Соус поперчить
Соус поперчить

и добавить в него пасту, прогреть массу 2 минутки, перемешивая прямо в сковороде.

В соус добавить пасту
В соус добавить пасту

Королевская паста с ветчиной готова, блюдо принято подавать к столу в горячем виде.

0рецепт-комм

Рекомендованные статьи

9 комментариев

  1. На самом деле королевская паста с ветчиной, только ветчину бы еще домашнююю

    1. Андрей, красиво сказали вкусняха. Блюдо достойное по вкусу, красоте и простое в приготовлении

  2. Рецепт пасты с ветчиной, отличный, моя жена уже что то подобное готовила, только вместо сливок была сметана и консервированный зеленый горошек.

    1. Макароны продукт популярный, из них можно готовить каждый день новое блюдо.

  3. Беру рецепт королевской пасты с ветчиной на заметку. Очень понравилось сочетание продуктов. Здесь и горошек. и сливки, и сыр. Должно получиться действительно по-королевски вкусно. Завтра же приготовлю.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo