Панини

Знаменитая и очень вкусная итальянская выпечка - панини, которую итальянцы просто обожают и обязательно подают к чашечке эспрессо к завтраку. Панини к зеленому салату и к бульону на обед или ужин.

Панини
Панини

Чаще всего панини итальянцы готовят на дрожжевои тесте, а перечень рецептов начинки чрезвычайно велик.

Сегодня для начинки панини  используем овощи и непременно с сыром.

Ингредиенты:

I. Для теста:

  1. сухие дрожжи - 1 чайная ложечка,
  2. вода - 200 мл,
  3. масло оливковое - 3 столовые ложки,
  4. мука - 500 г
  5. соль - 1,5 чайные ложечки

II. Для начинки:

  1. баклажан - 1 шт,
  2. паприка - 1 шт.,
  3. лук репчатый - 1 головка,
  4. сыр твердых сортов - 100 г
  5. базилик - 0,5 пучка,
  6. соль - по вкусу

 

Способ приготовления

Панини
Дрожжи залить теплой водой

В сухие дрожжи влить 50 мл теплой воды, помешать и дать полностью раствориться.

Муку просеять, добавить соль и перемешать
Муку просеять, добавить соль и перемешать

Муку просеять через ситечко, добавить соль и перемешать.

В оставшуюся по рецепту теплую воду добавить растворенные дрожжи и масло, постоянно помешивая ложкой. Как только тесто станет тугим продолжить месить руками до однородной консистенции массы.

Тесто накрыть полотенцем и оставить отдохнуть
Тесто накрыть полотенцем и оставить отдохнуть

Скатать в колобок, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть.

Тем временем приготовить начинку

Овощи
Овощи

Баклажаны и кабачок очистить от кожицы, репчатый лук очистить от шелухи, удалить плодоножку, семена и мякоть паприки.

Нарезать овощи тонкой соломкой
Нарезать овощи тонкой соломкой

Нарезать овощи тонкой соломкой.

Базилик вымыть, просушить бумажной салфеткой и измельчить.

Сыр натереть на крупной терке, предварительно смазанной растительным маслом, чтобы не связывало сыр к терке.

В подогретую сковороду выложить овощи, посолить и тушить 15 мин
В подогретую сковороду выложить овощи, посолить и тушить 15 мин/

В предварительно подогретую сковороду с маслом выложить измельченные овощи, посолить и тушить на среднем огне 15 минут.

Добавить в готовые овощи тертый сыр
Добавить в готовые овощи тертый сыр

Добавить в готовые овощи тертый сыр, перемешать. Начинка готова.

Тесто разделить на 12 частей, раскатать тонкие кружочки.

На кружок теста выложить начинку
На кружок теста выложить начинку

На 6 кружочков выложить начинку и

Накрыть таким же кружочком теста
Накрыть таким же кружочком теста

накрыть таким же кружочком теста.

Края панини закрепить
Края панини закрепить

Края панини закрепить (прищипать пальчиками, прижать вилочкой и пр.).

Смазать маслом
Смазать маслом

Смазать маслом для мягкости.

Уложить на противень
Уложить на противень

Панини уложить на противень на расстоянии 2 см друг от друга, так как они при выпекании увеличатся в размере и отправить в прогретую до 200 градусов С духовку.

Выпекать в духовке 15 минут
Выпекать в духовке 15 минут

Выпекать 15 минут.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

 

Рекомендованные статьи

14 комментариев

  1. Очень вкусная и интересная выпечка. Полакомиться такой с чаем или кофе — настоящее удовольствие. Твит.

    1. Выпечка получается мягкая по вкусу, для взрослых можно добавить чеснок, перчмк

  2. Очень интересно, я панини не пробовала печь. Это похоже на наши пирожки с овощной начинкой. Рецепт подкупает своей простотой в приготовлении. Удивлю своих домочадцев в выходные дни.

    1. Родные пирожки с капустой и яйцом панини не по вкусу думается не перегнали

  3. Я дважды прочитала словосочетание «мака — 500 г» Раздумывала, то ли манка будет в рецепте, то ли всё-таки мука. Как оказалась мой итоговый вариант был верен. В рецепты панини была задействована именно мука.
    А вот по поводу начинки для с баклажанами и сыром — очень вкусно!

    1. Наталья спасибо за подсказку в опечатке, но хотя Вы и опытные кулинары конечно разобрались, что если тесто, то это мука. Вот бывает проруха, прошу извинить

  4. Интересный рецепт у этих панини, хотя, по правде говоря, я с первыми блюдами уважаю только хлебушек, всё остальное, даже с вкусными начинками, — не моё.

    1. А мое к первым блюдам это домашние сухарики из хлеба собственной выпечуки

  5. Интересная выпечка с интригующим названием, хотелось бы приготовить самой панини.

    1. Людмила, готовить панини (пирожки) не сложно, ну а начинка может быть любая по вкусу, мягкая или острая

    1. Вам, Вадар, как южному человеку начинка нужна острее и тогда панини будут по вкусу.

  6. Как-то пробывала выпечку в итальянском ресторанчике, Запомнилась она мне своим нежным вкусом:) Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo