Панини
Знаменитая и очень вкусная итальянская выпечка - панини, которую итальянцы просто обожают и обязательно подают к чашечке эспрессо к завтраку. Панини к зеленому салату и к бульону на обед или ужин.

Чаще всего панини итальянцы готовят на дрожжевои тесте, а перечень рецептов начинки чрезвычайно велик.
Сегодня для начинки панини используем овощи и непременно с сыром.
Ингредиенты:
I. Для
- сухие дрожжи - 1 чайная ложечка,
- вода - 200 мл,
- масло оливковое - 3 столовые ложки,
- мука - 500 г
- соль - 1,5 чайные ложечки
II. Для начинки:
- баклажан - 1 шт,
- паприка - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 головка,
- сыр твердых сортов - 100 г
- базилик - 0,5 пучка,
- соль - по вкусу
Способ приготовления

В сухие дрожжи влить 50 мл теплой воды, помешать и дать полностью раствориться.

Муку просеять через ситечко, добавить соль и перемешать.
В оставшуюся по рецепту теплую воду добавить растворенные дрожжи и масло, постоянно помешивая ложкой. Как только тесто станет тугим продолжить месить руками до однородной консистенции массы.

Скатать в колобок, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть.
Тем временем приготовить начинку

Баклажаны и кабачок очистить от кожицы, репчатый лук очистить от шелухи, удалить плодоножку, семена и мякоть паприки.

Нарезать овощи тонкой соломкой.
Базилик вымыть, просушить бумажной салфеткой и измельчить.
Сыр натереть на крупной терке, предварительно смазанной растительным маслом, чтобы не связывало сыр к терке.

В предварительно подогретую сковороду с маслом выложить измельченные овощи, посолить и тушить на среднем огне 15 минут.

Добавить в готовые овощи тертый сыр, перемешать. Начинка готова.
Тесто разделить на 12 частей, раскатать тонкие кружочки.

На 6 кружочков выложить начинку и

накрыть таким же кружочком теста.

Края панини закрепить (прищипать пальчиками, прижать вилочкой и пр.).

Смазать маслом для мягкости.

Панини уложить на противень на расстоянии 2 см друг от друга, так как они при выпекании увеличатся в размере и отправить в прогретую до 200 градусов С духовку.

Выпекать 15 минут.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Очень вкусная и интересная выпечка. Полакомиться такой с чаем или кофе — настоящее удовольствие. Твит.
Выпечка получается мягкая по вкусу, для взрослых можно добавить чеснок, перчмк
Очень интересно, я панини не пробовала печь. Это похоже на наши пирожки с овощной начинкой. Рецепт подкупает своей простотой в приготовлении. Удивлю своих домочадцев в выходные дни.
Родные пирожки с капустой и яйцом панини не по вкусу думается не перегнали
Я дважды прочитала словосочетание «мака — 500 г» Раздумывала, то ли манка будет в рецепте, то ли всё-таки мука. Как оказалась мой итоговый вариант был верен. В рецепты панини была задействована именно мука.
А вот по поводу начинки для с баклажанами и сыром — очень вкусно!
Наталья спасибо за подсказку в опечатке, но хотя Вы и опытные кулинары конечно разобрались, что если тесто, то это мука. Вот бывает проруха, прошу извинить
Интересный рецепт у этих панини, хотя, по правде говоря, я с первыми блюдами уважаю только хлебушек, всё остальное, даже с вкусными начинками, — не моё.
А мое к первым блюдам это домашние сухарики из хлеба собственной выпечуки
Интересная выпечка с интригующим названием, хотелось бы приготовить самой панини.
Людмила, готовить панини (пирожки) не сложно, ну а начинка может быть любая по вкусу, мягкая или острая
Надо будет попробовать эту выпечку. Уж больно вкусна на вид!
Вам, Вадар, как южному человеку начинка нужна острее и тогда панини будут по вкусу.
Как-то пробывала выпечку в итальянском ресторанчике, Запомнилась она мне своим нежным вкусом:) Спасибо за рецепт.
Настя, на здоровье!