Простой и быстрый рецепт с фото домашнего хлеба с добавлением овсяных хлопьев. Хлеб
Ингредиенты:
Для опары:
- вода - 500 мл,
- сахар - 0,5 чайной ложечки,
- дрожжи сухие (1 г сухих дрожжей = 4 г живых дрожжей) - 7 г,
- овсяные хлопья - 130 г,
Для теста:
- соль - 1 чайная ложечка,
- мука 400 - 500 г
Способ приготовления
В чашу наливаем теплую, как парное молоко воду, добавим по рецепту сахар, дрожжи, овсяные хлопья. Массу хорошо перемешаем, чашу накроем полотенцем и оставим на 20 минут.
В подошедшую опару добавим соль, порциями муку, каждый раз перемешивая массу ложкой.
Количество муки каждый раз будет меняться, оно зависит от того насколько овсянка впитывает воду.
https://goldxosiayshka.ru/Тесторецепт месим ложкой, в итоге оно должно получиться густое и липкое.
Выкладываем https://goldxosiayshka.ru/тесторецепт в форму для запекания, предварительно застелите дно формы бумагой для запекания (пергаментной бумагой).
Форму поставим в холодную духовку, установим температуру 200 ° С на 40 минут.
Хлеб
Хороший рецепт. Хлебушек получился очень аппетитный. Попробуем тоже такой приготовить.
Главное знаешь, что в готовом хлебе доброкачественные продукты, а не мука с добавлением хлора или ещё какая-нибудь дрянь. Многовато недобросовестных производителей стало, получили каникулы на проверки и понеслось, кто во что горазд. В хлебе то тараканы, то губка для мытья посуды (а что ею мыли непонятно). У некоторых производителей вместе с каникулами на проверки совесть испарилась, законодателям нужно было к мораторию на проверки повысить ответственность за недоброкачественную продукцию вплоть до лишения лицензии.