Хлеб овсяный

Хлеб овсяныйПростой и быстрый рецепт с фото домашнего хлеба с добавлением овсяных хлопьев. Хлеб домашний получается пористый. мягкий и ароматный. Обожаю дух хлеба в доме.

Ингредиенты:

Для опары:

  1. вода - 500 мл,
  2. сахар - 0,5 чайной ложечки,
  3. дрожжи сухие (1 г сухих дрожжей = 4 г живых дрожжей) - 7 г,
  4. овсяные хлопья - 130 г,

Для теста: 

  1. соль - 1 чайная ложечка,
  2. мука 400 - 500 г

Способ приготовления

В чашу наливаем теплую, как парное молоко воду, добавим по рецепту сахар, дрожжи, овсяные хлопья. Массу хорошо перемешаем, чашу накроем полотенцем и оставим на 20 минут.

Опара

В подошедшую опару добавим соль, порциями муку, каждый раз перемешивая массу ложкой.

Замес теста

Количество муки каждый раз будет меняться, оно зависит от того насколько овсянка впитывает воду.

Тесто месим ложкой, в итоге оно должно получиться густое и липкое.

Тесто

Выкладываем тесто в форму для запекания, предварительно застелите дно формы бумагой для запекания (пергаментной бумагой).

Форму поставим в холодную духовку, установим температуру 200 ° С на 40 минут.

Хлеб овсяный

Хлеб домашний извлекаем из формы, в форме он подмокнет, немного для мягкости сбрызнем водой, накроем полотенцем и дадим отдохнуть.

Хлеб овсяный

 

 

2 Replies to “Хлеб овсяный”

  1. Хороший рецепт. Хлебушек получился очень аппетитный. Попробуем тоже такой приготовить.

    • Главное знаешь, что в готовом хлебе доброкачественные продукты, а не мука с добавлением хлора или ещё какая-нибудь дрянь. Многовато недобросовестных производителей стало, получили каникулы на проверки и понеслось, кто во что горазд. В хлебе то тараканы, то губка для мытья посуды (а что ею мыли непонятно). У некоторых производителей вместе с каникулами на проверки совесть испарилась, законодателям нужно было к мораторию на проверки повысить ответственность за недоброкачественную продукцию вплоть до лишения лицензии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

wp-puzzle.com logo