Овсяные котлеты

Овсяные котлеты

Овсяные котлеты

Готовим простые, обыкновенные, незатейливые котлеты, но из необычайно целебного злака - овсяных хлопьев.

Котлетки из овсяных хлопьев вкусные, полезные для здоровья и фигуры, бюджетные по стоимости, а также простые и быстрые в приготовлении.

Блюдо принято подавать в горячем виде с зеленью.

Ингредиенты:

  1. овсяные хлопья - 1 стакан,
  2. репчатый лук - 1 головка,
  3. чеснок - 1 долька,
  4. картофель - 1 клубень,
  5. панировочные сухари,
  6. специи (соль, перец, петрушка, ..) - по вкусу

Способ приготовления

Залейте овсяные хлопья водой примерно 40º С и оставьте на полчасика набухнуть.

Тем временем очистите лук, чеснок, лук пропустите через среднюю терку, а чеснок через чесночницу.

Картофель очистите от кожицы, пропустите через мелкую терку.

Соедините все ингредиенты,добавьте специи по вкусу, перемешайте до получения однородной массы.

При желании в массу можно добавить 1 яйцо.

Из полученной овсяной массы сформируйте котлеты, панируйте в сухарях и обжарьте на предварительно разогретой с маслом сковороде с двух сторон на огне выше среднего.

Затем убавьте огонь на самый малый и под крышкой котлеты доведите до готовности.

Приятного аппетита!

4 Replies to “Овсяные котлеты”

  1. Овсяные хлопья использую в основном в каше. Рецепт котлет понравился и включю их в блюда своего рациона.

  2. Таких котлеток я ещё не пробовал. Необычный рецепт, буре его себе на заметку обязательно попробуем приготовить.

  3. Привыкла кашку есть, но надо будет попробовать котлетки. Как раз на мой вкус)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

wp-puzzle.com logo