Овсяные котлеты
Овсяные котлеты

Готовим простые, обыкновенные, незатейливые котлеты, но из необычайно целебного злака - овсяных хлопьев.

Котлетки из овсяных хлопьев вкусные, полезные для здоровья и фигуры, бюджетные по стоимости, а также простые и быстрые в приготовлении.

Блюдо принято подавать в горячем виде с зеленью.

Ингредиенты:

  1. овсяные хлопья - 1 стакан,
  2. репчатый лук - 1 головка,
  3. чеснок - 1 долька,
  4. картофель - 1 клубень,
  5. панировочные сухари,
  6. специи (соль, перец, петрушка, ..) - по вкусу

Способ приготовления

Залейте овсяные хлопья водой примерно 40º С и оставьте на полчасика набухнуть.

Тем временем очистите лук, чеснок, лук пропустите через среднюю терку, а чеснок через чесночницу.

Картофель очистите от кожицы, пропустите через мелкую терку.

Соедините все ингредиенты,добавьте специи по вкусу, перемешайте до получения однородной массы.

При желании в массу можно добавить 1 яйцо.

Из полученной овсяной массы сформируйте котлеты, панируйте в сухарях и обжарьте на предварительно разогретой с маслом сковороде с двух сторон на огне выше среднего.

Затем убавьте огонь на самый малый и под крышкой котлеты доведите до готовности.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

5 комментариев

  1. Овсяные хлопья использую в основном в каше. Рецепт котлет понравился и включю их в блюда своего рациона.

  2. Таких котлеток я ещё не пробовал. Необычный рецепт, буре его себе на заметку обязательно попробуем приготовить.

  3. Привыкла кашку есть, но надо будет попробовать котлетки. Как раз на мой вкус)

  4. Овсяные хлопья использую только как добавку в щи и грибной суп, даже кашу никогда не варю, а этот вариант мне понравился, обязательно попробую.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo