Овсяная каша

Овсяная каша

Мне так хочется убедить равнодушных и не любителей овсянки рассмотреть злак в качестве эликсира здоровья.

Овсяная каша

Овсяная каша

Главным критерием вкуса для нашего сознания должно является то, что продукт полезный для здоровья.

Если читатель пройдёт по ссылке сюда, то познакомится с информацией, которая будет для него не только интересной, но и полезной.

Овсяная каша бесценное по полезности блюдо на завтрак, легко усваивается, проста и бюджетная в приготовлении.

Для тех, кто хочет похудеть,

можно с вечера залить 2 столовые ложки овсяных хлопьев одним стаканом кефира, размешать и оставить набухать до утра. Такой завтрак лёгкий, сытный с достаточным количеством витаминов и микроэлементов.

Каши из овсяных зёрен или хлопьев

Овсяные хлопья залейте кипяточком для размягчения и минутки через 3 перемешали и кушайте.

  • Проблема с сосудами добавить в кашу курагу, на завтрак достаточно пару штук;
  • при несварении желудка добавьте чернослив, сначала чернослив замочите, затем обсушите салфеткой и нарежьте помельче;
  • лучшая добавка для мозга - грецкий орех;
  • при заболевании желудочно-кишечного тракта добавьте горсточку изюма;
  • по желанию и по вкусу можно добавить немного мёда;
  • во время диет в овсянку лучше ничего не добавляйте

Такой приём овсянки насытит и поддержит здоровье, полезная еда. Вы получите массу полезных витаминов, микроэлементов и ферментов.

Постоянное потребление овсяной каши нормализует (снижает) кислотность желудочного сока, избавит от несварений, колитов и запоров, нормализует работу щитовидной железы и печени, улучшит память и концентрацию внимания, а также полезная овсяная кашка для желудочно-кишечного тракта и сердечникам. 

Особо мудрить в приготовлении каши "Геркулес"  не придётся, так как на каждой коробке указано время приготовления: 1, 3, 5, 15 минут. Чем дольше время приготовления каши, тем более грубого помола хлопья, тем они полезнее. 

Мне лично нравится вкус "Геркулеса" 5-ти минутного приготовления.

Шпаргалка по кашам

Шпаргалка по кашам

И тем не менее:

 Молочная овсяная каша из овсяных хлопьев "Геркулес"

Ингредиенты:

  1. хлопья "Геркулес" - 1 стакан,
  2. молоко - 3 стакана,
  3. сливочное масло - 1 столовая ложка,
  4. соль - по вкусу (0,5 - 1 ч.л.)

Способ приготовления

Налейте молоко в сотейник, доведите на среднем огне до кипения, я засыпаю хлопья прямо в начале закипания, мешаю веничком, чтобы не случились комочки.

Молоко не пригорит, если вы используете посуду с толстым дном, перед заливкой молока сполосните посуду холодной водой и налейте 1 столовую ложку воды.

Затем убавляю огонь до ниже среднего и периодически помешивая, готовлю до загустения. За пару минут до готовности посолите и добавьте сливочное масло.

В моей семье овсяную кашу от мала до велика предпочитают на воде, добавляем только соль.

7 Replies to “Овсяная каша”

  1. Я даже не равнодушна к ней, я ее просто не люблю. Хотя и много раз пыталась приучить себя, но … увы, не получилось.

  2. В детстве овсянку не любил. Но в студенчестве как-то стал по иному её оценивать. К тому же, когда сам готовлю, то вкус совсем не такой как в общепите.

    • Правильно, Ирина, как в благородных русских семьях грамотный подход к организации питания семьи

  3. Pingback: Худеем грамотно | Сударушка успешная и современная

  4. Овсянку варю всегда на воде, на молоке ни разу не пробовала. Стоит разнообразить меню

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*