Овсяная каша
Мне так хочется убедить равнодушных и не любителей овсянки рассмотреть злак в качестве эликсира здоровья.

Главным критерием вкуса для нашего сознания должно является то, что продукт полезный для здоровья.
Если читатель пройдёт по ссылке
Овсяная
Для тех, кто хочет похудеть,
можно с вечера залить 2 столовые ложки овсяных хлопьев одним стаканом кефира, размешать и оставить набухать до утра. Такой завтрак лёгкий, сытный с достаточным количеством витаминов и микроэлементов.
Каши из овсяных зёрен или хлопьев
Овсяные хлопья залейте кипяточком для размягчения и минутки через 3 перемешали и кушайте.
- Проблема с сосудами добавить в кашу курагу, на завтрак достаточно пару штук;
- при несварении желудка добавьте чернослив, сначала чернослив замочите, затем обсушите салфеткой и нарежьте помельче;
- лучшая добавка для мозга - грецкий орех;
- при заболевании желудочно-кишечного тракта добавьте горсточку изюма;
- по желанию и по вкусу можно добавить немного мёда;
- во время диет в овсянку лучше ничего не добавляйте
Такой приём овсянки насытит и поддержит здоровье, полезная еда. Вы получите массу полезных витаминов, микроэлементов и ферментов.
Постоянное потребление овсяной каши нормализует (снижает) кислотность желудочного сока, избавит от несварений, колитов и запоров, нормализует работу щитовидной железы и печени, улучшит память и концентрацию внимания, а также полезная овсяная кашка для желудочно-кишечного тракта и сердечникам.
Особо мудрить в приготовлении каши "Геркулес" не придётся, так как на каждой коробке указано время приготовления: 1, 3, 5, 15 минут. Чем дольше время приготовления каши, тем более грубого помола хлопья, тем они полезнее.
Мне лично нравится вкус "Геркулеса" 5-ти минутного приготовления.

И тем не менее:
Молочная овсяная каша из овсяных хлопьев "Геркулес"
Ингредиенты:
- хлопья "Геркулес" - 1 стакан,
- молоко - 3 стакана,
- сливочное масло - 1 столовая ложка,
- соль - по вкусу (0,5 - 1 ч.л.)
Способ приготовления
Налейте молоко в сотейник, доведите на среднем огне до кипения, я засыпаю хлопья прямо в начале закипания, мешаю веничком, чтобы не случились комочки.
Молоко не пригорит, если вы используете посуду с толстым дном, перед заливкой молока сполосните посуду холодной водой и налейте 1 столовую ложку воды.
Затем убавляю огонь до ниже среднего и периодически помешивая, готовлю до загустения. За пару минут до готовности посолите и добавьте сливочное масло.
В моей семье овсяную кашу от мала до велика предпочитают на воде, добавляем только соль.
Я даже не равнодушна к ней, я ее просто не люблю. Хотя и много раз пыталась приучить себя, но … увы, не получилось.
А мне по утрам нравится овсянка с кефиром без всяких добавок.
В детстве овсянку не любил. Но в студенчестве как-то стал по иному её оценивать. К тому же, когда сам готовлю, то вкус совсем не такой как в общепите.
Давно приучили себя к этой кашке. Теперь каждое утро шучу: «Овсянка сэр!»
Правильно, Ирина, как в благородных русских семьях грамотный подход к организации питания семьи
[…] завтрак овсянка, приготовленная в разных вариантах или для улучшения […]
Овсянку варю всегда на воде, на молоке ни разу не пробовала. Стоит разнообразить меню