Овощные булочки

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости  сайта!

Овощные булочки с добавлением тыквы очень вкусная, ароматная и низкокалорийная выпечка.

Я более трех лет в булочную забыла дорогу потому, что однажды телевизор мне рассказал, что встречаются очень недобросовестные пекари, которые в свежее тесто для хлеба добавляют перемолотый просроченный и хуже того, с плесенью хлеб.

Овощные булочки

Овощные булочки (кликните по фото, чтобы рассмотреть детально)

А когда подружишься  с тестом, научишься и приобретешь опыт, то это быстро, легко и получаешь доброкачественный продукт. Нескольких экспериментов с тестом достаточно.

Сегодня я предлагаю рецепт овощных булочек с тыквой.

Ингредиенты для теста:

  1. мука - 2 стакана,
  2. вода - 0,5 стакана,
  3. дрожжи свежие - 1 столовая ложка,
  4. соль - 1 чайная ложка,
  5. сахар - 1 чайная ложка,
  6. растительное масло - 3 столовые ложки,
  7. тыква натертая - 1,5 стакана

Способ приготовления

Воду подогреваем примерно до 40 градусов, добавим разведенные и процеженные дрожжи (я никогда это не делаю, дрожжи в теплой воде прекрасно разводятся), сахар, а вот муку всыпаем ситечком просеивая. Все перемешиваем и затем тщательно вымешиваем тесто.

Тыкву моем, удалим кожицу и семечки вместе с их мякишем, затем натираем на крупной терке.

Добавим натертую тыкву в подготовленное тесто, выбиваем минут 20 или просто миксером. Затем оставим тесто для брожения от 1 до 2 часов, тесто должно увеличиться вдвое.

Готовое тесто разделим на булочки и уложим их на сухой противень, дадим расстояться примерно полчасика.

Овощные булочки

Овощные булочки

Затем овощные булочки отправим в предварительно разогретую духовку до 200 - 220 градусов для выпекания до готовности. Это примерно 20-25 минут.

Овощные булочки

Овощные булочки

Булочки полезные и просто объедение.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!


18 Replies to “Овощные булочки”

  1. Булочки полезные, согласна, и думаю, очень вкусные, но вот с тестом надо подружиться. Это действительно так.

  2. Булочки со вкусом тыквы, наверное невероятно вкусно, покажу рецепт своей половине. Хочется попробовать.

  3. Очень интересный рецепт и булочки смотрятся аппетитно и привлекательно. Попробую поэкспериментировать.

    • Я обожаю экспериментировать и фантазировать на кухне, а домашние не знают что такое покупной хлеб и тем более выпечка, довольны даже очень. Марина думаю Ваши домашние тоже уважают домашнюю кухню.

    • Александр, это славно, поддерживаю тыква великолепный овощ.

  4. Я наверное возьму на вооружение ваш рецепт!
    Спасибо!

    • Ах как хороши эти булочки! Девочки, когда тыква в наличии хоть раз испеките.

  5. На Сицилии очень вкусный хлеб. Очень много частных пекарен, с печками на дровах и старинными рецептами хлеба. Хорошая мука и все остальные продукты. Ведь если у тебя плохой хлеб, то его просто не будут покупать и ты разоришься.
    Но вот такие булочки можно и самой приготовить. Такого изыска в пекарне не купишь

  6. Я только облизываюсь на чужие булочки.. Нет дружбы с тестом, к сожалению, а готовое у нас в Индии не продают..

  7. Pingback: ТЫКВА ПАРЕНАЯ | Сударушка

  8. Pingback: Суп | Сударушка

  9. Pingback: Пельмени с тыквой | Сударушка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*