Котлеты из капусты и риса со специями нереально вкусные, легкие и аппетитные. Если не добавлять в фарш яйцо, то вполне подойдут как вариант постного блюда.

Ингредиенты:

  1. капуста белокочанная - 1 кг,
  2. лук репчатый - 2 головки,
  3. морковь - 1 шт.,
  4. чеснок - 4 зубчика,
  5. рис - 100 гр.,
  6. вода для варки - 200 мл.,
  7. яйцо куриное - 1 шт.,
  8. зелень - 10 гр.,
  9. масло растительное - 2 ст. л.,
  10. соль - 0,5 ч. л. (по вкусу),
  11. перец чёрный - 0,5 ч. л.(по вкусу),
  12. хмели - сунели (по желанию) - 0,5 ч. л.,
  13. паприка - 1 ч. л.,
  14. масло растительное для жарки на 1 сковороду - 5-6 ст. л.,
  15. мука для обваливание котлет - 6 ст. л.

Способ приготовления

Капусту нарежем небольшими ломтиками, уложим в  кастрюлю, зальем кипятком и отправим на огонь, наполовину прикроем крышкой и варим с момента закипания мнут 8, убавив огонь.

Капуста

Рис промоем в горячей воде, зальем водой 1:2, доводим до кипения и варим на малом огне 12 минут.

Рис

Тем временем мелко порежем репчатый лук, натрем на мелкой терке моркови и чеснок. 

Капуста к этому времени готова, в меру мягкая, сольем с неё воду, прогоним её через мясорубку, откинем на дуршлаг. Дать стечь воде.

Обжарим лук, морковь и чеснок на растительном масле. Дадим остыть.

В чашу отправим капустный фарш, рис, поджарку, одно куриное яйцо,  чёрный молотый перчик, соли по своему вкусу ( ≈ по 0,5 ч.л.), хмели-сунели, мелко порубленную зелень петрушки и укропа и паприку. Перемешаем фарш до однородной массы.

Фарш

Затем формируем котлеты, обваляем в муке или сухарях и обжарим на растительном масле.

Котлеты

Рецепт

Рекомендованные статьи

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo