Холодная закуска из осетрины с соусом из хрена к праздничному столу.

Ингредиенты: 500 г филе осетрины, 1 головка репчатого лука, 1,5 л воды, 2 куриных яйца, 2 лавровых листа, 1 корень петрушки, 6 горошин перца, 1 столовая ложка сливочного масла, 100 г хрена, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка измельченной зелени, 200 г сметаны,уксус, сахар и соль по вкусу, зелень петрушки.
Способ приготовления.
Морковь моем, обсушим бумажным полотенцем или салфеткой, нарежем соломкой. Очищенный репчатый лук мелко нарубим. В кастрюлю нальем воды, добавим овощи, лук, пряности, соль и поставим на огонь. Осетрину осторожно ошпарим кипятком, поместим в отвар и поставим варить до готовности на медленном огне. Затем выключаем огонь, а рыбу оставим остывать в бульоне.
И готовим соус. Очищенный хрен натереть на мелкой терке. Очистить яйца, сваренные в крутую, измельчить или размять вилочкой. В небольшой посуде смешиваем муку и сливочное масло, добавим 1,5 стакана холодного рыбного отвара, хорошо перемешаем, добавим натертый хрен, уксус, соль и сахар, помешаем и поставим на огонь и даем вскипнуть, затем оставим остывать. В холодный отвар добавим сметану и яйца.
Охлажденную осетрину нарежем на порционные кусочки, выложим на блюдо, зальем сметанным соусом и украсим зеленью петрушки.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Нравится
Соус из хрена — это для меня что-то новенькое, очень интересно, мы любим остренькое, спасибо за рецепт
Людмила, вкус хрена в соусе смягчается, а острота звучит.