Осетрина с соусом из хрена

Холодная закуска из осетрины с соусом из хрена к праздничному столу.

Осетрина с соусом из хрена

Осетрина с соусом из хрена

Ингредиенты:  500 г  филе осетрины, 1 головка репчатого лука, 1,5 л воды, 2 куриных яйца,  2 лавровых листа, 1 корень петрушки, 6 горошин перца,  1 столовая ложка сливочного масла, 100 г хрена, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка измельченной зелени, 200 г сметаны,уксус, сахар и соль по вкусу, зелень петрушки.

Способ приготовления.

Морковь моем, обсушим бумажным полотенцем или салфеткой, нарежем  соломкой.   Очищенный репчатый лук мелко нарубим. В кастрюлю нальем воды, добавим овощи, лук, пряности, соль и поставим на огонь. Осетрину осторожно ошпарим кипятком, поместим в отвар и поставим варить до готовности на медленном огне. Затем выключаем огонь, а рыбу оставим остывать в бульоне.

И готовим соус. Очищенный хрен натереть на мелкой терке. Очистить яйца, сваренные в крутую, измельчить или размять вилочкой.  В небольшой посуде смешиваем муку и сливочное масло, добавим 1,5 стакана холодного рыбного отвара, хорошо перемешаем, добавим натертый хрен,  уксус, соль и сахар, помешаем  и поставим на огонь и даем вскипнуть, затем оставим остывать. В холодный отвар добавим сметану и яйца.

Охлажденную осетрину нарежем на порционные кусочки, выложим на блюдо, зальем сметанным соусом и украсим зеленью петрушки.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Нравится

2 Replies to “Осетрина с соусом из хрена”

  1. Соус из хрена — это для меня что-то новенькое, очень интересно, мы любим остренькое, спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*