
Согласно рецепту советского и российского историка и кулинара Вильяма Похлебкина в классический русский винегрет возможно добавление рубленного крутого яйца, измельченной и вымоченной предварительно в молоке сельди вместо квашенной капусты, но тогда увеличивается объем картофеля и репчатого лука.
Заправка
В винегрет входят отваренные и охлажденные картофель (желательно в мундире), свекла и морковь, соленые огурчики, квашеная капуста, репчатый лук. Рубленое крутое яйцо, зеленый горошек, зелень петрушки и укропа по желанию.
Для заправки винегрета принято использовать слабый трехпроцентный уксус, растительное (желательно душистое) масло, соль и черный молотый перец.
Я соль и перец не использую никогда, соли в огурцах и квашеной капусте для меня достаточно.
Объем продуктов, используемых для приготовления винегрета предполагается равный, только лука репчатого чуть больше, а моркови чуть меньше в сравнении с другими продуктами. Но это дело вкуса, а не аксиома.
Способ приготовления
Картофель, свеклу и морковь отваривают. Свеклу и морковь можно отварить в одной посуде, но отдельно от картофеля, картофель отваривается быстрее.
У кого есть посуда фирмы Цептер, свежую морковь и свеклу вымыть, свеклу очистить от кожицы, разрезать на две половинки и нарезать на тонкие ломтики, морковь разрезать вдоль на четыре части и сложить в кастрюлю, сначала свеклу, затем полоски моркови. В кастрюлю налить столовую ложку воды, поставить варить на средний огонь и варить до готовности.
Тем временем нарезать репчатый лук, заправить маслом, а затем нарезать соленые огурцы и отваренные и охлажденные свеклу, морковь и картофель. Соединить все ингредиенты (репчатый лук, картофель, квашеную капусту, соленые огурцы, свеклу и морковь) и заправить по вкусу уксусом, маслом, солью, перцем.

Вся премудрость и гениальность не только в простоте приготовления, но и в полезности холодного салата "Винегрет".
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Винегрет с яйцом! Абсолютно новое для меня. А уксус не использую. Только не рафинированное подсолнечное масло. Так хочется винегрета :yes:
Я иногда отжимаю чуточку сок лимона.
Я очень люблю винегрет без картошки, с яблоками ) Оч вкусно получается
У нас никто не любит винегрет с капустой, тем более квашеной, но все это на любителя — сколько вкусов, столько и рецептов.
А я и осенью не изменяю своим пристрастиям в салатах. У меня на столе круглый год помидоры, огурцы, сладкие перцы просто не переводятся. А остальные овощи прилагаются к ним.
Одно из моих любимых блюд, но уксус и яйца не добавляю обычно, надо попробовать и такой вариант, спасибо, Тамара, за идею
Любим винегрет! Поэтому и этот ваш рецепт с удовольствием попробуем!
Благодарю за рецептик! :rose: Мы готовим немножко по-другому, но «на вкус и цвет…» 😉 Теперь вот и ваш рецептик возьмём на заметочку. Желаю вам удачи, радости и хорошего настроения. :yes: Если вы любите поэзию любви, если вам интересны взаимоотношения мужчины и женщины, если вы — романтическая натура, тогда заходите ко мне в гости, буду вам искренне рада. :yahoo:
Алла, у каждой хозяюшки свои интересные секреты рецептов, я много лет собираю рецепты и понимаю, что создано очень много замечательных, полезных кулинарных произведений здорового питания
Уксус не приходилось добавлять в винегрет. Я очень осторожно к уксусу отношусь.
И правильно, настоящий уксус не всегда можно купить. В винегрет добавляют для придания кислого вкуса в очень малых дозах, можно кислить лимонным соком, а можно и вообще не добавлять, это дело вкуса.
Интересный вариант. Я делаю по-другому. Думаю, в оригинале получится лучше. Спасибо. Твит.
Надежда, думаю, что варианты винегрета домашнего изготовления все вкусные. Хозяйка использует только свежие овощи.
А я люблю винегрет … и именно классический вариант. Хотя иногда все же тянет попробовать что-то новенькое.
Аллочка, попробуйте, вкус Вас не разочарует
Винегрет,также как и шуба,неотъемлемый салат в любой семье.
[…] капусту, опять же наступил сезон, когда готовим винегреты, а без квашеной капусты винегрет имеет иной […]
[…] Салаты из сельди очень популярны в народе, римский салат из сельди очень вкусный и в тоже время простой в приготовлении. […]
[…] остался блюдом праздничного меню, как оливье, винегрет, селедочка под шубой, некоторые закуски прекрасных […]
[…] воду и уксус, положить пряности, прокипятить. Филе сельди нарезать кусочками, затем когда маринад […]