Омлет «Рапсодия»

Омлет "Рапсодия" готовят с зеленым луком и стручковой фасолью, блюдо полезное, легкое, сытное и очень вкусное. В представлении большинства омлет состоит только из яиц и молока, но можно готовить омлеты с самыми разными добавками и получить очень вкусное блюдо.

Омлет с луком

Омлет с луком (Кликните по фото)


Мы готовим часто в летний сезон омлет и яичницу с репчатым луком и  свежими помидорами, трудно переоценить полезность этого блюда, а как нравится скорость его приготовления, просто песня.

Омлет

Омлет

Ингредиенты:

  1. яйцо куриное - 6 шт.,
  2. молоко - 200 мл,
  3. сметана - 2 столовые ложки,
  4. масло сливочное - 2 столовые ложки,
  5. фасоль зеленая стручковая (замороженная) - 300 г,
  6. картофель - 300 г ,
  7. зелень лука - небольшой пучок,
  8. соль и черный молотый перец - по вкусу,
  9. карри порошок - на кончике ножа

Способ приготовления

Разморозить зеленую стручковую фасоль, опустить в кипящую подсоленую воду, варить 15 минут, откинуть на ситечко и обсушить на бумажном полотенце.

Картофель вымыть, очистить от кожицы, отварить и сделать пюре с добавлением размягченного сливочного масла.

Зелень лука вымыть по струей горячей воды, обсушить бумажным полотенцем и нарезать.

Яйца вымыть, разбить в мисочку и взбить.

В картофель добавить нарезанный зеленый лучок, стручковую фасоль, добавить специи по вкусу и оставить минут на 10.

Затем в массу ввести молоко, сметану, яйца, взбить миксером на малой скорости и вылить на предварительно разогретую с маслом сковороду. Готовить под крышкой на малом огне.

Омлет "Рапсодия"

Омлет "Рапсодия"

Омлет "Рапсодия" подать на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

 


Дорогие читатели!

Надеюсь, что всё, чем я делюсь с Вами, приносит Вам пользу.

Для меня ценно мнение каждого из Вас.

Буду Благодарна, если Вы изложите свое мнение в комментариях к этой статье.

Понравился рецепт, добавьте его в закладки, поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.

Related posts:

25 Replies to “Омлет «Рапсодия»”

  1. Очень аппетитный омлет Рапсодия. Вот только стручковую фасоль в этом блюде я бы заменила болгарским перчиком, получился бы более яркий вкус.

    • Елена, перчик это один из вариантов, салат потому и называется рапсодия, возможность добавлять или заменять продукты не только из-за вкусовых предпочтений, но иногда и от содержащихся продуктов в холодильнике на данный момент.

  2. Вы правы, омлет сытное и полезное блюдо. Если его готовить просто из молока и яиц, и то будет вкусно, а уж с добавками, тем более…

  3. Обожаю спаржевую фасоль, с омлетом, замечательное сочетание, обязательно приготовлю, спасибо!

  4. Я тоже никогда не против «разбавить» классический омлет овощами и зеленью. На мой взгляд, получается очень вкусное сочетание с такими ингредиентами.

  5. Я омлеты люблю и делаю сам. Но предпочтения в их рецептуре отдаю всё же присутствию колбасных представителей продуктов питания.

  6. Омлет готовлю часто, но вот со стручковой фасолью не приводилось. Выращиваю ее сама, так что буду готовить. Делюсь с друзьями!

  7. Часто балуемся такими омлетами :good: , обязательным ингредиентом является — зеленый горошек, а начинки, меняем по сезону.

  8. Ух, я всегда делала такие омлеты. Они реально очень вкусные. Правда я ещё потом сверху терла сыр. Получался такой своеобразный пирог))

  9. Я то думаю куда бы определить свою замороженную спаржевую фасоль! Спасибо за прекрасную идею!

    • Марина, на здоровье! Рада, что спаржа нашла применение. Омлет очень вкусный получается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*