
Мы готовим часто в летний сезон омлет и яичницу с репчатым луком и свежими помидорами, трудно переоценить полезность этого блюда, а как нравится скорость его приготовления, просто песня.

Ингредиенты:
- яйцо куриное - 6 шт.,
- молоко - 200 мл,
- сметана - 2 столовые ложки,
- масло сливочное - 2 столовые ложки,
- фасоль зеленая стручковая (замороженная) - 300 г,
- картофель - 300 г ,
- зелень лука - небольшой пучок,
- соль и черный молотый перец - по вкусу,
- карри порошок - на кончике ножа
Способ приготовления
Разморозить зеленую стручковую фасоль, опустить в кипящую подсоленую воду, варить 15 минут, откинуть на ситечко и обсушить на бумажном полотенце.
Картофель вымыть, очистить от кожицы, отварить и сделать пюре с добавлением размягченного сливочного масла.
Зелень лука вымыть по струей горячей воды, обсушить бумажным полотенцем и нарезать.
Яйца вымыть, разбить в мисочку и взбить.
В картофель добавить нарезанный зеленый лучок, стручковую фасоль, добавить специи по вкусу и оставить минут на 10.
Затем в массу ввести молоко, сметану, яйца, взбить миксером на малой скорости и вылить на предварительно разогретую с маслом сковороду. Готовить под крышкой на малом огне.

Омлет "Рапсодия" подать на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Дорогие читатели!
Надеюсь, что всё, чем я делюсь с Вами, приносит Вам пользу.
Для меня ценно мнение каждого из Вас.
Буду Благодарна, если Вы изложите свое мнение в комментариях к этой статье.
Понравился рецепт, добавьте его в закладки, поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.
Очень аппетитный омлет Рапсодия. Вот только стручковую фасоль в этом блюде я бы заменила болгарским перчиком, получился бы более яркий вкус.
Елена, перчик это один из вариантов, салат потому и называется рапсодия, возможность добавлять или заменять продукты не только из-за вкусовых предпочтений, но иногда и от содержащихся продуктов в холодильнике на данный момент.
Вы правы, омлет сытное и полезное блюдо. Если его готовить просто из молока и яиц, и то будет вкусно, а уж с добавками, тем более…
Николай, к тому же блюдо быстрого приготовления, мы же все время бежим, спешим
Обожаю спаржевую фасоль, с омлетом, замечательное сочетание, обязательно приготовлю, спасибо!
Larisa, на здоровье! Рада, что вкусы совпадают, я тоже очень уважаю стручковую спаржу и лучок в любом виде
Я тоже никогда не против «разбавить» классический омлет овощами и зеленью. На мой взгляд, получается очень вкусное сочетание с такими ингредиентами.
Вкусно, сытно и полезно, к тому же блюдо быстрого приготовления, иногда это важно
Я омлеты люблю и делаю сам. Но предпочтения в их рецептуре отдаю всё же присутствию колбасных представителей продуктов питания.
Я знаю, Александр, Вы любитель мяса. Омлет с любой колбаской очень вкусно
Дай Бог жена к вечеру подготовит этот омлет! Спасибо за рецепт!
Приятного аппетита,Vadar! Думаю блюдо придется по вкусу.
Омлет готовлю часто, но вот со стручковой фасолью не приводилось. Выращиваю ее сама, так что буду готовить. Делюсь с друзьями!
Людмила, спасибо за поддержку проекта! Стручковая фасоль на мой вкус придает вкус и полезность блюду, а также сытно.
Часто балуемся такими омлетами :good: , обязательным ингредиентом является — зеленый горошек, а начинки, меняем по сезону.
Хотелось бы узнать горошек в какой момент добавляете в омлет, в массу и перемешиваете или при подаче.
Ух, я всегда делала такие омлеты. Они реально очень вкусные. Правда я ещё потом сверху терла сыр. Получался такой своеобразный пирог))
Верно, сыром блюдо не испортить, а обогатить вкусом, ароматом и вкусной корочкой точно получится
Лада, верно, сыром блюдо не испортить, а придать вкус, аромат и вкусную корочку получится
Нравятся подобные омлеты, всегда выручают на завтрак . Быстро и вкусно….
Лариса, Вы правы, еще как выручают до и вкусненько, сытно
Очень аппетитный рецепт омлета, нужно попробовать. Спасибо.
Инна, попробуете так и останется дежурным блюдом, точно
Я то думаю куда бы определить свою замороженную спаржевую фасоль! Спасибо за прекрасную идею!
Марина, на здоровье! Рада, что спаржа нашла применение. Омлет очень вкусный получается