Оладьи с припёком

Для начинки можно использовать:
- картофельное пюре, гречневую, пшённую каши с поджаренным лучком и мясом или без, тушёную капусту,
- сладкую начинку из ягод, фруктов, варенья, джема или использовать что-то по своим вкусовым пристрастиям.
В общем можно готовить оладушки с припёком хоть каждый день, но блюдо будет разное каждый раз, точно также, как итальянцы, готовят каждый день пасту, но получают разные блюда.
На завтрак мы обожаем каши, омлеты, рулеты, блинчики и оладушки, потому что вкусно, сытно, бюджетно и быстрого приготовления блюда.
Ингредиенты:
- кефир - 1 стакан,
- мука - 1,5 стакана,
- картофельное пюре - 2/3 стакана,
- лук репчатый - 1 шт.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- масло подсолнечное или оливковое по вкусу - для жарки,
- специи - по вкусу
Способ приготовления
Сначала приготовьте тесто для оладий. В чашу разбейте яичко, взбейте веничком, затем добавьте просеянную муку или добавляйте сразу просеивая через ситечко.
Затем добавьте понемногу кефир, соль, сахар и перемешайте до однородной консистенции, как сметану.
Не стоит усердствовать при размешивании теста для оладий и блинчиков, тесто станет вязким и оладушки получатся резиновыми.
Для начинки используйте картофельное пюре с поджаренным луком. Картофельное пюре можно приготовить заранее, а лучок обжарить пока готовите тесто, затем лук соедините с картошечкой.
Для оладушки достаточно 0,5 половника теста. Залейте на разогретую сковороду с маслом несколько оладушек. Как только снизу тесто взялось, добавьте немного начинки, стараясь распределить по всей поверхности теста.
Затем залейте начинку тестом и аккуратно переверните оладушек на другой бочок.

Готовые оладушки с припёком выложите на сервировочную тарелку, украсьте зелёным салатом.
Ваши домашние поймут не сразу, что внутри оладушек картошечка, но оценят вкус.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Оладьи готовим разные и с начинками тоже экспериментируем, но с картошкой я еще не пробовала. Спасибо за идею, обязательно приготовлю.
Если картошку уважаете, то рецепт понравится точно
Для начинки в оладушках моим, да и мне тоже, что говорить, нравятся яблоки. «Отлетает» такое блюдо очень быстро, несмотря на количество приготовленных экземпляров.
Верно, яблочки, нарезанные кружочками, становятся мягкими и вкус бесподобный.
С мясом оладьи с припеком отлично идут, а ещё со всевозможными фруктами. супруга довольно часто нас балует таким.
Ну насчет мяса это да, вряд ли кто откажется
Рецепт меня удивил тем, что можно не просто печь оладьи, а за счет начинки разнообразить блюдо. Спасибо, воспользуюсь обязательно.
Елена, на здоровье! Оладьи с припёком вкусно, сытно и можно экспериментировать разнообразные варианты вкусов.
Спасибо за интересную идею. Попробую приготовить на завтрак.
Возможно ваши домочадцы оценят оладушки с припёком, особенно сладкие варианты
Лучше бы не читала, теперь хочу оладьев с картошкой! Очень они у вас вкусные на картинке. :bye:
Если картошечка по вкусу, то оладушки очень понравятся. Мы их кушаем с салатиком, рыбой, сосисками, с ряженкой и пр.
Любимая готовила ваши оладушки с печенкой и луком внутри, безумно вкусно! Спасибо за рецепт :good:
Начинка из печенки очень полезно и вкусненько, да еще с лучком!!!
На вкус как драники получились, только форма как у аладьев!
Вот и я с оладушками часто экспериментирую, но вот с картошкой не пробовала, спасибо за идею.