Оладьи с картошкой

Оладьи с припёком

Оладьи с припёком — это блюдо быстрого приготовления, в зависимости от приготовленной начинки можно экспериментировать со вкусом блюда.

Оладьи с припёком

Оладьи с припёком

Для начинки можно использовать:

  • картофельное пюре, гречневую, пшённую каши с поджаренным лучком и мясом или без, тушёную капусту,
  • сладкую начинку из ягод, фруктов, варенья, джема или использовать что-то по своим вкусовым пристрастиям.

В общем можно готовить оладушки с припёком хоть каждый день, но блюдо будет разное каждый раз, точно также, как итальянцы, готовят каждый день пасту, но получают разные блюда.

На завтрак мы обожаем каши, омлеты, рулеты, блинчики и оладушки, потому что вкусно, сытно, бюджетно и быстрого приготовления блюда.

Ингредиенты:

  1. кефир - 1 стакан,
  2. мука - 1,5 стакана,
  3. картофельное пюре - 2/3 стакана,
  4. лук репчатый - 1 шт.,
  5. яйцо куриное - 1 шт.,
  6. масло подсолнечное или оливковое по вкусу - для жарки,
  7. специи - по вкусу

Способ приготовления

Сначала приготовьте тесто для оладий. В чашу разбейте яичко, взбейте веничком, затем добавьте просеянную муку или добавляйте сразу просеивая через ситечко.

Затем добавьте понемногу кефир, соль, сахар и перемешайте до однородной консистенции, как сметану.

Не стоит усердствовать при размешивании теста для оладий и блинчиков, тесто станет вязким и оладушки получатся резиновыми.

Для начинки используйте картофельное пюре с поджаренным луком. Картофельное пюре можно приготовить заранее, а лучок обжарить пока готовите тесто, затем лук соедините с картошечкой.

Для оладушки достаточно 0,5 половника теста. Залейте на разогретую сковороду с маслом несколько оладушек. Как только снизу тесто взялось, добавьте немного начинки, стараясь распределить по всей поверхности теста. 

Затем залейте начинку тестом и аккуратно переверните оладушек на другой бочок. 

Оладьи с припёком

Оладьи с припёком

Готовые оладушки с припёком выложите на сервировочную тарелку, украсьте зелёным салатом.

Ваши домашние поймут не сразу, что внутри оладушек картошечка, но оценят вкус.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

16 Replies to “Оладьи с картошкой”

  1. Оладьи готовим разные и с начинками тоже экспериментируем, но с картошкой я еще не пробовала. Спасибо за идею, обязательно приготовлю.

  2. Для начинки в оладушках моим, да и мне тоже, что говорить, нравятся яблоки. «Отлетает» такое блюдо очень быстро, несмотря на количество приготовленных экземпляров.

    • Верно, яблочки, нарезанные кружочками, становятся мягкими и вкус бесподобный.

  3. С мясом оладьи с припеком отлично идут, а ещё со всевозможными фруктами. супруга довольно часто нас балует таким.

  4. Рецепт меня удивил тем, что можно не просто печь оладьи, а за счет начинки разнообразить блюдо. Спасибо, воспользуюсь обязательно.

    • Елена, на здоровье! Оладьи с припёком вкусно, сытно и можно экспериментировать разнообразные варианты вкусов.

    • Возможно ваши домочадцы оценят оладушки с припёком, особенно сладкие варианты

    • Если картошечка по вкусу, то оладушки очень понравятся. Мы их кушаем с салатиком, рыбой, сосисками, с ряженкой и пр.

  5. Любимая готовила ваши оладушки с печенкой и луком внутри, безумно вкусно! Спасибо за рецепт :good:

  6. Вот и я с оладушками часто экспериментирую, но вот с картошкой не пробовала, спасибо за идею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*