
Готовим мясо правильно, сочно, вкусно. Нюансы в приготовлении блюда конечно же имеются, на которые следует обратить внимание.
На самом деле французы не подозревают о существовании рецепта под названием мясо по-французски, во французской кулинарии его просто нет.
Исторически факты говорят, что этот рецепт произведение повара графа Орлова. Повар просто запёк мясо под майонезом, получилось очень вкусно, рецепт разошелся в народ.
Справедливым было бы назвать блюдо "Мясо по-орловски", не определять же рецепту принадлежность стране из-за майонеза. Майонез конечно изобретение французской кулинарии.
Ингредиеты:
- корейка - 1 кг,
- майонез - 150 г,
- картофель - 10 средних клубней,
- лук репчатый - 3 крупные головки,
- сыр (голландский) - 300 г,
- брынза - 100 г,
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
- растительное масло

Способ приготовления
Мясо порежем на порционные кусочки, толщиной 2 см. Обернем кусочек мяса в пищевую
Затем обжарим на хорошо прогретой сковороде с маслом с дух сторон на сильном огне, буквально по 1 минутке.
Благодаря этому нюансу сок задержится в мясе и мясо получится сочным внутри.





Лук репчатый измельчим на мелкие кубики, картошечку разрежем пополам, а затем на полу кружочки, солим, немного перчим и перемешаем.
В лук, заранее перемешанный с майонезом, добавим 1/4 часть брынзы и голландского сыра, натертых на крупной тёрке.
Перемешаем массу, добавим немного (50 г) воды.



Противень смажем растительным маслом либо застелим пергаментной бумагой и выложим слоями картофель, в него в процессе запекания стекут и впитаются соки верхних слоёв.
Затем положим слой брынзы, натёртой на крупной тёрке.

Следующим слоем плотно уложим мясо. Поверх мяса можете положить любые овощи, грибы согласно своим вкусовым пристрастиям.
По базовому варианту зальем приготовленной луковой заправкой и отправим в предварительно разогретую до 200° С духовку на 50 минут.



За 15-20 минут до готовности, достанем мясо из духовки, посыпаем оставшимся сыром и отправим обратно в духовку.
Как только сыр расплавится и зарумянится - блюдо готово. Подаем к столу.
Приятного аппетита!



Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.
Мясо с грибами обожаю, сытно, вкусно
Так вот оказывается, что я готовлю… Все-таки интересно, как у нас некоторые рецепты путешествуют из страны в страну.
ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА В УСЛОВИЯХ ДОМА. А МЫ С ДРУЗЬЯМИ С НАСТУПЛЕНИЕМ ТЕПЛА ВЫЕЗЖАЕМ НА ПРИРОДУ К РЕЧКЕ И ТАМ ШАШЛЫКИ — ПЕРВЕЙШЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.
На природе конечно пикник не сравнить ни с каким рестораном. Друзья,природа, вкусная еда! Просто ЛЕПОТА!
Рецепт у вас вкуснейший, с мясом много чего можно приготовить. А тут сочетание стольких ингредиентов, особенно я люблю когда присутствует сыр. Да и внешне это выглядит гораздно аппетитней, когда сыр расплавится)
Рецепт, знакомый с детства! Очень калорийно, конечно, но вкусно необыкновенно. Спасибо, что напомнили!
Рецепт конечно с бородой, кто-то вспомнит, а кто-то впервые удивит домочадцев. Юные хозяйки заполняют свою кулинарную книгу
Очень аппетитное блюдо получилось. Я такого ещё не пробовал. Обязательно попробуем приготовить.
Просто готовить, вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!
Да, это верно — французам это неведомо.
Этот соус они подают к блюдам, но не запекают. Ну если по-орловски, то орловски…
Очень вкусное получается блюдо, мясо по-орловски!
Рецепт этот любят все мои домочадцы, поэтому частенько их балую.
Рецепт с репутацией, испытание на вкус имеет вековое. В нашей семье готовим тоже периодически
Мясо по-Орловски или по-французски?! Как бы этот рецепт не назвали — вкусно необычайно! Кстати, спасибо, что напомнили, а то давненько я это блюдо не готовила.
Это да, мяско вкусненькое