
Приготовим мясо с полезной капустой и вкусными грибочками немного необычно, но невероятно вкусно.
Мясо можно использовать любое филе телятины, говядину, свиную шейку, свежую капусту и любые грибы.
Ингредиенты:
- мясо - 1 кг,
- капустные листья - 8 шт.,
- грибы - 400 г,
- мускатный орех - 1/4 чайной ложечки,
- тимьян - 1/2 чайной ложечки,
- смесь специй для мяса - 2 чайные ложечки,
- сметана - 3 столовые ложки,
- масло растительное - 2 столовые ложки,
- масло сливочное - чайная ложечка с горкой,
- лук репчатый - 2 головки,
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Мясо моем, нарезаем на порционные кусочки, толщиной ≈ один сантиметр и хорошо отбиваем.

Каждый ломтик мяса натираем специями с двух сторон, складываем в миску и убираем в холодильник на один час.


Тем временем нарежем грибы, выкладываем на разогретую сухую сковороду, солим, обжариваем периодически перемешивая.


Когда жидкость с грибов практически выпарится, добавим масло растительное и небольшой кусочек сливочного.

Затем добавим нарезанный репчатый лук и обжариваем до готовности.

Капусту готовим как для голубцов. Я предпочитаю из разных способов её приготовления отваривание в подсоленой воде.

На каждый кусочек мяса выкладываем ≈ одну столовую ложку жареных грибочков с луком, заворачиваем в рулет и накрываем половинкой листа капусты. Жесткие прожилки листа предварительно удалим.


В 0,5 л капустного бульона добавим сметану, перемешаем. Сметанной смесью зальём мясные рулеты и отправим в предварительно разогретую до 180° С духовку на 40 - 50 минут.
Периодически рулеты нужно поливать бульоном, чтобы верх не подсох и не пригорел.



Ух какая вкуснота и красота! На праздник очень даже подойдет, праздников много в январе
Какая вкуснота! А что вы делаете с оставшимся кочаном вареной капусты?
Вариантов масса, самое простое можно нарезать и потушить с лучком, а если в тушёную капустку накрошить яйцо, то получим начинку на пирожки, можно сделать ленивые голубцы…
Замечательный рецепт. А с куриной грудкой пробовали так готовить? Я просто люблю курицу, но думаю, что в таком случае она будет немного суховата.
Хотел сказать, что очень похоже на голубцы)) Но тут конечно рецепт немного отличается, новое для меня лично блюдо. А идея очень даже неплохая, как вариант заслуживает приготовления)
В классических голубцах мясо фаршированное с рисом, здесь отбивные с грибами. Голубцы можно готовить в кастрюле на плите и также в духовке. Получается отличи только в начинке, а принцип приготовления одинаковый.
Класс…. вот ведь просто, а сама бы не додумалась. И ведь подача какая. Сегодня же куплю грибы… Спасибо.
Алла, блюдо для тела, души и украшения стола. Приятного аппетита!