Мясные рулеты с грибами

Приготовим мясо с полезной капустой и вкусными грибочками немного необычно, но невероятно вкусно.

Мясо можно использовать любое филе телятины, говядину, свиную шейку, свежую капусту и любые грибы.

Ингредиенты:

  1. мясо - 1 кг,
  2. капустные листья -  8 шт.,
  3. грибы - 400 г,
  4. мускатный орех - 1/4 чайной ложечки,
  5. тимьян - 1/2 чайной ложечки,
  6. смесь специй для мяса - 2 чайные ложечки,
  7. сметана - 3 столовые ложки,
  8. масло растительное - 2 столовые ложки,
  9. масло сливочное - чайная ложечка с горкой,
  10. лук репчатый - 2 головки,
  11. соль, перец - по вкусу

Способ приготовления 

Мясо моем, нарезаем на порционные кусочки, толщиной ≈ один сантиметр и хорошо отбиваем.

Мясо в капусте

Каждый ломтик мяса  натираем специями с двух сторон, складываем в миску и убираем в холодильник на один час.

Специи
Мясо

Тем временем нарежем грибы, выкладываем на разогретую сухую сковороду, солим, обжариваем периодически перемешивая.

Грибы
Грибы

Когда жидкость с грибов практически выпарится, добавим масло растительное и небольшой кусочек сливочного. 

Грибы

Затем добавим нарезанный репчатый лук и обжариваем до готовности.

Грибы

Капусту готовим как для голубцов. Я предпочитаю из разных способов её приготовления отваривание в подсоленой воде.

Капуста

На каждый кусочек мяса выкладываем ≈ одну столовую ложку жареных грибочков с луком, заворачиваем в рулет и накрываем половинкой листа капусты. Жесткие прожилки листа предварительно удалим.

Мясо с грибами
Мясо в капусте

В 0,5 л капустного бульона добавим сметану, перемешаем. Сметанной смесью зальём мясные рулеты и отправим в предварительно разогретую до 180° С духовку на 40 - 50 минут.

Периодически рулеты нужно поливать бульоном, чтобы верх не подсох и не пригорел.

Мясные рулеты с грибами
Мясные рулеты с грибами
Мясные рулеты с грибами

Рекомендованные статьи

8 комментариев

  1. Ух какая вкуснота и красота! На праздник очень даже подойдет, праздников много в январе

    Мясо в капусте

  2. Какая вкуснота! А что вы делаете с оставшимся кочаном вареной капусты?

    1. Вариантов масса, самое простое можно нарезать и потушить с лучком, а если в тушёную капустку накрошить яйцо, то получим начинку на пирожки, можно сделать ленивые голубцы…

  3. Замечательный рецепт. А с куриной грудкой пробовали так готовить? Я просто люблю курицу, но думаю, что в таком случае она будет немного суховата.

  4. Хотел сказать, что очень похоже на голубцы)) Но тут конечно рецепт немного отличается, новое для меня лично блюдо. А идея очень даже неплохая, как вариант заслуживает приготовления)

    1. В классических голубцах мясо фаршированное с рисом, здесь отбивные с грибами. Голубцы можно готовить в кастрюле на плите и также в духовке. Получается отличи только в начинке, а принцип приготовления одинаковый.

  5. Класс…. вот ведь просто, а сама бы не додумалась. И ведь подача какая. Сегодня же куплю грибы… Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика