
Аппетитное, вкусное, сытное блюдо русской национальной кухни мясо, фаршированное овощами, приготовленное в фольге и в духовке удовлетворит самые амбициозные вкусовые пристрастия гурманов.
В народе блюдо получило яркое название - "Гармошечка мясная".
Рецепт блюда с пошаговыми фото простой в приготовлении и всегда беспроигрышный вариант для любого праздника, теплого домашнего обеда или ужина.
Берём мясную вырезку (лучше нежную шейку), для гарнира можно подобрать ассортимент овощей по своему вкусу.

Ингредиенты:
- свинина - 1 кг,
- помидоры - 3 шт.,
- шампиньоны - 6 шт.,
- чеснок - 5 зубчиков,
- картофель - 5 шт.,
- Соль, чёрный молотый перец (+ по вашему желанию) - по вкусу

Как приготовить мясо "Гармошка" в духовке
Мясо кладем к верху жирной стороной, нарезаем , не прорезая до конца основания на порционные кусочки, шириной 1,5 см.

С обеих сторон мясо солим и перчим, обязательно и в складочках.


Затем нарезаем дольками грибы и овощи.


Фаршируем мясо, между ломтиками мяса поместим чеснок, помидоры, грибочки.


Фаршированное мясо с овощами аккуратно перенесем на фольгу.

Картошку нарежем ломтиками, присолим, уложим вокруг мясной гармошки и заправим края фольги.

Сверху мясо накроем фольгой и подготовленное мясо отправим в предварительно разогретую до 190° С духовку для запекания ≈ на 1 час.

Через 50 минут извлекаем из духовки противень с мясом, убираем верхний часть фольги и отправим снова в духовку для запекания, до образования золотистой корочки, ≈ на 30 минут.

Блюдо "Гармошечка мясная" готово, жаль нельзя передать аромат.
Приятного аппетита!


Обожаю свинину! Как же это блюдо аппетитно выглядит! Обязательно нужно приготовить, уверена, всем членам семьи придётся по вкусу.
Блюдо вкусное, кроме того украсит праздничный стол, теплый домашний ужин