Рулетики из свинины
Мясные рулеты с картофелем в сливках, запеченные в

- картофель - 500 г,
- мясо - 500 г,
- яйца - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- сливки - 230 г для заливки,
- сливочное масло - 3 столовые ложки,
- зелень, соль, перец черный молотый - по вкусу.
Готовим
Сначала приготовим омлет.
Взбиваем яйца, добавим понемногу сливки, измельченную зелень и чуть солим. Вливаем смесь на предварительно разогретую сковороду с маслом, накроем крышкой и готовим омлет на ниже среднего огне.
Омлету дадим остыть, затем свернем в трубочку и нарежем на небольшие порции.
Мясо нарезаем порционными кусочками, отбиваем с двух сторон, солим, перчим и обсыпаем измельченным чесноком. Затем на каждый порционный кусочек мяса положим порцию омлета и свернем рулетом.
Картофель моем, очистим от кожицы, нарезаем кружочками или полукружочками, если клубни крупные, солим по вкусу.
На сковороду или любую форму для запекания, смазанную маслом, уложим мясные рулеты, чередуя с картофелем.
Отправим мясные рулеты в предварительно разогретую духовку до 200 градусов для запекания на 20 минут.
По истечении времени достаем форму из духовки, зальем сливками и отправим снова для запекания еще на 30 минут.
Приготовим ароматную смесь из 3 столовых ложек сливочного масла, измельченных 2 - х зубчиков чеснока и измельченного укропа.
Мясные рулеты с картошкой в сливках принято подавать на стол в горячем виде, предварительно полив ароматной смесью.
Красивое очень блюдо у вас получилось. Мясные рулетики готовлю иногда, но вот с картофелем еще не делала. Всегда гарнир отдельно. А тут идея такая замечательная от вас поступила. Теперь буду готовить именно так — времени меньше на готовку тратить.
Это да экономим время, картофель получается очень вкусный и сочный
А что нужно делать, чтобы рулетики не распрямлялись? Я сколько не пыталась из омлета свернуть, всё равно разворачиваются.
В данном случае закреплять не стоит, так как омлет внутри мяса. Омлет можно свернуть , если он не высоки. Блинчик свернуть просто, а оладушку уже нет.
Кроме того продаются специальные приспособления для сохранения формы рулетов