Рулетики из свинины

Рулетики из свинины

Мясные рулеты с картофелем в сливках,  запеченные в духовке, очень вкусное и ароматное блюдо, рецепт простой в приготовлении.  Мясо и картофель в сливках приобретают невероятную мягкость,  ароматная смесь для заливки блюда придает ему букет вкусов.

Мясные рулеты с картофелем в сливках

Мясные рулеты с картофелем в сливках

Ингредиенты:

  1. картофель - 500 г,
  2. мясо - 500 г,
  3. яйца - 2 шт.,
  4. чеснок - 2 зубчика,
  5. сливки - 230 г для заливки, 
  6. сливочное масло - 3 столовые ложки,
  7. зелень, соль, перец черный молотый - по вкусу.

Готовим

Сначала приготовим омлет.

Взбиваем яйца, добавим понемногу сливки, измельченную зелень и чуть солим. Вливаем смесь на предварительно разогретую сковороду с маслом, накроем крышкой и готовим омлет на ниже среднего огне.

Омлету дадим остыть, затем свернем в трубочку и нарежем на небольшие порции.

Мясо нарезаем порционными кусочками, отбиваем с двух сторон, солим, перчим и обсыпаем измельченным чесноком. Затем на каждый порционный кусочек мяса положим порцию омлета и свернем рулетом.

Картофель моем, очистим от кожицы, нарезаем кружочками или полукружочками, если клубни крупные, солим по вкусу.

На сковороду или любую форму для запекания, смазанную маслом, уложим мясные рулеты, чередуя с картофелем.

Отправим мясные рулеты в предварительно разогретую духовку до 200 градусов для запекания на 20 минут.

По истечении времени достаем форму из духовки, зальем сливками и отправим снова для запекания еще на 30 минут.

Приготовим ароматную смесь из 3 столовых ложек сливочного масла, измельченных 2 - х зубчиков чеснока и измельченного укропа.

Мясные рулеты с картошкой в сливках принято подавать на стол в горячем виде, предварительно полив ароматной смесью.

Related posts:

4 Replies to “Рулетики из свинины”

  1. Красивое очень блюдо у вас получилось. Мясные рулетики готовлю иногда, но вот с картофелем еще не делала. Всегда гарнир отдельно. А тут идея такая замечательная от вас поступила. Теперь буду готовить именно так — времени меньше на готовку тратить.

  2. А что нужно делать, чтобы рулетики не распрямлялись? Я сколько не пыталась из омлета свернуть, всё равно разворачиваются.

    • В данном случае закреплять не стоит, так как омлет внутри мяса. Омлет можно свернуть , если он не высоки. Блинчик свернуть просто, а оладушку уже нет.
      Кроме того продаются специальные приспособления для сохранения формы рулетов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*