Мясной рулет

Рулеты мясные, рулеты из теста всегда очень вкусно, красиво для сервировки стола  и удобно делить на порции.

Рулеты , штрудели  ну просто обожаю, так как имеется безбрежный простор полету кулинарным фантазиям для творения красоты и вкуса, творимым блюдам.

Рулет из свинины, начиненный  паприкой и зелеными яблоками, безумно вкусное,   натуральное и нежное, очень полезное создание кулинарии. Готовить блюдо совсем просто.

Рулет из свинины с паприкой и яблоками (Кликните по картинке)

Рулет из свинины с паприкой и яблоками (Кликните по картинке)

Ингредиенты:

  1. мясо (свинина) - 1 кг,
  2. масло сливочное - 2 столовые ложки,
  3. масло растительное - 2 столовые ложки,
  4. яблоки (предпочтительно зеленые) средние - 3 шт.,
  5. паприка (сладкий перец) - 1 шт.,
  6. вино сухое - 0,5 стакана,
  7. майоран - на кончике ножа,
  8. соль - по вкусу,
  9. перец черный молотый - по вкусу и желанию

Способ приготовления

Обработать мясо: вымыть и обсушить. По центру куска мяса вдоль волокон сделать надрез достаточно глубокий и раскрыть. По всей внутренней поверхности пласта вдоль волокон сделать ножом надрезы.

Сделать глубокие надрез

Развернутый кусок мяса поместить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой и хорошо отбить с двух сторон.

Отбить мясо с двух сторон

Отбить мясо с двух сторон

Сделать маринад. 

В растительное масло добавить вино (2/3 части по рецепту), перемешать,  посолить, поперчить, добавить майоран и ещё раз перемешать.

Полученным маринадом залить мясо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на один-полтора часа.

Тем временем приготовить начинку для рулета из свинины. Паприку и яблоки вымыть, удалить плодоножки, сердцевины. Яблоки очистить от кожицы. Нарезать фрукты и овощи кубиками и отправить в предварительно разогретую сковороду со сливочным маслом. Немного обжаривать паприку и яблоки, добавить вино, оставшееся по рецепту,  готовить ещё минутки 3.

Обжарить паприку и яблоки

Обжарить паприку и яблоки

На замаринованное мясо равномерно выложить приготовленную начинку, свернуть аккуратно рулет, закрепить толстой нитью, бечевкой.

Распределить равномерно начинку

Распределить равномерно начинку

Поверхность рулета смазать сливочным маслом и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку для запекания на час - полтора.

Я предпочитаю запекать рулет из свинины по принципу буженины, думается надежнее и сочнее.

 Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Related posts:

13 Replies to “Мясной рулет”

  1. Понравилось сочетание свинины и зеленых яблок, хотя понимаю, что приготовление мясного рулета дает простор фантазии, но именно предложенная начинка нравится.

  2. Люблю рулеты из мяса. Экономно, вкусно, не дорого. Но вот не слышала, что делают рулет из маринованного мяса. Беру этот рецепт себе на заметку.

  3. Всегда только «за», за такой прекрасный мясной рулет. Моя вторая половинка, зная об этом, на праздники балует нас им.

  4. Просто чудесное блюдо из мяса. Свинина ещё никогда меня не подводила ни по вкусу, ни по внешнему виду изделия, которое получается на выходе. Классный рулет!

  5. Когда человек делится проверенным рецептом-можно сразу брать на вооружение.Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*