Мясная запеканка

Здравствуйте, дорогие друзья и гости  сайта  "Рапсодия кулинарии"!

Друзья, сегодня кулинарный изыск и лакомство дня - мясная запеканка.  Это блюдо готовим на скорую руку, но мясное блюдо всегда актуально, сытно, вкусно и большинству  по вкусу.

Мясная запеканка

Мясная запеканка

Ингредиенты:

говяжий фарш - 200 г,

мелко измельченный репчатый лук - 50 г,

томатная паста или кетчуп - 20 г,

помидоры свежие или консервированные - 100 г (можно заменить 50 г томатным сока),

мука - 50 г,

яйцо - 2,

сливочное масло - 100 г,

молок - 250 г,

картофель - 200 г,

перец и соль, как и во всех рецептах, по вкусу.

Способ приготовления.

Обжарим измельченный репчатый лук в 50 г сливочного масла с томатным пюре, затем добавим фарш и жарим ещё 20 минут, периодически помешивая и выпаривая жидкасть.

Обжариваем лук

Обжариваем лук

Добавим фарш

Добавим фарш

Жарим, помешивая и выпаривая жидкость

Жарим, помешивая и выпаривая жидкость

Затем добавим в сковороду мелко нарезанные картофель и помидоры и жарим до готовности картофеля (примерно 15 минут), перчим, солим.

Мясная запеканка11

Затем делаем смесь из молока, яиц, муки и оставшегося сливочного масла, затем добавим готовый фарш, перемешаем до однородной массы.

Смесь

Смесь

Смажем форму для выпекания сливочным маслом.

Форма для выпекания

Форма для выпекания

Выльем в форму готовую смесь, выровним поверхность запеканки и отправим в разогретую до 220 градусов духовку для выпекания, до образования на поверхности золотистой корочки, примерно 15 - 20 минут.

Вкуснейшая мясная запеканка готова. Достанем из духовки, дадим слегка остыть, нарезаем на порции и подаем к столу. Это изысканное блюдо не требует гарнира, так как в нем есть уже все. Рекомендую приготовить, блюдо нежное и очень вкусное.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Нравится

2 Replies to “Мясная запеканка”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*