Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта "Рапсодия кулинарии"!
Друзья, сегодня кулинарный изыск и лакомство дня - мясная запеканка. Это блюдо готовим на скорую руку, но мясное блюдо всегда актуально, сытно, вкусно и большинству по вкусу.

Ингредиенты:
говяжий фарш - 200 г,
мелко измельченный репчатый лук - 50 г,
томатная паста или кетчуп - 20 г,
помидоры свежие или консервированные - 100 г (можно заменить 50 г томатным сока),
мука - 50 г,
яйцо - 2,
сливочное масло - 100 г,
молок - 250 г,
картофель - 200 г,
перец и соль, как и во всех рецептах, по вкусу.
Способ приготовления.
Обжарим измельченный репчатый лук в 50 г сливочного масла с томатным пюре, затем добавим фарш и жарим ещё 20 минут, периодически помешивая и выпаривая жидкасть.



Затем добавим в сковороду мелко нарезанные картофель и помидоры и жарим до готовности картофеля (примерно 15 минут), перчим, солим.
Затем делаем смесь из молока, яиц, муки и оставшегося сливочного масла, затем добавим готовый фарш, перемешаем до однородной массы.

Смажем форму для выпекания сливочным маслом.

Выльем в форму готовую смесь, выровним поверхность запеканки и отправим в разогретую до 220 градусов духовку для выпекания, до образования на поверхности золотистой корочки, примерно 15 - 20 минут.
Вкуснейшая мясная запеканка готова. Достанем из духовки, дадим слегка остыть, нарезаем на порции и подаем к столу. Это изысканное блюдо не требует гарнира, так как в нем есть уже все. Рекомендую приготовить, блюдо нежное и очень вкусное.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Нравится
Какая аппетитная, как раз фарш в холодильнике дожидается, теперь знаю, что завтра буду готовить!
Виктория, приятного аппетита!