
Мороженое обожаю в жару и в холод, особенно с чашечкой кофе.
Ингредиенты:
- сливки любой жирности - 500 г,
- сгущенное молока цельное с сахаром - 250 г
Способ приготовления
В чашу наливаем сливки (у меня сегодня 33%), взбиваем 1 - 2 минутки до мягких пиков.
Добавим сгущенное молоко. Количество сгущенного молока можно регулировать, если любите мороженое послаще, добавьте молока немного больше, чем указано в рецепте.
Перемешиваем массу до однородной консистенции, закрываем чашу пищевой пленкой и отправим в морозильную камеру.
Через 40 минут извлекаем мороженое из морозильной камеры, перемешаем, чтобы в массе не образовывались кристаллы льда.
Процедуру повторим ещё 2 раза.
Затем можно в мороженое по желанию добавить ягоды, фрукты, шоколад и еще раз перемешаем чтоб равномерно распределился наполнитель.
После последнего перемешивания мороженое перекладываем в вафельные стаканчики или в контейнер для хранения и убираем в морозильную камеру до полного замерзания.
Для подачи мороженное достаем из морозилки за 5 - 7 минут, чтобы оно немного смягчилось.


Ещё в бытность школьником, на каникулах гостил у бабушки на хуторе. В летнюю жару делали мороженное. Но вот рецепт из публикации мне больше нравится, чем тот мой опыт под присмотром бабушки. Сейчас уже морозильные камеры не такие, как в бабушкином холодильнике. Спасибо за рецепт.
На здоровье, Алексей! Рецептов мороженого множество, со сливками и сгущенкой самый простой, да и вкусный.
Домашнее мороженное у меня внуки обожают, часто готовлю.
Мороженое просто обожаю, но сам его делать ещё не пробовал. Нужно будет попробовать.
Сложного ничего нет в приготовлении мороженого из сливок и сгущенного молока. Взбить нужно хорошо и несколько раз доставать из морозилки для перемешивания, чтобы льдинки не образовывались и всё. Приятного десерта!
Да, отличный рецепт. Я давно готовлю мороженое без мороженицы и без яиц. Разные рецепты.
Рецептов мороженого конечно же много, со сливками самый простой