Молочный ягненок с картофелем

Молочный ягненок, запеченный в духовке с картофелем очень вкусное, невероятно  нежное блюдо итальянской национальной кухни, рецепт приготовления блюда совсем простой.

Ягненок

Молочный ягненок, запеченный в духовке с картофелем

Ингредиенты:

  1. мясо ягненка – 500 г,
  2. картофель – 3 больших клубня,
  3. свиной жир топленый – 50 г,
  4. веточки розмарина – 2 шт.,
  5. чеснок – 1 зубчик,
  6. перец черный молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления

Тщательно моем овощи, картофель очистим от кожицы, нарежем по желанию ломтиками, кружочками или соломкой, измельчи крупно палочки розмарина.

Мясо моем, обсушим бумажным полотенцем, затем надрежем в разных местах и шпигуем в них кусочки розмарина.

Топленым свиным жиром смажем донышко и стенки сковороды и положим мясо.

Всыпаем в сковороду вокруг мяса картофель, положим в него для аромата зубчик чеснока, затем мясо и картофель солим, перчим и отправим предварительно разогретую духовку до 180 градусов.

Запекаем 1 час, но в процессе запекания несколько раз перемешиваем картофель и пару раз переворачиваем мясо.

Готовое блюдо молочного ягненка, запеченного в духовке с картофелем выкладываем в сервировочную тарелку и подаем к столу.

Уверена, то Ваши домочадцы или гости будут благодарны за столь изысканное угощение.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!   wp-monalisa icon

14 Replies to “Молочный ягненок с картофелем”

  1. Может когда нибудь посчастливится приготовить молочного ягненка, запеченного в духовке с картофелем и попробовать его на вкус. Благадарю за вкуснейший рецепт! :good: твит

  2. Вкуснятина получится по-любому, только вот мало где достать ягненка можно, да и хотел спросить 50 г жира не много?

  3. Никогда ягненка не пробовал, если увижу в магазине мясо, то заставлю своих женщин приготовить 🙂

  4. Ягненок просто отпад получается. Баранину люблю больше всего. Спасибо за рецепт. Тем более, что баранину и ягненка можно купить у нас в любое время. :good: :rose:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*