Мясо по-кремлевски вкусное, аппетитное, мягкое, просто тает во рту. Блюдо достойно ресторанного уровня. Готовить же его, как все
Ингредиенты:
- говядина - 1 кг,
- лук репчатый - 3головки,
- вода - 50 мл,
- сливочное масло - 120 гр.,
- сахар - 1 ч.л.,
- соль - 1,5ч.л.,
- черный молотый перец - по вкусу,
- пажитник - 1/3ч.л.,
- чеснок - 5-6 зубчиков,
- уксус 6% - 2 ч.л.
Способ приготовления
переложим куски мяса в сковороду с толстым дном или в казан не добавляя ни капли масла.
Лучок нарежем кольцами. Можно нарезать полукольцами, это дело вкуса.
Сверху мяса выложим лук , нарезанный кольцами.
Затем выложим кусочки сливочного масла. Мясо будет тушиться практически в собственном соку
Сковороду ставим на огонь, доводим до кипения, убавим огонь до среднего и тушим 1 час.
Тем временем дольки чеснока слегка придавим лезвием ножа, затем мелко порубим.
Через час открываем крышку сковороды, в ней должно образоваться достаточно много сока мяса и лука.
Добавим в мясо соль, сахар, черный молотый перчик, уксус. В этот момент можно добавить свои любимые специи и добавим рубленный чеснок.
Накроем сковороду крышкой и продолжаем тушить мясо ещё 1 час.
Через час откроем крышку, мясо перемешаем.
Мясо по-кремлёвски можно подавать с любым гарниром, а также на лаваше.