Мармелад яблочный

Настало время яблочного царства, созрели яблоки разных сортов, на все вкусы: кислые, кисло-сладкие, сладкие.

На Руси православный народ 19 августа празднует Преображение Господне - Яблочный Спас и к празднику, добрые люди накрывают столы, хозяйки из яблок готовят великолепные пироги, десерты и напитки. 

Яблочный мармелад
Яблочный мармелад

Мармелад из яблок домашнего приготовления - это одно из любимых угощений. Готовить мармелад не так уж трудно, как многим думается и к тому же бюджетно. Вкус и полезность для здоровья домашнего мармелада вне конкуренции.

Ингредиенты:

  1. яблоки - 1 кг,
  2. сахар - 0,3 - 1 кг

Способ приготовления

Яблоки вымойте, разрежьте на дольки, удалив сердцевину с семенами и плодоножку. Кожицу можно не чистить. Дольки яблок взвесьте и засыпьте сахаром из расчёта на один килограмм яблок от 200 граммов сахара, в зависимости от сорта яблок и вкусовых пристрастий. Перемешайте.

Затем выложите массу на противень с высокими бортиками и отправьте в предварительно разогретую до 200° С духовку. Как только масса закипит, убавьте жар и продолжайте готовить, периодически помешивая. Время готовки в духовке длится 25 - 30 минут.

Масса получится эластичная, прилипает к ложке. Готовую массу ровным слоем примерно в 4 см выложите на фольгу или плоскую форму , пересыпьте сахарным песком и храните в сухом прохладном месте в коробочке из под конфет.

Чтобы мармелад быстрее подсох, прихватился можно прогреть его в духовке при температуре 50° С  до 1 часа 30 минут.

Если мармелад готовите впрок, то горячую массу разложите в стерилизованную посуду, закатайте, дайте остыть и храните в прохладном месте. 

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

23 комментария

  1. Давненько же я не делала мармелады! Ни из яблок, ни из других фруктов — ягод. Продукт, конечно, весьма вкусен, особенно, когда делаешь его своими руками.

    1. У меня внучки мармеладки обожают, да и сами не прочь. В этом году яблок довольно, поэтому можно домашним мармеладом порадовать своих

  2. Я покислее люблю такие сладкие «произведения». Поэтому, когда делаю мармелад из яблок, задействую кислые сорта этих плодов.

    1. Мармелад с кислинкой звучит супер, уверена ваша супруга балует своих домочадцев самыми искусными яствами.

  3. О, рецепт мармелада просто кстати!!! У нас 4-ый год подряд богатый урожай яблок, а в саду 9 деревьев…

    1. Классно, мармелад из антоновки или конфетного сорта обожаю, хотя из любых сортов домашний мармелад великолепный десерт

    1. Как же здорово, с мармеладом тепло души родной бабушки. Для бабушек угощать, особенно внучат, огромное счастье

  4. Отличный рецепт! Надо непременно попробовать приготовить такой мармелад. Дети будут в восторге!

    1. Да мармеладки дети любят, а домашний мармелад вкусный, сладкий , полезный и безопасный. Мама иили бабушка приготовят из самых свежих продуктов и разной дряни не добавят

  5. Яблочный мармелад… Как же давно я его ела, даже забыла… Хотя любила его очень и часто раньше готовила. Спасибо за напоминание и рецепт, думаю, приготовить на днях!

    1. Да, удивите домочадцев. Пока обильный яблочный урожай, можно побаловать себя и близких

  6. Спасибо за рецепт. У меня в саду созрели яблоки. Думаю, что с ними делать. Мармелад обязательно приготовлю.

  7. Спасибо за рецепт! Такой мармелад в выпечку подойдет отлично, мне кажется! Нужно попробовать.

  8. Обычно покупаю мармелад в магазине и не предполагал, что его можно приготовить в домашних условиях. Спасибо за рецепт. :mail:

  9. У меня сынок мается, не знает чем себя занять. Вчера делал смузи с яблоками, а теперь я ему предложу ваш рецепт. Спасибо.

    1. Нина, вот это бесценный сыночек! Молодец! Мои муж и два сыночка тоже великолепные кулинары, в семье такое качество очень необходимо

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo