Манный суп

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта!

Манный суп одно из многочисленных вкусных и полезных первых блюд, блюда из манной крупы предлагают нам после грудного вскармливания, потому как она очень полезна для растущего организма, реже готовим блюда из манной крупы во взрослой жизни, а вот в зрелом и преклонном возрасте мы снова возвращаемся к великолепным блюдам из манной крупы.

Манный суп

Манный суп

Полезные свойства и содержание манного супа

Манный суп и каши из манной крупы полезные и легкие блюда, так как в манной крупе много витаминов, минеральных веществ, которые сохраняются в блюде из-за минимального времени на процесс приготовления.

Полезным является и то, что в составе манного супа мало клетчатки, то есть её можно и нужно рекомендовать людям с истощенным организмом, в послеоперационный период, а вот с почечной недостаточностью манный супчик необходим, так как является диетическим продуктом при безбелковой диете.

Манный суп обладает мягким действием на пищеварительную систему, буквально обволакивает стенки слизистой, именно это качество ценно при недугах желудочно-кишечного тракта, кроме того полезен  для укрепления костной системы, зубов, мышц, а также отсутствует на него аллергенная реакция.

Негативные свойства блюд из манной крупы.

Как любой самый полезный продукт не нужно потреблять сверх нормы, манный суп и другие блюда из манной крупы можно кушать не круглые сутки, достаточно 1 - 2 раза в день. В манке сдержится фитин, которое препятствует поступлению в организм кальция, железа  и витамина D. Частое кормление манным супом (кашей) малышей чревато недостатком витаминов.

Итак, мы вооружились полезным минимумом знаний о полезностях и неполезностях манной крупы и приступим к  приготовлению манного супа. Приготовление манного супа относится к разряду блюд на скорую руку.

Для приготовления манного супа нам понадобится:

растительного масла - 4 столовые ложки.

манной крупы - 3 столовые ложки,

воды - 7 стаканов,

картофеля - 5 клубней,

соль, перец и зелень, как во всех рецептах, по вкусу.

Способ приготовления.

Манку поджариваем на растительном масле, добавим воду, солим и доведем до кипения. В закипевший бульон добавим мелко нарезанный кубиками картофель и варим 8 - 10 минут. Это все, манный суп готов.

Перед подачей на стол в манный суп добавим перец и зелень по вкусу.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

8 Replies to “Манный суп”

    • Порой здоровье запущено, полюбится не только такой полезный и вкусный манный суп, но и горькие лекарства.

  1. Люблю манную кашу, но с суп из манки никогда не приходилось готовить.

  2. Даже трудно себе представить, что манная каша имеет негативные свойства. Однако, таковые есть, поэтому важно соблюдать меру в потреблении.

  3. Даже не приходилось слышать, что из манной крупы можно приготовить суп. Любопытно, буду пробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*