Здравствуйте, уважаемые читатели сайта!

Манный суп одно из многочисленных вкусных и полезных первых блюд, блюда из манной крупы предлагают нам после грудного вскармливания, потому как она очень полезна для растущего организма, реже готовим блюда из манной крупы во взрослой жизни, а вот в зрелом и преклонном возрасте мы снова возвращаемся к великолепным блюдам из манной крупы.

Манный суп
Манный суп

Полезные свойства и содержание манного супа

Манный https://goldxosiayshka.ru/супрецепт и каши из манной крупы полезные и легкие блюда, так как в манной крупе много витаминов, минеральных веществ, которые сохраняются в блюде из-за минимального времени на процесс приготовления.

Полезным является и то, что в составе манного супа мало клетчатки, то есть её можно и нужно рекомендовать людям с истощенным организмом, в послеоперационный период, а вот с почечной недостаточностью манный супчик необходим, так как является диетическим продуктом при безбелковой диете.

Манный https://goldxosiayshka.ru/супрецепт обладает мягким действием на пищеварительную систему, буквально обволакивает стенки слизистой, именно это качество ценно при недугах желудочно-кишечного тракта, кроме того полезен  для укрепления костной системы, зубов, мышц, а также отсутствует на него аллергенная реакция.

Негативные свойства блюд из манной крупы.

Как любой самый полезный продукт не нужно потреблять сверх нормы, манный суп и другие блюда из манной крупы можно кушать не круглые сутки, достаточно 1 - 2 раза в день. В манке сдержится фитин, которое препятствует поступлению в организм кальция, железа  и витамина D. Частое кормление манным супом (кашей) малышей чревато недостатком витаминов.

Итак, мы вооружились полезным минимумом знаний о полезностях и неполезностях манной крупы и приступим к  приготовлению манного супа. Приготовление манного супа относится к разряду блюд на скорую руку.

Для приготовления манного супа нам понадобится:

растительного масла - 4 столовые ложки.

манной крупы - 3 столовые ложки,

воды - 7 стаканов,

картофеля - 5 клубней,

соль, перец и зелень, как во всех рецептах, по вкусу.

Способ приготовления.

Манку поджариваем на растительном масле, добавим воду, солим и доведем до кипения. В закипевший бульон добавим мелко нарезанный кубиками картофель и варим 8 - 10 минут. Это все, манный суп готов.

Перед подачей на стол в манный суп добавим перец и зелень по вкусу.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

8 комментариев

    1. Порой здоровье запущено, полюбится не только такой полезный и вкусный манный суп, но и горькие лекарства.

  1. Люблю манную кашу, но с суп из манки никогда не приходилось готовить.

  2. Даже трудно себе представить, что манная каша имеет негативные свойства. Однако, таковые есть, поэтому важно соблюдать меру в потреблении.

  3. Даже не приходилось слышать, что из манной крупы можно приготовить суп. Любопытно, буду пробовать!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo