Майонез

Майонез

Майонез домашнего приготовления продукт вкусный, точно из свежих продуктов, потому что хозяйка готовит для своей любимой семьи. Кроме того, процесс приготовления составляет несколько минут.

Майонез своими руками получается густой и в холодном месте можно хранить 10 - 14 дней. Этот рецепт пользуется большой популярностью у хозяек благодаря вкусу, простому и быстрому способу приготовления и по цене получается гораздо дешевле.

Ингредиенты:

Ингредиенты

Ингредиенты

  1. яйцо - 1 шт.,
  2. подсолнечное масло рафинированное, охлаждённое в морозильной камере в течение 20 минут - 1 тонкий стакан/250 мл.,
  3. сахар - 1 чайная ложечка,
  4. соль - 1/3 чайной ложечки,
  5. лимонный сок - 1 столовая ложка

Способ приготовления

Майонез

Майонез

В стеклянную посуду разбиваем охлаждённое (из холодильника) яйцо. Яйцо разбиваем так, чтобы желток оставался целым.

Затем добавим соль, сахар, заливаем рафинированное растительное масло по рецепту (особенно точно я уже не заморачиваюсь) и лимонный сок.

Рожок блендера погрузите до самого дна емкости, придавив желток ко дну посуды и начинайте взбивать желток в течение 5 секунд.

И чтобы соединить ингредиенты смеси, время от времени приподнимаем венчик в течение 20 секунд и получаем готовый свежайший продукт.

При хаотичном взбивании масла, майонез не получится густым. 

Готовят точно так же:  

  1. майонез "Провансаль" только добавляют одну чайную ложечку горчицы;
  2. майонез "Тартар" - мелко рубленые по вкусу (1 - 2 дольки) чеснок и солёный крюшончик.

Майонез без яйца

Ингредиенты:

  1. молоко - 150 гр.,
  2. растительное масло рафинированное - 150 гр.,
  3. горчица - 1 ч.л.,
  4. сок лимона - 1-2 столовая ложка
  5. соль- по вкусу

Способ приготовления

Продукты используйте охлаждённые, как в пред идущем рецепте.

Соедините масло и молоко взбивайте блендером 3-4 мин.

Через пару минут взбивания добавьте горчицу и соль.

В процессе взбивания, как только масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану, добавьте в неё сок лимона.

Майонез очень быстро загустеет.

Вдохновения вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

12 Replies to “Майонез”

  1. Даже и не знала, что домашний майонез можно приготовить так быстро и просто. Думала, что это долгий и нудный процесс.

    • Всегда свежий продукт из качественных, свежих компонентов в нужном количестве

  2. А я пробовала делать майонез в домашних условиях, он получался не достаточной консистенцией (очень густой). Мне сказали, чтобы я купила блендер по мощнее. А он оказался дорогой… Вот такой мой опыт. В итоге у меня не получился майонез…

    • Алена, не Боги горшки обжигают, я придерживаюсь принципа, если могут другие, то и я смогу. Вы обратили внимание, что продукты должны быть охлаждённые? Жду с нетерпением вашу вторую попытку

  3. Майонез, бесспорно, чудесное изобретение французов. Но только в Советском Союзе этот соус приобрел глобальное применение.

  4. Чудеснейший соус! У меня майонез идет в огромное количество салатов, борщ, вторые блюда. А как вкусны фаршированные перчики с майонезом.

    • Это да! Наталья, у ваш кулинарный опыт, великолепные блюда в помощь как юным хозяюшкам, так и с большим стажем, есть чему поучиться.

  5. Мне майонез в салатах нравится гораздо более подсолнечного масла, либо чего другого. С курицей в таких блюдах он вообще отлично вписывается в гамму вкуса.

  6. В рецептах приготовления майонеза меня больше привлекают те, в составе которых есть чеснок. Спасибо.

    • В нашей семье чеснока и лука много не бывает, любим их вкус и полезность

Добавить комментарий для Александр Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*