Майонез

Майонез домашнего приготовления продукт вкусный, точно из свежих продуктов, потому что хозяйка готовит для своей любимой семьи. Кроме того, процесс приготовления составляет несколько минут.

Майонез своими руками получается густой и в холодном месте можно хранить 10 - 14 дней. Этот рецепт пользуется большой популярностью у хозяек благодаря вкусу, простому и быстрому способу приготовления и по цене получается гораздо дешевле.

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты
  1. яйцо - 1 шт.,
  2. подсолнечное масло рафинированное, охлаждённое в морозильной камере в течение 20 минут - 1 тонкий стакан/250 мл.,
  3. сахар - 1 чайная ложечка,
  4. соль - 1/3 чайной ложечки,
  5. лимонный сок - 1 столовая ложка

Способ приготовления

Майонез
Майонез

В стеклянную посуду разбиваем охлаждённое (из холодильника) яйцо. Яйцо разбиваем так, чтобы желток оставался целым.

Затем добавим соль, сахар, заливаем рафинированное растительное масло по рецепту (особенно точно я уже не заморачиваюсь) и лимонный сок.

Рожок блендера погрузите до самого дна емкости, придавив желток ко дну посуды и начинайте взбивать желток в течение 5 секунд.

И чтобы соединить ингредиенты смеси, время от времени приподнимаем венчик в течение 20 секунд и получаем готовый свежайший продукт.

При хаотичном взбивании масла, майонез не получится густым. 

Готовят точно так же:  

  1. майонез "Провансаль" только добавляют одну чайную ложечку горчицы;
  2. майонез "Тартар" - мелко рубленые по вкусу (1 - 2 дольки) чеснок и солёный крюшончик.

Майонез без яйца

Ингредиенты:

  1. молоко - 150 гр.,
  2. растительное масло рафинированное - 150 гр.,
  3. горчица - 1 ч.л.,
  4. сок лимона - 1-2 столовая ложка
  5. соль- по вкусу

Способ приготовления

Продукты используйте охлаждённые, как в пред идущем рецепте.

Соедините масло и молоко взбивайте блендером 3-4 мин.

Через пару минут взбивания добавьте горчицу и соль.

В процессе взбивания, как только масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану, добавьте в неё сок лимона.

Майонез очень быстро загустеет.

Вдохновения вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

12 комментариев

  1. Даже и не знала, что домашний майонез можно приготовить так быстро и просто. Думала, что это долгий и нудный процесс.

    1. Всегда свежий продукт из качественных, свежих компонентов в нужном количестве

  2. А я пробовала делать майонез в домашних условиях, он получался не достаточной консистенцией (очень густой). Мне сказали, чтобы я купила блендер по мощнее. А он оказался дорогой… Вот такой мой опыт. В итоге у меня не получился майонез…

    1. Алена, не Боги горшки обжигают, я придерживаюсь принципа, если могут другие, то и я смогу. Вы обратили внимание, что продукты должны быть охлаждённые? Жду с нетерпением вашу вторую попытку

  3. Майонез, бесспорно, чудесное изобретение французов. Но только в Советском Союзе этот соус приобрел глобальное применение.

  4. Чудеснейший соус! У меня майонез идет в огромное количество салатов, борщ, вторые блюда. А как вкусны фаршированные перчики с майонезом.

    1. Это да! Наталья, у ваш кулинарный опыт, великолепные блюда в помощь как юным хозяюшкам, так и с большим стажем, есть чему поучиться.

  5. Мне майонез в салатах нравится гораздо более подсолнечного масла, либо чего другого. С курицей в таких блюдах он вообще отлично вписывается в гамму вкуса.

  6. В рецептах приготовления майонеза меня больше привлекают те, в составе которых есть чеснок. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo