Майонез
Майонез домашнего приготовления
Майонез своими руками получается густой и в холодном месте можно хранить 10 - 14 дней. Этот рецепт пользуется большой популярностью у хозяек благодаря вкусу, простому и быстрому способу приготовления и по цене получается гораздо дешевле.
Ингредиенты:

- яйцо - 1 шт.,
- подсолнечное масло рафинированное, охлаждённое в морозильной камере в течение 20 минут - 1 тонкий стакан/250 мл.,
- сахар - 1 чайная ложечка,
- соль - 1/3 чайной ложечки,
- лимонный сок - 1 столовая ложка
Способ приготовления

В стеклянную посуду разбиваем охлаждённое (из холодильника) яйцо. Яйцо разбиваем так, чтобы желток оставался целым.
Затем добавим соль, сахар, заливаем рафинированное растительное масло по рецепту (особенно точно я уже не заморачиваюсь) и лимонный сок.
Рожок блендера погрузите до самого дна емкости, придавив желток ко дну посуды и начинайте взбивать желток в течение 5 секунд.
И чтобы соединить ингредиенты смеси, время от времени приподнимаем венчик в течение 20 секунд и получаем готовый свежайший продукт.
При хаотичном взбивании масла, майонез не получится густым.
Готовят точно так же:
- майонез "Провансаль" только добавляют одну чайную ложечку горчицы;
- майонез "Тартар" - мелко рубленые по вкусу (1 - 2 дольки) чеснок и солёный крюшончик.
Майонез без яйца
Ингредиенты:
- молоко - 150 гр.,
- растительное масло рафинированное - 150 гр.,
- горчица - 1 ч.л.,
- сок лимона - 1-2 столовая ложка
- соль- по вкусу
Способ приготовления
Продукты используйте охлаждённые, как в пред идущем рецепте.
Соедините масло и молоко взбивайте блендером 3-4 мин.
Через пару минут взбивания добавьте горчицу и соль.
В процессе взбивания, как только масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану, добавьте в неё сок лимона.
Майонез очень быстро загустеет.
Вдохновения вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Даже и не знала, что домашний майонез можно приготовить так быстро и просто. Думала, что это долгий и нудный процесс.
Всегда свежий продукт из качественных, свежих компонентов в нужном количестве
А я пробовала делать майонез в домашних условиях, он получался не достаточной консистенцией (очень густой). Мне сказали, чтобы я купила блендер по мощнее. А он оказался дорогой… Вот такой мой опыт. В итоге у меня не получился майонез…
Алена, не Боги горшки обжигают, я придерживаюсь принципа, если могут другие, то и я смогу. Вы обратили внимание, что продукты должны быть охлаждённые? Жду с нетерпением вашу вторую попытку
Майонез, бесспорно, чудесное изобретение французов. Но только в Советском Союзе этот соус приобрел глобальное применение.
Почему нет, вкусно, просто, недорого
Чудеснейший соус! У меня майонез идет в огромное количество салатов, борщ, вторые блюда. А как вкусны фаршированные перчики с майонезом.
Это да! Наталья, у ваш кулинарный опыт, великолепные блюда в помощь как юным хозяюшкам, так и с большим стажем, есть чему поучиться.
Мне майонез в салатах нравится гораздо более подсолнечного масла, либо чего другого. С курицей в таких блюдах он вообще отлично вписывается в гамму вкуса.
Вы, как мой младший сынуля, майонез во большом почёте
В рецептах приготовления майонеза меня больше привлекают те, в составе которых есть чеснок. Спасибо.
В нашей семье чеснока и лука много не бывает, любим их вкус и полезность