Лимонелла по-французски

Лимонелла по-французски

Лимонелла по-французски

Лимонелла по-французски

Готовим  лимонеллу по рецепту изысканных знатоков кулинарии французов. Великолепный рецепт и нежное мясо рыбы дают вкусное, полезное блюдо практически на все случаи застолья: ужин, праздничный стол и обед.

Лимонелла

Лимонелла

Ингредиенты:

  1. филе лимонеллы - 500 г
  2. томат - 1 шт.,
  3. йогурт - 1 столовая ложка,
  4. сыр - 100 г,
  5. специи - по вкусу

Способ приготовления

Рыбу вымойте, обсушите бумажным полотенцем, отделите хрящ. Филе нарежьте порционными кусочками, натрите специями и дайте впитаться специям минут 20.

Лимонелла

Лимонелла

Уложите кусочки лимонеллы в форму для запекания, на рыбу положите тонкие кружочки помидоры, покройте йгуртом и обсыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Отправим форму с рыбой в предварительно разогретую до 180 º С духовку для запекания на примерно полчаса. Время запекания зависит не только от сорта рыбы, но и вашей духовки.

Приятного аппетита!

24 Replies to “Лимонелла по-французски”

  1. Простое в приготовлении и доступное блюдо, стоит попробовать, рыбку очень любим! Сочетание ингредиентов как по мне — просто отличное, помидоры сыр и йогурт прекрасно дополнят вкус рыбки!

  2. Какая аппетитная рыбка на фото! Рецепт понравился, так как люблю простые и быстрые блюда в приготовлении, часто выручают и сил, времени на них тратить много не нужно. Спасибо за идею, будем обязательно готовить!

    • При большой любви и уважении к кулинарии не век же куковать на кухне, блюда быстрого, незатейливого приготовления такие же вкусные и полезные

  3. Несомненно вкусно получится. Рыбу готовлю довольно часто,вот лимонеллу давно не покупала.

  4. Я тоже так готовлю рыбку, только не лимонеллу. Как то я ее ни разу и не покупала. Надо попробовать. Спасибо.

  5. Очень вкусный и полезный рецепт рыбы. Спасибо, обязательно попробую такой вариант. Обожаю экспериментировать на кухне. :yes:

    • Светлана, на здоровье, думаю рецепт понравится, кроме вкуса выглядит блюдо аппетитно

  6. Да мне любые кушанья из рыбы по душе! Потому, что я люблю её настолько, что готов питаться ей месяцами. Так что ваше блюдо мне подходит.

    • Николай, приятно когда мужчина не капризуля и ценит старания своей половинки

  7. Спасибо, Тамара, за рецепт. :good: Лимонеллу люблю, поскольку помимо непревзойденного вкуса, эта рыбка имеет мало мелких костей и ее тушку легко превратить в филе, поэтому часто делаю из лимонеллы рыбные котлеты.

  8. В наших магазинах лимонелла ну уж совсем редкая гостья. При её наличии обязательно попробую приготовить французский вариант с такой рыбой

    • Ну вот, а мне казалось эта рыба всегда в наличии, как минтай, хек. Просто вы , Наталья, рыбку элитных сортов кушаете и на простык сорта рыбы внимание на обращаете.

  9. Мне, в отличие от супруги, под помидорами рыба не так чтобы нравится. Но я никогда не откажусь от французского варианта её приготовления с сыром.

    • Дело вкуса конечно. Вас супруга и так балует самыми разными изысками кулинарии.

  10. Французский вариант приготовления рыбы не очень-то отличается от того, что принято у меня в семье готовить. Главное, чтобы было вкусно. А рыба — это вкусно и полезно. :mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*