Популярный рецепт потрясающих, ароматных, хрустящих и вкусных лепешек из дрожжевого теста. Готовим просто, быстро, всего несколько минут на обжарку лепешки на сковороде. Немного времени нужно на поднятие теста.

Рецепт бюджетный, из самых обычных продуктов повседневного использования, а результат порадует вкусом, хрустом и ароматом.

Ингредиенты:

  1. вода (36°-38°) -300 мл,
  2. лук репчатый - 1 головка,
  3. чеснок - 1 зубчик,
  4. дрожжи сухие - 1 чайная ложечка,
  5. соль - 1 столовая ложка без горки,
  6. сахар - 3 столовые ложки без горки,
  7. мука ≈ 700 гр.,
  8. масло растительное - 2 столовые ложки

Способ приготовления

Репчатый лук и чеснок измельчим в блендере до однородной массы, добавим воду, затем добавим соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешаем смесь.

Смешаем муку и дрожжи, затем добавим в жидкую смесь и замесим https://goldxosiayshka.ru/тесторецепт. https://goldxosiayshka.ru/Тесторецепт месим примерно 7 минут, оставим отдохнуть на 40 минут.

Тесто по структуре должно получиться мягкое и увеличиться вдое.

Рабочую поверхность подпудрим мукой, тесто раскатаем руками в колбаску, разделим на 8 частей, сформируем шарики и накроем полотенцем.

Через 20-30 минут, шарики из теста сначала растянем немного руками, затем раскатаем скалкой до 0,5 см толщиной и обжарим в кипящем масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Рекомендованные статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo