Ленивые яблочный пироги

Домашняя выпечка в семье всегда востребована, особенно на десерт. Домашнее меню у ХОЗЯЙКИ всегда  согласованно с домочадцами и порой приходится готовить на первое и второе по нескольку блюд.

С выпечкой проще, тесто и плюс несколько видов начинки.

Пирог с яблоками к чаю

Пирог с яблоками к чаю

Но бывают ситуации, когда нет времени завести не только дрожжевое тесто, но и с пресным-то некогда заниматься.

Вот, на такие случаи у нас в запасе имеются рецепты быстрых или ленивых (думайте как хотите) пирогов. Очень вкусные, полезные и тоже обожаемые.

Как приготовить ленивый яблочный пирог

Ингредиенты:

  1. манка - 1 стакан,
  2. мука - 1 стакан,
  3. сахарный песок - 1 стакан,
  4. сода - 1 чайная ложечка (без горки),
  5. яблоки (среднего размера) - 5 штук,
  6. корица, ваниль - по вкусу и желанию,
  7. пудра сахарная - для украшения (подпудрить пирог),
  8. масло сливочное - 3 столовые ложки

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожицы даже если они со своего сада. Кожица грубая составляющая нежной массы, но главное ее не нужное для здоровья содержание. Натереть на крупной терочке и визуально разделить на три части.

Соединить сухие ингредиенты, кроме сахарной пудры, перемешать и распределить равномерно по 4 чашечкам.

Соединить сухие ингредиенты

Соединить сухие ингредиенты

Противень смазать сливочным маслом. 

Смазать противень сливочным маслом

Смазать противень сливочным маслом

Затем желательно равномерно слоями всыпаем 1 чашечку сухой смеси, затем 1 часть яблок. Получается по три слоя смеси и яблок и сверху сухая смесь.

Слоями уложить смесь и яблоки

Сливочное масло извлечь из морозильной камеры, натереть на терочке, прямо на пирог и отправит в предварительно разогретую до 180 градусов С духовку где-то на 40 минут, как зарумянится.

Ленивый пирог с яблоками

Ленивый пирог с яблоками

Готовый ленивый яблочный пирог

припудрить для вкуса и красоты и подать на десерт. Пирог вкусный, как в горячем, так и холодном виде, собственно, как большая часть сладостей.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%



35 Replies to “Ленивые яблочный пироги”

  1. Вау! Этот пирог тоже надо будет попробовать! Тем более, в нашей семье все любят яблочные пироги!

    • Галина, просто засыпала ингредиенты на противень и в духовку. Пока чаек закипает, пирожок готов. Приятного аппетита!

  2. Ленивый яблочный пирог в результате получается очень вкусный. Подобный пирог готовила и он пользовался большим успехом.

  3. Я представить только могу, какие вкусные ваши пироги. На фото посмотрел, уже слюни текут. Вкуснотища!

  4. Интересный вариант яблочного пирога. Все просто. Обязательно апробирую Ваш рецепт. А вас приглашаю к себе на блог принять участие в конкурсе рецептов салатов.

  5. В последнее время, так хочется что-нибудь испечь, только не могла решить, что именно, вот на вашем отличном рецепте и остановлюсь! Очень люблю когда яблоки с кислинкой в пироге, завтра займусь, спасибо за рецепт.

  6. Отличный и простой рецепт. Думаю, что удастся приготовить даже мне!

    • Некоторые мужчины готовят так, что дамам до них нужно подтянуться. В нашей семье все умеют что-то очень неплохо приготовить. Кулинария явление сложное, но в нашей жизни необходимое и ее нужно изучать, чтобы быть здоровыми, чтобы получать удовольствие

  7. Много разных пирогов пекла, в том числе и ленивый (но на дрожжах), а вот таким образом без яиц — не пробовала.Хотя в шарлотку манку добавляю. Заинтриговали.

    • Каждый рецепт когда-то готовим впервые, иногда получается не сразу. Я как-то повелась на ленивые голубцы, так оказалось, что традиционный способ приготовления блюда проще и вкуснее.

  8. Действительно простой и очень аппетитный рецепт яблочного пирога. Мы дома часто печем шарлотку, пришла пора слегка разнообразить меню и попробовать ваш ленивый яблочный пирог, спасибо.

  9. Предпочитаю название «быстрые пироги», а не «ленивые» 🙂 У меня скорее времени не хватает часами создавать шедевры на кухне, потому и люблю такие быстрые и вкусные рецепты. С ними очень удобно удивлять своих близких, спасибо! 🙂

    • Ольга, пожалуй Вы правы по поводу названия выпечки. Мир не замыкается на кулинарном творчестве, при всей её значимости в нашей жизни.

  10. Ленивые рецепты всегда выручают,когда со временем запарка.Благодарю за рецепт.

    • Согласна с Олей Суворовой, что название подходит больше «быстрые пироги» или «пирог на скорую руку».

  11. Отличный вариант приготовления яблочного пирога, на самом деле делается очень быстро, иногда бывает так, что к чаю ничего нет, а хочется чего то вкусненького, такой ленивый яблочный пирог будет как нельзя кстати. :good:

  12. Ленивый-то пирог ленивый, но зато какой вкусный. Меня такому рецепту Бог знает сколько времени назад научили.

  13. Мне любая выпечка с яблоками по нутру. И неважно, пироги ли ленивые будут, штрудели или шарлотка…. Очень быстро такие блюда исчезают со стола.

  14. Пробовала печь такой пирог. Вышел намного вкуснее чем по традиционному рецепту. Теперь буду печь яблочный пирог только используя сухое тесто.

    • Ирина, согласна с Вами, что вся гениальность в простоте. А потом не все же время загорать на кухне, есть другие интересы

  15. Меня тоже заинтересовал рецепт и особенно тем, что в нём есть мои любимые яблоки, а их я не тру на тёрке, а после того как очистила кожуру картофелечисткой, так и продолжаю тонкими пластинками резать поверх теста, таким образом они не успевают окислиться.

    • Моя внучка такую нарезку называет лепестками, очень нежным пирог получается с яблочными лепестками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*