Венгерская лепешка с начинкой

Я большая любительница венгерской кухни, она славится рецептами мясных блюд с обилием овощей и фруктов, выпечкой.
Очень популярна национальная выпечка -
Начинка может быть самой разной, вариантов масса: ветчина, сыр, капуста, готовить лепёшку просто.
Ингредиенты:
для теста:
- мука - 1 кг,
- молоко - 2/3 стакана,
- дрожжи живые - 5 г,
- соль - 2 чайные ложечки,
- сахар - 2 чайные ложечки,
- картофель среднего размера - 2 шт.,
- подсолнечное масло - 2 столовые ложки
для начинки:
- лук репчатый шалот - 1 головка среднего размера,
- чеснок - 2 дольки,
- сливки - 30 г,
- сыр тертый - 1 столовая ложка,
- колбаса - 500 г,
- грибы - 300 г,
- масло подсолнечное - 1 столовая ложка,
- орегано , соль, перец чёрный молотый - по вкусу
масло растительное - для жарки
Готовим
Растворите дрожжи в тёплом молоке, добавьте сахар и поставьте в тёплое место, дайте подняться (увеличиться в объёме).
Отварите картофель слегка подсоленной воде размягчите, затем в достаточно тёплую картофельную массу добавьте "подошедшие" дрожжи, чтобы они ещё лучше работали и перемешайте.
Растворите соль в масле, добавьте в смесь и добавляйте небольшими порциями просеянную муку, чтобы получить средней жёсткости тесто.
Дайте настояться примерно 45 минут в тёплом месте. Выместите тесто ещё один раз, оно должно быть равномерно гладким и не прилипать к стенкам посуды.
Сформируйте лепешки, толщиной в полсантиметра и 10 - 12 см диаметром и оставьте отдохнуть минут на 20, чтобы поднялись вдвое.


Тем временем приготовьте начинку.
Смешайте в миске сметану с сыром, добавьте мелко рубленный репчатый лук, перемешайте.
Нарежьте кубиками грибы (можно вместо грибов использовать кукурузу) консервированные или обжаренные, колбасу и добавьте в миску с луком.
Заправьте специями, смесь должна получиться густой, чтобы в ней стояла ложка.
Можно формировать лангош с начинкой,


обжарьте в большом количестве масла до образования румяной корочки.




Лангош с начинкой выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Принято подавать к столу в горячем виде со сметаной и тёртым сыром, очень вкусно.
Приятного аппетита!
Тамара, а я, как ни странно. не знаю других блюд венгерской кухни, кроме гуляша. Возможно, что знаю блюда, но не знаю, что это именно венгерская кухня. Спасибо, что познакомили с новым блюдом.
Ничего странного, в мире столько всего, при всем желании мы за свою жизни при максимальном желании успеваем познать очень мало, но стремимся и мы молодцы.
Довольно интересный рецепт венгерской выпечки. Особенно необычно, что в тесто добавляется картофель. Надо будет попробовать испечь лангош.
Очень вкусно. У меня был насыщенный график жизни, когда жила в Венгрии, не всегда успевала готовить сама. Семья еще отдыхала, а я на велосипед и на рынок, а там набирала зелень и покупала горячий лангош к завтраку. Золотое было время, зато сейчас пеку сама, имею возможность
Практически в каждой национальной кухне найдется свой рецепт пирожка, лангоша и т.д., тем не менее, это не делает их менее вкусными и популярными, иначе потерялись бы такие рецепты среди всех
Это да, я обожаю лаваш, например. С ним можно бесконечно творить разные блюда.
Очень интересный рецепт. Я мало знакома с венгерской кухней, хотя все те немногие блюда, которые я пробовала, мне очень нравятся. Теперь попробую приготовить лангош сама.
Как бы это не называлось, но это точно будет вкусно. Хоть жареные пирожки и не очень полезны, но я их люблю больше всего. Спасибо.
Лангош, уже одно название так соблазняет. И потом к нему сметана — это вообще непередаваемо вкусно. Спасибо за рецепт.
Попробую обязательно! Мне тоже вегетарианство нравится. Спасибо за рецепт, интересный и простой, что немаловажно.