Лангош с начинкой

Венгерская лепешка с начинкой

Выпечка с начинкой

Выпечка с начинкой

Я большая любительница венгерской кухни, она славится рецептами мясных блюд  с обилием овощей и фруктов, выпечкой.

Очень популярна национальная выпечка - лангош Lángos - Magyar torta лепёшка. У каждой хозяйки почти всегда для семьи и для нежданного гостя в холодильнике имеется тесто для свежей выпечки лангоша.

Начинка может быть самой разной, вариантов масса: ветчина, сыр, капуста, готовить лепёшку просто.

Ингредиенты:

для теста:

  1. мука - 1 кг,
  2. молоко - 2/3 стакана,
  3. дрожжи живые - 5 г,
  4. соль - 2 чайные ложечки,
  5. сахар - 2 чайные ложечки,
  6. картофель среднего размера - 2 шт.,
  7. подсолнечное масло - 2 столовые ложки

для начинки:

  1. лук репчатый шалот - 1 головка среднего размера,
  2. чеснок - 2 дольки,
  3. сливки - 30 г,
  4. сыр тертый - 1 столовая ложка,
  5. колбаса - 500 г,
  6. грибы - 300 г,
  7. масло подсолнечное - 1 столовая ложка,
  8. орегано , соль, перец чёрный молотый - по вкусу

масло растительное - для жарки

Готовим

Растворите дрожжи в тёплом молоке, добавьте сахар и поставьте в тёплое место, дайте подняться (увеличиться в объёме).

Отварите картофель слегка подсоленной воде размягчите, затем в достаточно тёплую картофельную массу добавьте "подошедшие" дрожжи, чтобы они ещё лучше работали и перемешайте.

Растворите соль в масле, добавьте в смесь и добавляйте небольшими порциями просеянную муку, чтобы получить средней жёсткости тесто.

Дайте настояться примерно 45 минут в тёплом месте. Выместите тесто ещё один раз, оно должно быть равномерно гладким и не прилипать к стенкам посуды.

Сформируйте лепешки, толщиной в полсантиметра и 10 - 12 см диаметром и оставьте отдохнуть минут на 20, чтобы поднялись вдвое.

Смажьте противень маслом

Смажьте противень маслом

Разделите на порции

Разделите на порции

Тем временем приготовьте начинку.

Смешайте в миске сметану с сыром, добавьте мелко рубленный репчатый лук, перемешайте.

Нарежьте кубиками грибы (можно вместо грибов использовать кукурузу) консервированные или обжаренные, колбасу и добавьте в миску с луком.

Заправьте специями, смесь должна получиться густой, чтобы в ней стояла ложка.

Можно формировать лангош с начинкой,

Формируйте лепёшки

Формируйте лепёшки

Формируйте лангош с начинкой

Формируйте лангош с начинкой

обжарьте в большом количестве масла до образования румяной корочки.

Раскалите сковороду с маслом

Раскалите сковороду с маслом

Обжарьте лангош

Обжарьте лангош

Обжарьте лангош

Обжарьте лангош

Обжарьте лангош

Обжарьте лангош

 

Лангош с начинкой выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Принято подавать к столу в горячем виде со сметаной и тёртым сыром, очень вкусно.

Приятного аппетита!

This entry was posted in ВЫПЕЧКА and tagged , . Bookmark the permalink.

6 Responses to Лангош с начинкой

  1. Тамара, а я, как ни странно. не знаю других блюд венгерской кухни, кроме гуляша. Возможно, что знаю блюда, но не знаю, что это именно венгерская кухня. Спасибо, что познакомили с новым блюдом.

    • ТС says:

      Ничего странного, в мире столько всего, при всем желании мы за свою жизни при максимальном желании успеваем познать очень мало, но стремимся и мы молодцы.

  2. Довольно интересный рецепт венгерской выпечки. Особенно необычно, что в тесто добавляется картофель. Надо будет попробовать испечь лангош.

    • ТС says:

      Очень вкусно. У меня был насыщенный график жизни, когда жила в Венгрии, не всегда успевала готовить сама. Семья еще отдыхала, а я на велосипед и на рынок, а там набирала зелень и покупала горячий лангош к завтраку. Золотое было время, зато сейчас пеку сама, имею возможность

  3. Практически в каждой национальной кухне найдется свой рецепт пирожка, лангоша и т.д., тем не менее, это не делает их менее вкусными и популярными, иначе потерялись бы такие рецепты среди всех

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)