Лагман очень вкусное блюдо из мяса изначально баранины и лапши домашней, так как блюдо из национальной кухни среднеазиатских народов Афганистана, Казахстана, Киргизии, Китая, Таджикистана и Узбекистана. Сегодня лагман стал популярным и в России, потому что на нашей территории образовалось много кафе и ресторанов с восточной кухней.
Лагман (Кликните по картинке)
Блюдо можно готовить также используя говядину, свинину, курицу, так как для россиян эти сорта мяса привычнее, с овощами и лагманной лапшой или ещё лучше с домашней.
Рецепт лагмана простой, готовить блюдо легко, зато имеет высокие вкусовые качества, очень полезное и превосходит все вкусовые ожидания.
Если в блюде присутствует больше бульона, то оно получается в виде супа, если убавить количество бульона, то получим лапшу с подливкой и сложной начинкой.
Ингредиенты:
филе свинины - 500 г,
вода для бульона - 1 л,
помидоры 3 шт. или 2 столовые ложки томатной пасты,
Филе свинины, помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем мясо обжарить на сильном огне до образования румяной корочки, поместить в кастрюлю, залить кипятком и варить на среднем огне до мягкости, минут 40. Минут за 5 до готовности посолить.
Овощи почистить, нарезать по желанию кубиками или соломкой и отправить строго по очереди на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать минут по 5. Сначала обжарить картофель, добавить перчик, лучок и морковь.
В сковороду добавить немного горячего бульона и тушить овощи в бульоне под крышкой 10 минут. Затем добавить помидоры (томатную пасту), рубленую зелень и специи, перемешать и поместить в кастрюлю с мясом в бульоне. Затем солим, добавим сахар и тушим минут 8.
Тем временем приготовим лапшу лагманную.
В горке муки сделать углубление, добавить яйцо, соль и немного воды , примерно 2 столовые ложки, замесить крутое тесто.
Тесто раскатать в тонкий блинчик, подсушить на горячей сковороде с двух сторон (без масла), свернуть рулетиком и тонко нарезать, затем немного перемешать, чтобы расправит лапшу и отправить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить минут 7.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, затем разложить в посуду для лагмана, сверху положить мясо и овощи, обильно посыпать рубленной зеленью.
Лагман принято подавать в горячем виде.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
[…] Любимые спагетти всех времен и народов, можно очень вкусно приготовить с грибным соусом. Идеально, если есть лесные грибы, но и с шампиньонами получается тоже ну очень вкусно. […]
Лагман у меня обожают, но только называют домашней лапшой…
В домашнюю лапшу мы не добавляем картофель, букет специй не такой острый
Интересное блюдо, только если честно, лапшу сама не готовила, да и лентяйка я на этот счет, хотя нужно попробовать приготовить, уж больно заманчиво!
Не стоит заниматься тем, что не нравится лагманная лапша продается великолепного качества.
Мне очень нравится лагман. Готовлю часто. Вкусно и сытно получается.
Вкуснейшее блюдо. «Лапшеманам». таким как я — рекомендую.
Это да, трудно от такого блюда отказаться, а готовить лагман совсем просто
Чувствуется блюдо будет суперским, лапшу правда не разу не делал, ну ничего все приходится делать первый раз. Спасибо за рецепт! :good:
Михаил, на здоровье! Я домашнюю лапшу обожаю еще на молоке, вот уж вкуснота!!!
Такие блюда мой папа любил,поэтому мама спец по таким блюдам.А у нас они редкость.
Зря, блюдо простенькое, но вкус обалденный, мамочка-то знает в кухне толк
Загорелась желанием приготовить данное блюдо, интересно, а данную лапшу можно где-нибудь купить?
У нас продается, да и самой её приготовить просто, возможно сначала покажется хлопотно, но это не так
[…] спагетти без хлопот, но вкусно. Все ингредиенты помещаем в […]
[…] Любимые спагетти всех времен и народов, можно очень вкусно приготовить с грибным соусом. Идеально, если есть лесные грибы, но и с шампиньонами получается тоже ну очень вкусно. […]