Лагман

Лагман очень вкусное блюдо из мяса изначально баранины и лапши домашней, так как блюдо из национальной кухни среднеазиатских народов Афганистана, Казахстана, Киргизии, Китая, Таджикистана и Узбекистана. Сегодня лагман стал популярным и в России, потому что на нашей территории образовалось много кафе и ресторанов с восточной кухней.

Лагман

Лагман (Кликните по картинке)

Блюдо можно готовить также используя говядину, свинину, курицу, так как для россиян эти сорта мяса привычнее, с овощами и лагманной лапшой или ещё лучше с домашней.

Рецепт лагмана простой, готовить блюдо легко, зато имеет высокие вкусовые качества, очень полезное и превосходит все вкусовые ожидания.

Если в блюде присутствует больше бульона, то оно получается в виде супа, если убавить количество бульона, то получим лапшу с подливкой и сложной начинкой.

Ингредиенты:

  1. филе свинины - 500 г,
  2. вода для бульона - 1 л,
  3.  помидоры 3 шт. или 2 столовые ложки томатной пасты,
  4. морковь - 1 - шт.,
  5. чеснок - 5 зубчиков,
  6. сладкий перец - 2 шт.,
  7. картофель - 3 шт.,
  8. зира, черный молотый перец - по 1/3 чайной ложки,
  9. соль и сахар - по вкусу,
  10. чили молотый - 0,5 чайной ложки,
  11. зелень укропа, петруши - по вкусу,
  12. растительное масло для жарки,
  13.  лагманная лапша - 200 г,
  14. яйцо для лапши  - 1 шт.,
  15. мука для лапши - 150 г,
  16. вода для лапши - сколько возьмет мука

Способ приготовления

Филе свинины, помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем мясо обжарить на сильном огне до образования румяной корочки, поместить в кастрюлю, залить кипятком и варить на среднем огне до мягкости, минут 40. Минут за 5 до готовности посолить.

Овощи почистить, нарезать по желанию кубиками или соломкой и отправить строго по очереди на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать минут по 5. Сначала обжарить картофель, добавить перчик, лучок и морковь.

В сковороду добавить немного горячего бульона и тушить овощи в бульоне под крышкой 10 минут. Затем добавить помидоры (томатную пасту), рубленую зелень и специи, перемешать и поместить в кастрюлю с мясом в бульоне. Затем солим, добавим сахар и тушим минут 8.

Тем временем приготовим лапшу лагманную.

В горке муки сделать углубление, добавить яйцо, соль и немного воды , примерно 2 столовые ложки, замесить крутое тесто.

Тесто раскатать в тонкий блинчик, подсушить на горячей сковороде с двух сторон (без масла), свернуть рулетиком и тонко нарезать, затем немного перемешать, чтобы расправит лапшу и отправить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить минут 7.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, затем  разложить в посуду для лагмана, сверху положить мясо и овощи, обильно посыпать рубленной зеленью.

Лагман принято подавать в горячем виде.

 Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

This entry was posted in БЛЮДА ИЗ МЯСА. Bookmark the permalink.

15 Responses to Лагман

  1. ирина says:

    Лагман у меня обожают, но только называют домашней лапшой…

  2. Lora says:

    Интересное блюдо, только если честно, лапшу сама не готовила, да и лентяйка я на этот счет, хотя нужно попробовать приготовить, уж больно заманчиво!

  3. Любовь says:

    Мне очень нравится лагман. Готовлю часто. Вкусно и сытно получается.

  4. Вкуснейшее блюдо. «Лапшеманам». таким как я — рекомендую.

  5. Михаил says:

    Чувствуется блюдо будет суперским, лапшу правда не разу не делал, ну ничего все приходится делать первый раз. Спасибо за рецепт! :good:

  6. natabul says:

    Такие блюда мой папа любил,поэтому мама спец по таким блюдам.А у нас они редкость.

  7. Марина says:

    Загорелась желанием приготовить данное блюдо, интересно, а данную лапшу можно где-нибудь купить?

  8. Pingback: Спагетти с куриным филе | Сударушка успешная и современная

  9. Pingback: Спагетти с грибами | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)