Курица в соусе

Курица в соусе

Филе куриное или курица в соевом соусе, приготовленные по рецепту Японской национальной кухни, очень вкусное блюдо с бесподобным изысканным вкусом, рецепт очень простой, быстрого приготовления, почти на скорую руку и бюджетный. Для приготовления блюдо используются продукты повседневного использования, но блюдо достойное праздничного стола.

Курица по-японски Лайкните по картинке, чтобы рассмотреть.

Курица по-японски Лайкните по картинке, чтобы рассмотреть

Ингредиенты:

  1. филе куриное - 600 г,
  2. соус соевый - 3 столовые ложки,
  3. мед - 1 столовая ложка, но можно по вкусу убавить,
  4. сухое вино белое - 1 столовая ложка,
  5. растительное масло - для жарки,
  6. соль, перец черный молотый - по вкусу.

 

Способ приготовления

Филе куриное отбиваем слегка, чтобы кусочки приняли несколько равномерную толщину. Для этого мясо обернем пищевой пленкой или просто поместим в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем. Если у нас просто курица, то просто и обжарим на малом количестве растительного масла со всех сторон до образования румяной корочки.

Тем временем готовим соус

В соевый соус добавим вино, мёд и смешиваем до образования однородной смеси, нужно добиться, чтобы мёд растворился полностью, чтобы при жарке на сковороде не пригорал.

На сковороду с зарумяненной курочкой, вливаем соус и жарим на огне выше среднего еще минут 15. В процессе жарки нужно перемешивать соус почти непрерывно а мясо переворачивать время от времени несколько раз, поливая его соусом.

В конце жарки солим и перчим мясо по вкусу, а гурманы и поклонники кунжута могут его чуточку добавить.

Мясо куриное, приготовленное по этому рецепту, принято подавать в горячем виде с отварным рисом и немного обжаренным для вкуса на растительном масле.

На сервировочную тарелку аккуратно положим рис, затем поместим на него мясо и украсим зеленью по вкусу.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита! wp-monalisa icon

28 Replies to “Курица в соусе”

  1. Мне такая курочка уже нравится, рецепт необычный. Спасибо :yahoo:

  2. Готовлю курочку в таком соусе. Очень вкусно. Иногда для разнообразия еще и апельсины в него добавляю. Бесподобно.

  3. У нас курица тоже самое популярное блюдо на столе. За рецепт спасибо, будет чем похвастаться… новеньким.

  4. Курочку в соусе все у нас любят, только к меду абсолютно нетерпимы. Но всегда есть выход из положения.

    • Наталья, количество меда можно убавить или вообще не добавлять, но вкус меда я даже не чувствую в блюде, он как-то изменяется в сочетании с другими компонентами.

  5. В начале появления соевого соуса в магазинах мне он нравился, но затем я к нему охладел, поэтому и курицу готовим с другим. А рецепт очень хороший.

  6. С вином и медом не пробовал, но у меня мама как то с пивом курицу делала, получилось тоже неплохо. Как то она сказала название, вроде курица в пивном кляре или как то так.

  7. Как вкусно приготовлена курочка! Соус шикарный, люблю использовать соевый соус с медом, сочетание беспроигрышное. :good:

  8. Сочетание соевого соуса с медом, на самом деле, очень гармоничное. И курица, приготовленная таким образом, приобретает признаки праздничного блюда.

  9. Очень вкусная курица. Японская кухня, вообще, достойна самого пристального внимания. Спасибо огромное за прекрасный рецепт. Твит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*