Курица в соусе

Филе куриное или курица в соевом соусе, приготовленные по рецепту Японской национальной кухни, очень вкусное блюдо с бесподобным изысканным вкусом, рецепт очень простой, быстрого приготовления, почти на скорую руку и бюджетный. Для приготовления блюдо используются продукты повседневного использования, но блюдо достойное праздничного стола.

Курица по-японски Лайкните по картинке, чтобы рассмотреть.
https://goldxosiayshka.ru/Курицарецепт по-японски Лайкните по картинке, чтобы рассмотреть

Ингредиенты:

  1. филе куриное - 600 г,
  2. соус соевый - 3 столовые ложки,
  3. мед - 1 столовая ложка, но можно по вкусу убавить,
  4. сухое вино белое - 1 столовая ложка,
  5. растительное масло - для жарки,
  6. соль, перец черный молотый - по вкусу.

 

Способ приготовления

Филе куриное отбиваем слегка, чтобы кусочки приняли несколько равномерную толщину. Для этого мясо обернем пищевой пленкой или просто поместим в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем. Если у нас просто https://goldxosiayshka.ru/курицарецепт, то просто и обжарим на малом количестве растительного масла со всех сторон до образования румяной корочки.

Тем временем готовим соус

В соевый соус добавим вино, мёд и смешиваем до образования однородной смеси, нужно добиться, чтобы мёд растворился полностью, чтобы при жарке на сковороде не пригорал.

На сковороду с зарумяненной курочкой, вливаем соус и жарим на огне выше среднего еще минут 15. В процессе жарки нужно перемешивать соус почти непрерывно а мясо переворачивать время от времени несколько раз, поливая его соусом.

В конце жарки солим и перчим мясо по вкусу, а гурманы и поклонники кунжута могут его чуточку добавить.

Мясо куриное, приготовленное по этому рецепту, принято подавать в горячем виде с отварным рисом и немного обжаренным для вкуса на растительном масле.

На сервировочную тарелку аккуратно положим рис, затем поместим на него мясо и украсим зеленью по вкусу.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита! 

Рекомендованные статьи

28 комментариев

  1. Наверное сладковатый соус на вкус получается, но интересно, стоит попробовать

    1. Мед в таком количестве не придает сладость, а неповторимый оттенок вкуса присутствует.

  2. Готовлю курочку в таком соусе. Очень вкусно. Иногда для разнообразия еще и апельсины в него добавляю. Бесподобно.

    1. Екатерина, я апельсины очень люблю и думаю они внесут свою нотку вкуса в общий букет вкуса блюда.

  3. У нас курица тоже самое популярное блюдо на столе. За рецепт спасибо, будет чем похвастаться… новеньким.

    1. Я тоже готовила курочку по-японски первый раз, все довольны.

  4. Очень люблю курицу. Причем, в любом виде. Ваш рецепт беру на вооружение. Твит.

  5. Курочку в соусе все у нас любят, только к меду абсолютно нетерпимы. Но всегда есть выход из положения.

    1. Наталья, количество меда можно убавить или вообще не добавлять, но вкус меда я даже не чувствую в блюде, он как-то изменяется в сочетании с другими компонентами.

      1. И хотя я не сильно люблю мед, прислушаюсь к Вашему совету о том, в какой ипостаси он предстает, и приготовлю такую курицу в соусе.

  6. В начале появления соевого соуса в магазинах мне он нравился, но затем я к нему охладел, поэтому и курицу готовим с другим. А рецепт очень хороший.

    1. Это да, во-первых дело вкуса, во-вторых периодически вкусы и предпочтения меняются.

    2. Мне соевый тоже не нравится. У меня в ходу пикантный, он тоже сою в составе имеет, но еще и красное вино и другие интересные ингредиенты.

      1. Вера, соусы это дело вкуса, кстати вино входит в состав рецепта.

  7. С вином и медом не пробовал, но у меня мама как то с пивом курицу делала, получилось тоже неплохо. Как то она сказала название, вроде курица в пивном кляре или как то так.

    1. Вино, пиво, ром, коньяк хорошего качества в кулинарии очень даже используются, блюдам придают некую изысканность.

    1. Рецепт очень простой, поэтому можно приготовить и попробовать.

  8. Как вкусно приготовлена курочка! Соус шикарный, люблю использовать соевый соус с медом, сочетание беспроигрышное. :good:

  9. Сочетание соевого соуса с медом, на самом деле, очень гармоничное. И курица, приготовленная таким образом, приобретает признаки праздничного блюда.

    1. О, да блюдо просится к праздничному столу, вкусно и красиво.

  10. Очень вкусная курица. Японская кухня, вообще, достойна самого пристального внимания. Спасибо огромное за прекрасный рецепт. Твит.

    1. До определенного времени ни китайскую, ни японскую кухни не признавала, но там оказались интересные рецепты и для европейцев.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo