Курица с ананасами

Здравствуйте, дорогие друзья и гости  сайта  "Рапсодия кулинарии"!

К праздничному столу можно порекомендовать вкусный и нежный салат курица с ананасами. Вкус ананаса прекрасно сочетается с вкусом мяса курицы, кроме того ананас способствует сжиганию жиров.

Курица с ананасами

Курица с ананасами

Ингредиенты: 1 тушка курицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, 2 столовые ложи сливок 9%, 1,5 литра воды, 1 столовая ложка муки,  1 столовая ложка ананасового сока, 50 г майонеза. 1 головка чеснока, листья салата.

Способ приготовления.

Готовим рассол: в кипящую воду добавить соль и сахар.

Когда рассол остынет , в него положим порционные кусочки курицы и оставим мариноваться на 2 суток, периодически кусочки нужно переворачивать (раза 2 в день). Затем просоленную курицу отварим в небольшом количестве воды. Удаляем кости и кожицу, а филе нарежем соломкой.

Готовим соус: смешиваем майонез, сливки и сок.

Уложим листья салата в блюдо, сверху куриную соломку, посыпаем тертым ананасом и сверху зальем соусом.

Вкус блюда изумительный, нежный.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Нравится

Related posts:

4 Replies to “Курица с ананасами”

  1. Моя подруга готовит очень вкусную пиццу, правда с рыбой и ананасами, но она настолько чудесная, что вам и не передать))

    • Елена, я думаю вкус ананаса с разными продуктами звучит по-разному, но всегда очень вкусно.

  2. Оригинальный рецепт. Я готовлю , салат с ананасами, но совсем другой. Надо попробовать ваш рецепт.

  3. Очень неожиданный для меня рецепт, но интересный, тем более ананасы всегда под рукой! Спасибо 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*