Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта "Рапсодия кулинарии"!
К праздничному столу можно порекомендовать вкусный и нежный салат https://goldxosiayshka.ru/курицарецепт с ананасами. Вкус ананаса прекрасно сочетается с вкусом мяса курицы, кроме того ананас способствует сжиганию жиров.

Ингредиенты: 1 тушка курицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, 2 столовые ложи сливок 9%, 1,5 литра воды, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка ананасового сока, 50 г майонеза. 1 головка чеснока, листья салата.
Способ приготовления.
Готовим рассол: в кипящую воду добавить соль и сахар.
Когда рассол остынет , в него положим порционные кусочки курицы и оставим мариноваться на 2 суток, периодически кусочки нужно переворачивать (раза 2 в день). Затем просоленную курицу отварим в небольшом количестве воды. Удаляем кости и кожицу, а филе нарежем соломкой.
Готовим соус: смешиваем майонез, сливки и сок.
Уложим листья салата в блюдо, сверху куриную соломку, посыпаем тертым ананасом и сверху зальем соусом.
Вкус блюда изумительный, нежный.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Нравится
Моя подруга готовит очень вкусную пиццу, правда с рыбой и ананасами, но она настолько чудесная, что вам и не передать))
Елена, я думаю вкус ананаса с разными продуктами звучит по-разному, но всегда очень вкусно.
Оригинальный рецепт. Я готовлю , салат с ананасами, но совсем другой. Надо попробовать ваш рецепт.
Очень неожиданный для меня рецепт, но интересный, тем более ананасы всегда под рукой! Спасибо 🙂