Чтобы приготовить сочное блюдо из куриного филе, замаринуйте белое мясо в сырной смеси, сметание или кефире.

Сегодня куриное филе замаринуем в сырной смеси и запечём в духовке с жаренными шампиньонами. Блюдо невероятно вкусное, мясо мягкое, сочное.
Ингредиенты:

I. Вариант
- филе куриное - 400 г,
- сыр сливочный - 200 г,
- сметана - 200 г,
- вино белое - 200 мл,
- лук репчатый - 1 головка,
- шампиньоны - 300 г,
- зелен травы тархун, карри, перец, соль - по вкусу
II. Вариант:
- филе куриное - 2 грудки,
- шампиньоны - 1 кг,
- сметана - 530 г,
- лук репчатый - 1 головка,
- орегано, базилик, куркума, соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Сначала приготовьте маринад.
Вариант 1
В чашу положите мягкий сыр, сметану, добавьте белое вино, мелко нарезанные листики тархуна, молотый мускатный орех, соль и карри.

Вариант 2
В чашу выложите сметану, добавьте по вкусу соль, чёрный перец, орегано, базилики и куркуму.
Специи придадут маринаду особый пикантный вкус. Специи можно использовать по своему вкусу, самые любые .
Смесь перемешайте и опустите в неё кусочки куриного филе минут на 20.
Пока маринуется белое мясо курочки, приготовьте гарнир. По рецепту предложены жареные грибы.
Как пожарить шампиньоны с луком?
На разогретую сковороду со сливочным или растительным маслом отправьте сначала мелко нарезанный репчатый лук,

слегка обжарьте, затем добавьте нарезанные

В форму для запекания уложите маринованные кусочки куриного филе,

сверху закройте жареными грибами

и залейте оставшимся в чаше маринадом.

Отправьте мясо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку для запекания на один час.

Мясо получается сочным, пропитанным специями и невероятно вкусным.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Курица с грибами в любом блюде — чрезвычайно аппетитное для меня сочетание этих продуктов. А блюдо может быть и салатом и вторым, неважно.
Это да, вкусовые качества блюда великолепные в горячем и холодном виде.
Несмотря на то, что мой маринад несколько отличается от предложенного, да и грибы я беру только боровые, куриная грудка и у меня стоит на первом месте из всех остальных частей курицы.
Лесные грибочки конечно супер да не в сезон уже и готовые, готовится блюдо ещё быстрее. Маринад конечно может быть самым разным, по своим вкусовым пристрастиям
Люблю мясо маринованное в сметанно-сырном соусе.Уже представляю, каким вкусным получилось филе. Беру за заметку. Спасибо.
Людмила, вкус бесподобный, а мясо во рту тает, рецепт хорош и в праздники и в будни
Обязательно сделаю, у меня есть замороженные грибы, правда лесные — подосиновики и белые, но думаю с ними тоже будет вкусно, спасибо за рецептик :good:
Белые грибы самый элитный сорт, да и подосиновики куда лучше шампиньонов, блюдо получится просто песня
Это 100% очень очень вкусно,беру ваш рецептик в тетрадочку….будем пробовать)))))
Даша, домочадцы вам будут благодарны, вкусно, мясо мягкое. тает во рту.
Какая вкуснятинка!!! Куриная грудка с грибами — ну просто пальчики оближешь! :good:
Курица с грибами просто чудо! Вот вкусняшка!!!
Я уже попробовала Курицу с грибами по вашему рецепту. Ну очень вкусненько!
Грудка действительно суховата. А вот в салате она будет очень даже уместна. И грибы придадут некоторый колорит вкуса довольно привычному мясу.
Николай, настаиваю, попробуйте приготовить по рецепту горячее блюдо, жаль, что нельзя передать вкус и аромат. Салат конечно хорош, но это холодное блюдо
куриная грудка у нас всегда пользуется повышенным вниманием и любовью, а уж с грибочками тем более порадует ароматом и вкусом
Татьяна, к тому же рецепт очень простой
Не устаю удивляться как вы можете повысить мой аппетит, простота рецепта заставила меня сделать тоже грудку с грибами, спасибо за рецепт
Татьяна, спасибо большое за теплый отзыв. Мне тоже рецепт очень нравится из-за полезности, вкуса и простоты приготовления
Подруга как раз сегодня спрашивала, что бы такое вкусное приготовить с куриным филе и с грибами. Если она еще не «оприходовала» эти продукты, завтра ей обязательно порекомендую ваш рецепт!
Ольга, так если и оприходовала, готовит не в последний раз. Куриное филе блюдо диетическое и вкусное, а данный рецепт ещё и простой, и проверенный.
Никогда не пробовала мариновать курицу в кефире или сметане. Интересная идея. Рецепт курочки с грибами в сырной смеси переписала. Спасибо!
Марина, рецепт проверенный, очень вкусно! Специи можно по своему вкусу подобрать
Не сомневаюсь, что получается мясо вкусное и сочное, мне по вкусу первый вариант — ну, не могу я устоять перед сырным соусом 🙂
Да, сырный соус деликатес, всегда улучшит вкус
Курочка с грибами, просто, объедение!!!
Ирина блюдо нежное и обалденно вкусное
Беспроигрышное блюдо, его можно подать как на ужин, так и на праздничный стол.
Филе куриное всегда суховатое, но в данном рецепте просто объедение