Куриное филе с грибами

Куриное филе с грибами

Куриная грудка – это самая нежная и диетическая часть курочки, но немного суховата.

Чтобы приготовить сочное блюдо из куриного филе, замаринуйте белое мясо в сырной смеси, сметание или кефире. 

Филе куриное с грибами

Филе куриное с грибами

Сегодня куриное филе замаринуем в сырной смеси и запечём в духовке с жаренными шампиньонами. Блюдо невероятно вкусное, мясо мягкое, сочное.

Ингредиенты:

Ингредиенты

Ингредиенты

I. Вариант

  1. филе куриное - 400 г,
  2. сыр сливочный - 200 г,
  3. сметана - 200 г,
  4. вино белое - 200 мл,
  5. лук репчатый - 1 головка,
  6. шампиньоны - 300 г, 
  7. зелен травы тархун, карри, перец, соль - по вкусу

II. Вариант:

  1. филе куриное - 2 грудки,
  2. шампиньоны - 1 кг,
  3. сметана - 530 г,
  4. лук репчатый - 1 головка,
  5. орегано, базилик, куркума, соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Сначала приготовьте маринад.

Вариант 1

В чашу положите мягкий сыр, сметану, добавьте белое вино, мелко нарезанные листики тархуна, молотый мускатный орех, соль и карри.

Маринад

Маринад

Вариант 2

В чашу выложите сметану, добавьте по вкусу соль, чёрный перец, орегано, базилики и куркуму.

Специи придадут маринаду особый пикантный вкус. Специи можно использовать по своему вкусу, самые любые .

Смесь перемешайте и опустите в неё кусочки куриного филе минут на 20.

Пока маринуется белое мясо курочки, приготовьте гарнир. По рецепту предложены жареные грибы.

Как пожарить  шампиньоны с луком?

На разогретую сковороду со сливочным или растительным маслом отправьте сначала мелко нарезанный репчатый лук,

Обжарьте слегка лук

Обжарьте слегка лук

слегка обжарьте, затем добавьте нарезанные грибы и жарьте до готовности.

Обжарьте грибы

Обжарьте грибы

В форму для запекания уложите маринованные кусочки куриного филе,

Куриное филе

Куриное филе

сверху закройте жареными грибами

Грибы

Грибы

и залейте оставшимся в чаше маринадом. 

Залейте маринадом

Залейте маринадом

Отправьте мясо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку для запекания на один час.

Куриное филе с грибами

Куриное филе с грибами

Мясо получается сочным, пропитанным специями и невероятно вкусным. 

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита! 

This entry was posted in БЛЮДА ИЗ ДУХОВКИ and tagged , . Bookmark the permalink.

25 Responses to Куриное филе с грибами

  1. Курица с грибами в любом блюде — чрезвычайно аппетитное для меня сочетание этих продуктов. А блюдо может быть и салатом и вторым, неважно.

  2. Несмотря на то, что мой маринад несколько отличается от предложенного, да и грибы я беру только боровые, куриная грудка и у меня стоит на первом месте из всех остальных частей курицы.

    • ТС says:

      Лесные грибочки конечно супер да не в сезон уже и готовые, готовится блюдо ещё быстрее. Маринад конечно может быть самым разным, по своим вкусовым пристрастиям

  3. Люблю мясо маринованное в сметанно-сырном соусе.Уже представляю, каким вкусным получилось филе. Беру за заметку. Спасибо.

  4. Обязательно сделаю, у меня есть замороженные грибы, правда лесные — подосиновики и белые, но думаю с ними тоже будет вкусно, спасибо за рецептик :good:

    • ТС says:

      Белые грибы самый элитный сорт, да и подосиновики куда лучше шампиньонов, блюдо получится просто песня

  5. Дарья says:

    Это 100% очень очень вкусно,беру ваш рецептик в тетрадочку….будем пробовать)))))

  6. Ольга says:

    Какая вкуснятинка!!! Куриная грудка с грибами — ну просто пальчики оближешь! :good:

  7. Павел says:

    Курица с грибами просто чудо! Вот вкусняшка!!!

  8. Ольга says:

    Я уже попробовала Курицу с грибами по вашему рецепту. Ну очень вкусненько!

  9. Грудка действительно суховата. А вот в салате она будет очень даже уместна. И грибы придадут некоторый колорит вкуса довольно привычному мясу.

    • ТС says:

      Николай, настаиваю, попробуйте приготовить по рецепту горячее блюдо, жаль, что нельзя передать вкус и аромат. Салат конечно хорош, но это холодное блюдо

  10. куриная грудка у нас всегда пользуется повышенным вниманием и любовью, а уж с грибочками тем более порадует ароматом и вкусом

  11. Не устаю удивляться как вы можете повысить мой аппетит, простота рецепта заставила меня сделать тоже грудку с грибами, спасибо за рецепт

    • ТС says:

      Татьяна, спасибо большое за теплый отзыв. Мне тоже рецепт очень нравится из-за полезности, вкуса и простоты приготовления

  12. Подруга как раз сегодня спрашивала, что бы такое вкусное приготовить с куриным филе и с грибами. Если она еще не «оприходовала» эти продукты, завтра ей обязательно порекомендую ваш рецепт!

    • ТС says:

      Ольга, так если и оприходовала, готовит не в последний раз. Куриное филе блюдо диетическое и вкусное, а данный рецепт ещё и простой, и проверенный.

  13. Никогда не пробовала мариновать курицу в кефире или сметане. Интересная идея. Рецепт курочки с грибами в сырной смеси переписала. Спасибо!

  14. Юлия says:

    Не сомневаюсь, что получается мясо вкусное и сочное, мне по вкусу первый вариант — ну, не могу я устоять перед сырным соусом 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)