Курица с яблоками

Куриные голени можно приготовить с дольками яблок, с великолепной вкусовой смесью и необыкновенно вкусным, легким и полезным картофельно-свекольным пюре.

При множестве входящих в блюдо компонентов повседневного использования и великолепно сочетающихся по вкусу блюдо имеет высокие вкусовые качества и аппетитный вид.

Куриные голени с яблоками

Куриные голени с яблоками (Кликните по картинке, чтобы рассмотреть )

Ингредиенты:

  1. куриные голени - 1000 г,
  2. картофель - 800 г,
  3. яблоко - 1 шт.,
  4. зеленые кислые яблоки - 3 шт.,
  5. свекла - 1 корнеплод,
  6. масло сливочное - 50 г,
  7. молоко - 150 мл,
  8. красное сухое вино - 100 мл,
  9. мед - 2 столовые ложки,
  10. варенье - 2 столовые ложки,
  11. мускатный орех тертый - на кончике ножа,
  12. горчица - 1 ч.л.,
  13. соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления   

Сначала поставим варить овощи.  Свеклу моем и отвариваем в кожице до готовности, даем остыть, очистим от кожицы и делаем пюре, пропустив через мясорубку, измельчив в блендере или лучше всего на терке.

Картофель моем, очистим от кожицы, нарежем крупными дольками и отварим в подсоленную кипящую воду на 20 минут.  Яблоко моем, очистим от кожицы, нарезаем крупными дольками, сердцевину удалим, добавим в картофель по истечению 20 минутного отваривания и продолжаем варить овощи ещё 5 минут. Затем сливаем воду и делаем мягкое, воздушное пюре.

Соединяем картофельное и свекольное пюре, добавив горячее кипяченое молоко, сливочное масло, соль и мускатный орех.

Тем временем приготовим питательно-вкусовую смесь, для этого в небольшой посуде смешаем варенье, горчицу, мед, перец и соль. Затем хорошо моем куриные голени, обсушим бумажным полотенцем, смажем подготовленной смесью и уложим на противень, предварительно смазанный маслом.

Яблоки моем, удалим сердцевину, нарезаем дольками и укладываем на куриные голени. В красное сухое вино добавим 100 мл воды и этим раствором сбрызнем и заливаем мясо.

Противень с куриными голенями отправим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут. Затем убавим температуру жара в духовку до 180 градусов и продолжаем запекать в течение часа. Время от времени мясо необходимо заливать соком, который образуется на противне от запекаемого мяса.

В сервировочную тарелку положить порцию пюре, уложить куриные голени с дольками яблок, украсить зеленью и подать к столу в горячем виде.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!  wp-monalisa icon 



Дорогие читатели!

Надеюсь, что всё, чем я делюсь с Вами, приносит Вам пользу.

Для меня ценно мнение каждого из Вас.

Буду Благодарна, если Вы изложите свое мнение в комментариях к этой статье.

Понравился рецепт, добавьте его в закладки, поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.

30 Replies to “Курица с яблоками”

  1. Читаю аж слюнки текут. Поразительно легкий рецепт! Даже я смогу зделать, надо будет жену порадовать. Спасибо за статью :good:

  2. Поздравляю с наступающим Праздником — Днем Победы
    День Победы — праздник всей страны.
    Духовой оркестр играет марши.
    День Победы — праздник седины
    Наших прадедов, дедов и тех, кто младше.
    Даже тех, кто не видал войны —
    Но ее крылом Задет был каждый, —
    Поздравляем с Днем Победы мы!
    Этот день — для всей Отчизны важный.

  3. Столько соблазна в предлагаемом блюде. Когда запекаются в духовке куриные голени, то аромат от ни :yahoo: х нагоняет такой аппетит,что его просто трудно погасить.

  4. Необычное приготовление курицы. Неожиданно, что для соуса используется не только мед, но и варенье. Добавление яблок позволяет обойтись даже без гарнира, хотя идея гарнира тоже замечательна.

  5. Оригинальное пюре у Вас получилось. Возьму идею на вооружение. А вот мазать курицу вареньем мне не приходилось, медом мазала, горчицей мазала, апельсинами мазала, но варенье это что-то новенькое.

  6. Очень интересный рецепт. Необычный. Я люблю такие. Так что в скором времени буду готовить курочку по Вашему рецепту.

  7. Курицу с яблоками с детства люблю. Обязательно для курицы беру кислые сорта яблок тогда получается контраст вкуса

  8. Интересное блюдо, а особенно пюре и маринад для голеней, варенье добавлять в маринад не пробовала. Идея замечательная и думаю получиться очень вкусно!

  9. Вот это вот и правда вкусняшка. Курица мое любимое блюдо и с яблоками очень вкусно.

  10. Курица с яблоками — отличное блюдо! Ничуть не хуже, чем гусь с яблоками! Спасибо огромное за прекрасный рецепт. Твит.

  11. Необычное блюдо, я так еще не готовила, но так хочется попробовать что-то новенькое — Ваш рецепт весьма кстати.

  12. Изысканный рецепт курицы с яблоками, понравилось использование вина в приготовлении.

  13. Интересное пюре,впервые столкнулась с таким рецептом.Нужно попробовать,что за вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*