При множестве входящих в блюдо компонентов повседневного использования и великолепно сочетающихся по вкусу

Ингредиенты:
- куриные голени - 1000 г,
- картофель - 800 г,
- яблоко - 1 шт.,
- зеленые кислые яблоки - 3 шт.,
- свекла - 1 корнеплод,
- масло сливочное - 50 г,
- молоко - 150 мл,
- красное сухое вино - 100 мл,
- мед - 2 столовые ложки,
- варенье - 2 столовые ложки,
- мускатный орех тертый - на кончике ножа,
- горчица - 1 ч.л.,
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Сначала поставим варить овощи. Свеклу моем и отвариваем в кожице до готовности, даем остыть, очистим от кожицы и делаем пюре, пропустив через мясорубку, измельчив в блендере или лучше всего на терке.
Картофель моем, очистим от кожицы, нарежем крупными дольками и отварим в подсоленную кипящую воду на 20 минут. Яблоко моем, очистим от кожицы, нарезаем крупными дольками, сердцевину удалим, добавим в картофель по истечению 20 минутного отваривания и продолжаем варить овощи ещё 5 минут. Затем сливаем воду и делаем мягкое, воздушное пюре.
Соединяем картофельное и свекольное пюре, добавив горячее кипяченое молоко, сливочное масло, соль и мускатный орех.
Тем временем приготовим питательно-вкусовую смесь, для этого в небольшой посуде смешаем варенье, горчицу, мед, перец и соль. Затем хорошо моем куриные голени, обсушим бумажным полотенцем, смажем подготовленной смесью и уложим на противень, предварительно смазанный маслом.
Яблоки моем, удалим сердцевину, нарезаем дольками и укладываем на куриные голени. В красное сухое вино добавим 100 мл воды и этим раствором сбрызнем и заливаем мясо.
Противень с куриными голенями отправим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут. Затем убавим температуру жара в духовку до 180 градусов и продолжаем запекать в течение часа. Время от времени мясо необходимо заливать соком, который образуется на противне от запекаемого мяса.
В сервировочную тарелку положить порцию пюре, уложить куриные голени с дольками яблок, украсить зеленью и подать к столу в горячем виде.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Дорогие читатели!
Надеюсь, что всё, чем я делюсь с Вами, приносит Вам пользу.
Для меня ценно мнение каждого из Вас.
Буду Благодарна, если Вы изложите свое мнение в комментариях к этой статье.
Понравился рецепт, добавьте его в закладки, поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.
Читаю аж слюнки текут. Поразительно легкий рецепт! Даже я смогу зделать, надо будет жену порадовать. Спасибо за статью :good:
Жене будет приятно, такие старания. Вкусное блюдо и думается, что рецепт неимоверно сложный, а на самом деле все гениальное просто
Яблоками курицу не испортить! Можно их вместо картошки, ил хотя бы яблочно-картофельный паритет организовать.
Это да, на рождество как хорош гусь с яблоками, объедение
Поздравляю с наступающим Праздником — Днем Победы
День Победы — праздник всей страны.
Духовой оркестр играет марши.
День Победы — праздник седины
Наших прадедов, дедов и тех, кто младше.
Даже тех, кто не видал войны —
Но ее крылом Задет был каждый, —
Поздравляем с Днем Победы мы!
Этот день — для всей Отчизны важный.
Столько соблазна в предлагаемом блюде. Когда запекаются в духовке куриные голени, то аромат от ни :yahoo: х нагоняет такой аппетит,что его просто трудно погасить.
Необычное приготовление курицы. Неожиданно, что для соуса используется не только мед, но и варенье. Добавление яблок позволяет обойтись даже без гарнира, хотя идея гарнира тоже замечательна.
Оригинальное пюре у Вас получилось. Возьму идею на вооружение. А вот мазать курицу вареньем мне не приходилось, медом мазала, горчицей мазала, апельсинами мазала, но варенье это что-то новенькое.
Екатерина, дело вкуса, нужно попробовать и определиться
Курочку с яблоками готовлю, но пюре не пробовала, представляю какой необыкновенный вкус. Спасибо за рецепт, попробую…
Такое блюдо еще не готовила, но рецепт вроде вкусные. Забираю в закладки.
Блюдо имеет букет вкусов, собственно, как большинство блюд итальянской кухни, легкое и вкусное
Очень интересный рецепт. Необычный. Я люблю такие. Так что в скором времени буду готовить курочку по Вашему рецепту.
На здоровье!
Курицу с яблоками с детства люблю. Обязательно для курицы беру кислые сорта яблок тогда получается контраст вкуса
Интересное блюдо, а особенно пюре и маринад для голеней, варенье добавлять в маринад не пробовала. Идея замечательная и думаю получиться очень вкусно!
Блюдо обещает быть вкусным, испробуем курицу с яблоками по вашему рецепту. :good:
Курочку с яблочками можно готовить в летнее время, а гуся с яблоками на Рождество, вкусно
Вот это вот и правда вкусняшка. Курица мое любимое блюдо и с яблоками очень вкусно.
Курица с яблоками — отличное блюдо! Ничуть не хуже, чем гусь с яблоками! Спасибо огромное за прекрасный рецепт. Твит.
Мясо курицы помягче будет
Необычное блюдо, я так еще не готовила, но так хочется попробовать что-то новенькое — Ваш рецепт весьма кстати.
Юлия, на здоровье!
Вот люблю мясо с фруктами, сама часто готовлю.
Но по такому рецепту еще не готовила, надо попробовать.
Изысканный рецепт курицы с яблоками, понравилось использование вина в приготовлении.
Экспериментируйте на здоровье!
Об утке с яблоками наслышана. а вот курица с яблоками — это что-то новенькое!
С яблоками и гуся готовят, впрочем с яблоками птица особенно хороша.
Классно! Люблю яблоко! Стоит попробовать это блюдо!
Яблоко и мясо курицы, гуся или утка это изысканные блюда достойные праздничного стола
Интересное пюре,впервые столкнулась с таким рецептом.Нужно попробовать,что за вкус.
Конечно нужно попробовать, пюре на самом деле вкусное, легкое и полезное.