Солим красную рыбу и икру
Красная

Однако красную рыбу солить просто, а если попадает с икрой, плюс ещё недешевый деликатес.
Я купила горбушу весом 1,7 кг, на филе останется где-то 1,1 - 1,2 кг.
Ингредиенты:
- горбуша - 1,1 кг,
- соль крупная - 2-3 столовые ложки,
- сахар - 2-3 столовые ложки,
- масло оливковое или растительное для икры - 1 чайная ложечка
(Растительным маслом считается только подсолнечное масло)
Способ приготовления
Красную рыбу вымойте, удалите, голову, хвост, плавники и хребет.


Кожицу рыбы с филе не удаляйте. Филе рыбы нарежьте на кусочки, всего получается 4.
Кусочки горбуши обмакните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Соедините соль и сахар и

этой смесью посыпьте каждый кусочек рыбы, слегка натирая.



Уложите в стеклянную посуду и поставьте в холодильник как минимум на 12 часов - это для любителей малого соления. Можно подержать 18 часов или 24 часа, то есть сутки. Вообще нужно пробовать.

В посуде с уже солёной горбушей образуется рассол, его нужно слить, промокните бумажным полотенцем ломтики рыбы и нарежьте дольками, срезая каждый кусочек рыбы с кожицы.

Ваше соление не застоится, очень вкусная горбуша домашнего соления быстро заканчивается.

Как посолить икру?
Если вам повезло и в красной рыбе оказалась красная икра, то деликатес готовить тоже просто.

В 1 литр горячей воды, градусов 40 - 50 добавьте 100 г соли крупного помола и пока соль растворяется, отделите от икры пленочки.
Для этого достаточно 0,5 л горячей воды, подсоленной 1 ч. л. соли. Икру опускаете в воду и отделяете от плёнки.
Почему берём соль крупного помола? В ней нет добавок йода и веществ предотвращающих слеживание соли.
Чистую икру поместите в рассол всего на 15 минут, этого времени достаточно чтобы икринки напитались солью.
Затем икру выложите на тканное или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

Поместите в стеклянную посуду, добавьте 1 чайную ложечку масла и перемешайте. У меня получилось 115 г икры.
Приятного аппетита!
Тесть с Сахалина привозит красную рыбу и красную икру. Я не любитель рыбы, но красная рыба мне больше всех нравится.
Я очень люблю рыбу и часто ее и солю и готовлю. Так что за рецепт отдлеьное спасибо.
Алла, на здоровье! Рыбу мы тоже любим, сами готовим, солим, маринуем и покупаем, по-разному бывает.
Очень люблю красную рыбку, да и вообще рыбу в целом, очень полезный продукт.
Я тоже ещё вчера засолила горбушу, к празднику и не только
Красную слабосоленую рыбу можно есть килограммами. Особенно какую-нить семгу.
Ничего себе какую-нибудь сёмгу, у нас сёмга деликатес
Обожаю любую красную рыбку,особенно слабосоленую! Жаль только что стоит она порядком не дешево,а то каждый день только бы ей и питалась)
Морепродукты очень полезное питание, но цены действительно кусаются