Красная рыба

Солим красную рыбу и икру

 

Красная рыба домашнего посола очень вкусная, соленость рыбы можно регулировать по своему вкусу, в магазине такого высокого качества малосолёную рыбку купить практически невозможно.

Красная рыба

Красная рыба

Однако красную рыбу солить просто, а если попадает с икрой, плюс ещё недешевый деликатес.

Я купила горбушу весом 1,7 кг, на филе останется где-то 1,1 - 1,2 кг.

Ингредиенты:

  1. горбуша - 1,1 кг,
  2. соль крупная - 2-3 столовые ложки,
  3. сахар - 2-3 столовые ложки,
  4. масло оливковое или растительное для икры - 1 чайная ложечка

(Растительным маслом считается только подсолнечное масло)

Способ приготовления

Красную рыбу вымойте, удалите, голову, хвост, плавники и хребет.

Красная рыба

Красная рыба

Красная рыба

Красная рыба

Кожицу рыбы с филе не удаляйте. Филе рыбы нарежьте на кусочки, всего получается 4.

Кусочки горбуши обмакните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Соедините соль и сахар и 

Смесь сахара и соли

Смесь сахара и соли

этой смесью посыпьте каждый кусочек рыбы, слегка натирая.

Красная рыба

Красная рыба

Красная рыба

Красная рыба

 

Красная рыба

Красная рыба

Уложите в стеклянную посуду и поставьте в холодильник как минимум на 12 часов - это для любителей малого соления. Можно подержать 18 часов или 24 часа, то есть сутки. Вообще нужно пробовать.

Красная рыба

Красная рыба

В посуде с уже солёной горбушей образуется рассол, его нужно слить, промокните бумажным полотенцем ломтики рыбы и нарежьте дольками, срезая каждый кусочек рыбы с кожицы.

Красная рыба

Красная рыба

Ваше соление не застоится, очень вкусная горбуша домашнего соления быстро заканчивается.

Красная рыба

Красная рыба

Как посолить икру?

Если вам повезло и в красной рыбе оказалась красная икра, то деликатес готовить тоже просто.

Красная икра

Красная икра

В 1 литр горячей воды, градусов 40 - 50 добавьте 100 г соли крупного помола и пока соль растворяется, отделите от икры пленочки.

Для этого достаточно 0,5 л горячей воды, подсоленной 1 ч. л. соли. Икру опускаете в воду и отделяете от плёнки.

Почему берём соль крупного помола? В ней нет добавок йода и веществ предотвращающих слеживание соли.

Чистую икру поместите в рассол всего на 15 минут, этого времени достаточно чтобы икринки напитались солью.

Затем икру выложите на тканное или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

Красная икра

Красная икра

Поместите в стеклянную посуду, добавьте 1 чайную ложечку масла и перемешайте. У меня получилось 115 г икры.

Приятного аппетита!

This entry was posted in САЛАТЫ И ЗАКУСКИ. Bookmark the permalink.

5 Responses to Красная рыба

  1. Pingback: Сельдь маринованная | Сударушка успешная и современная

  2. Ирина says:

    Класс, рыбка попалась с икрой, у меня такое редко встречается.

  3. Солить красную рыбу совсем не сложно и не хлопотно. Зато ну о-о-очень уж вкусно выходит!
    Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)