Котлеты рыбные

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные готовить просто, блюдо очень нежное, легкое и вкусное. Использовать рыбу можно любую.

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные

Ингредиенты:

  1. 1 кг трески, хека или спинки минтая,
  2. 2 средние луковицы,
  3. мука ,
  4. 150 г хлеба,
  5. 100 г растительного масла,
  6. 1 чайная ложка сахара,
  7. соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления.

Любую рыбу нужно очистить, хорошо вымыть, удалить кости и пропустить через мясорубку, а также прожаренный лук, отжатую булочку.

Далее смесь заправить перцем, сахаром, подсыпать муки, перемешать до получения однородного густого фарша. Формируют котлеты, обваливают в панировочных сухарях, обжаривают в растительном масле до образования золотистой корочки.

Выкладываем котлеты в кастрюлю, заливаем рыбным бульоном и ставят в духовку на 20 минут. Подают с картофелем, приготовленным по вкус ( отварным, жареным, пюре, гассель).

Вдохновения вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Related posts:

3 Replies to “Котлеты рыбные”

  1. Такие вкусные котлетки можно спокойно отнести к диетическим. А главное очень полезные, так как имеют большое количество фосфора. А для наших мозгов это очень необходимо. :good:

  2. Интересно: в рыбный фарш никогда не добавляла сахар и не заливала бульоном, разве, что подтушевала с небольшим количеством водички.

  3. Да и на пару рыбные котлеты очень вкусные. Прекрасно подойдут для людей, с проблемами желудочно-кишечного тракта. Рыбу вообще люди почему-то едят гораздо реже, хотя для женщин ее в рационе должно быть больше, чем мяса. Тем более, что красная рыба имеет в составе полиненасыщенные жирные кислоты — организму они нужны для многих процессов, а вот продуктов, имеющих их в составе, не так уж много…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*