Котлеты, приготовленные в духовке
Ингредиенты: 0,5 кг рубленной говядины, 4 дольки чеснока (для любителей чеснока можно и больше, потому как чеснока много не бывает), немного белого хлеба - 1 ломтик, 2 ст.ложки жира, 1 яйцо, немного молока, черный перец, соль, 0,5 л светлого пива..
Способ приготовления.
Мякиш белого хлеба замочить в воде или молоке, отжать и добавить в готовое рубленное мясо, так же чеснок уже мелко нарубленный. яйцо, соль и черный перец. Полученную смесь хорошо вымесить и сделать котлеты размером с куриное яйцо. Смазать маслом противень и на него уложить котлеты, затем поставить на запекание в духовку на 15 минут. Затем залить светлым пивом и продолжить запекание котлет еще 15 минут. Готовые котлеты снять с противня, а в оставшийся соус влить немного пива, всыпать 1 столовую ложку муки и 2 столовые ложки масла. Поставить посуду с соусом на огонь и варить помешивая пока не загустеет. Готовым соусом залить котлеты. Вкусно необыкновенно.
Мясное блюдо "Лора"
Ингредиенты: 400 г мяса, 200 мл молока, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, майонез, перец, соль.
Способ приготовления.
Взять любое мясо, свинину либо говядину, нарезать тонкими кусочками, отбить хорошо сильно поперчить, посолить по желанию, уложить в сковороду или в противень предварительно смазанный маргарином или жиром. Уложить сверху нарезанный кольцами лук, закрыть натертым сыром, залить майонезом на полсантиметра и залить взбитыми яйцами с молоком. Выпекать в разогретой духовке 20 минут до готовности, то есть пока не запечется яйцо. Блюдо "Лора" готово. Приятного аппетита!
Нравится
[…] противень в духовку на 50 минут при температуре 210 градусов для […]
[…] руку или просто любим это блюдо. Как правило это котлеты, зразы, замороженные и свежие овощи и всеми любимые […]