Котлеты, приготовленные в духовке. Мясное блюдо «Лора»

Котлеты, приготовленные в духовке

Ингредиенты: 0,5 кг рубленной говядины, 4 дольки чеснока (для любителей чеснока можно и больше, потому как чеснока много не бывает), немного белого хлеба - 1 ломтик, 2 ст.ложки жира, 1 яйцо, немного молока, черный перец, соль, 0,5 л светлого пива..

Способ приготовления.

Мякиш белого хлеба  замочить в воде или молоке, отжать и добавить в готовое рубленное мясо, так же чеснок уже мелко нарубленный. яйцо, соль и черный перец. Полученную смесь хорошо вымесить и сделать котлеты размером с куриное яйцо. Смазать маслом противень и на него уложить котлеты, затем поставить на запекание в духовку на 15 минут. Затем залить светлым пивом и продолжить запекание котлет еще 15 минут.  Готовые котлеты снять с противня, а в  оставшийся соус влить немного пива, всыпать 1 столовую ложку муки и 2 столовые ложки масла. Поставить посуду с соусом на огонь и варить помешивая пока не загустеет. Готовым соусом залить котлеты. Вкусно необыкновенно.

Мясное блюдо "Лора"

Ингредиенты: 400 г мяса, 200 мл молока, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, майонез, перец, соль.

Способ приготовления.

Взять любое мясо, свинину либо говядину,  нарезать тонкими кусочками, отбить хорошо сильно поперчить, посолить по желанию, уложить в сковороду или в  противень предварительно смазанный маргарином или жиром. Уложить сверху нарезанный кольцами лук, закрыть натертым сыром, залить майонезом на полсантиметра и залить взбитыми яйцами с молоком. Выпекать в разогретой духовке 20 минут до готовности, то есть пока не запечется яйцо. Блюдо "Лора" готово. Приятного аппетита!

TEXT.RU - 93.88%
Нравится

2 Replies to “Котлеты, приготовленные в духовке. Мясное блюдо «Лора»”

  1. Pingback: Печеный картофель "Гассель" | Сударушка успешная и современная

  2. Pingback: Дежурное блюдо пельмени | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*