Котлеты по-крестьянски. Котлеты «Моя деревня».

Здравствуйте, дорогие друзья и гости  сайта!

Друзья, продолжаю цикл о любимых и полезных котлетах. Поскольку рецептов приготовления котлет множество, я постараюсь подобрать самые интересные рецепты, удовлетворяющие вкусам самых тонких ценителей этого блюда.

Котлеты "Моя деревня"

Котлеты "Моя деревня"

Котлеты по крестьянски.

Ингредиенты: 300 г свинины, 1 картофелина, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г растительного масла, специи, соль.

Способ приготовления. Отвариваем картофель в "мундире".  Пропускаем через мясорубку, мясо, отваренный картофель, репчатый лук. В полученный фарш добавим яйцо, специи и соль по желанию, классически это черный молотый перец и соль. Затем фарш хорошенько перемешиваем и формуем котлеты. Котлеты готовим на пару до получаса.

Котлеты "Моя деревня".

Ингредиенты: 320 г свинины, 320 г говядины, 2/3 стакана молока, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 6 яиц (белок), килограмм картофеля, 250 г маринованной капусты, 150 г зеленого горошка, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления. Пропускаем через мясорубку свинину, говядину, репчатый лук, добавим молоко, поперчим, посолим и перемешиваем. Из полученного фарша формуем котлеты, обваляем в сухарях и обжариваем с обеих сторон, затем обмакнем котлеты во взбитые яичные белки и снова обжариваем с обеих сторон.

На гарнир к таким котлеткам подаем жареный картофель, маринованную капусту и зеленый горошек.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

PS: Жареного многовато, но так изредка хочется совсем немного вкусненького.

Нравится

Related posts:

13 Replies to “Котлеты по-крестьянски. Котлеты «Моя деревня».”

  1. Pingback: Картофель, фаршированный творогом | Сударушка успешная и современная

  2. Как интересно котлетка жареная — в желтке — опять жареная. Интересная идея, я думаю стоит попробовать!

  3. Интригующее название котлеток. Приготовлю по Вашему рецепту, думаю будет вкусно, спасибо.

  4. Никогда не пробовала добавить вареный картофель. Интересно, а что он дает?

    • Наталья, картофель в котлетах это вкус и мягкость, как юшка в блинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*